82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개원의가 세후 연 5억 가져오면

의사 조회수 : 4,458

개원의가 세후 연 5억 가져오면 의사 중 상위 1프로는 되나요? 매출 아니고 순수익(세후) 5억요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.14 1:56 PM (61.255.xxx.6)

순수5에이면 한달 4,5천 정도인데 1프로까진 아닐듯.

• 2. ...
    '24.4.14 2:01 PM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

저희 그 정도 인데 상위 1프로 아니에요. 사는거 고만고만하고요.

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.14 2:02 PM (180.92.xxx.165)

개원의안에서도 차이가 많이나는군요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:03 PM (49.175.xxx.61)

병원규모에 따라 다르겠죠. 동네내과랑 차병원같은거랑 보심,,,

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.14 2:07 PM (210.92.xxx.162) - 삭제된댓글

세후 연5억이면 상정도 됩니다

• 6. 제발
    '24.4.14 2:19 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

확실히 아는 사람만 댓글달아주길...

• 7.
    '24.4.14 2:40 PM (223.39.xxx.51)

상까지야
    잘벌면10억도벌던데. 세금이 많아서

• 8. ...
    '24.4.14 2:40 PM (106.252.xxx.25) - 삭제된댓글

그 정도 버는 의사 아는데 자기가 극상위래요.

• 9. ...
    '24.4.14 2:42 PM (106.252.xxx.25)

월5000 정도 버는 의사가 자기가 극상위래요.
    그럼 세후 연 6억정도네요.

• 10. ....
    '24.4.14 2:47 PM (211.36.xxx.26) - 삭제된댓글

일단 의사 14만명 중에
    인턴 레지던트가 1.5만 군의관 1만 펠로우 대충 5천 모두 3만명 이들은 거의 다 월급 3~400 안팎.
    교수가 대충 4~5천명 잡고 이들은 월급 700~1300 안팍
    남은 수는 개원의 봉직의인데 비율은 대충 반반.
    봉직의가 월급 5000 받는 경우 거의 없음
    봉직의 노의 빼고 남은 개원의 수는 얼추 5만
    자.. 이까지만 와도 의사 14만 중에 5만이면 중상이죠.
    거기서 이제 개원의 중에 순수익 월 5천이 몇 프로에 속하냐인데요 정부가 맨날 떠드는 안과의사 년 7억 떠드는 건 의사수가 아닌 병의원 수를 모수로 한거라서 엉터리예요.
    주변에 개원의들 보면 솔직히 10명 중 1명 정도가 월 5천 벌어요. 그래서 개원의 10프로면 말하자면 총 의사중에선 5프로 안팎이라 봅니다.

• 11. .....
    '24.4.14 2:49 PM (211.36.xxx.26)

일단 의사 14만명 중에
    인턴 레지던트가 1.5만 군의관 1만 펠로우 대충 5천 모두 3만명 이들은 거의 다 월급 3~400 안팎.
    교수가 대충 4~5천명 잡고 이들은 월급 700~1300 안팍
    남은 수는 개원의 봉직의인데 비율은 대충 반반.
    봉직의가 월급 5000 받는 경우 거의 없음
    봉직의 노의 빼고 남은 개원의 수는 얼추 5만
    자.. 이까지만 와도 의사 14만 중에 5만이면 중상이죠.
    거기서 이제 개원의 중에 순수익 월 5천이 몇 프로에 속하냐인데요 정부가 맨날 떠드는 안과의사 년 7억 떠드는 건 의사수가 아닌 병의원 수를 모수로 한거라서 엉터리예요.
    주변에 개원의들 보면 솔직히 10명 중 1명 정도가 월 5천 벌어요. 그래서 개원의 10프로면 말하자면 총 의사중에선 3~4프로 안팎이라 봅니다. 극상위예요.

• 12. 세후
    '24.4.14 3:10 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

의사의 연봉은 세후기준이죠.

• 13. ..
    '24.4.14 3:12 PM (39.7.xxx.2)

윗님 그럼 개원의는 보통 평균이 2~3천 정도인가요?

• 14. 개원의가
    '24.4.14 3:16 PM (211.250.xxx.112)

이익을 남기려면 간호사말고 **치료사같은 직원을 쓰거나 검사시술 장비를 써서 지급하는 경비보다 많은 돈을 받아야하는데요, 그런 하부직원이나 검사시술 장비가 없는 진료과목은 월 1천만원대 정도를 못넘을거고 그런 장비나 직원을 쓰는 경우는 몇배를 벌고 그렇죠. 그래서 평균이라는 말은 안맞을거같아요.

• 15. 정신과
    '24.4.14 3:30 PM (39.7.xxx.222)

간호조무사 1명에
    10분에 한명씩 진료하고 처방하는
    정신과가
    돈 젤 많이 벌듯해요.

• 16. 오잉
    '24.4.14 3:43 PM (116.37.xxx.13) - 삭제된댓글

39.7님 진짜 정신과가 그렇게 잘버나요?
    정신과는 시술 수술도없고 비급여 처방할거도 별로없어보이는데?
    그리고
    정신과는 과 특성상 10분마다 진료가 힘들지않나요?

• 17. ...
    '24.4.14 4:43 PM (221.158.xxx.180)

개윈의 세후 연5억 드물어요
    몇몇이 모여 병원급도 드물고
    의원급도 드물어요

• 18. ...
    '24.4.14 5:21 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

이이런글보니
    지방에 4억 월급준데도 의사가 안간다와 같은 맥락인듯
    현실은 개업비용이 어지간한과 잘 차리는데 10억들고
    매달 인건비나 재료비등을빼면 2천~3천이면 괜찮은정도라하고
    의료개혁하면
    수입이 앞으로는 급격히 떨어질 예정이라 전공의들사이에서 난리난겁니다.