82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사춘기 아이 기상 문제

아리에티 조회수 : 1,358

중2. 사춘기를 혹독하게 보내고 있는데요

문제는 고2 언니도 아이 때문에 스트레스 받는다고 저에게 쏟아붇고 있는 상황이에요.

아침에 깨우는 시간이  지옥같은 시간 인데 지난 금요일은 학교 안간다는 소리까지 하네요.

아무리 얼르고 달래도 일어나지 못하고 ...

어떻게 이시기를 현명하게 보낼수 있을지 지혜좀 주세요.

아이의 불만은 갤럭시A시리즈 핸드폰 친구들은 전부 아이폰이라 하네요 

언니만 있는 탭 친구들은 다 있다며 ...

그걸 충족해 준다고 해결되는 문제는 아닌거 같은데요... 제가 좀 억압을 하며 키워 그런다고 남편은 핑잔을 주고요. 아빠는 2.3주만에 집에오는 주말부부입니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사주세요
    '24.4.14 11:48 AM (123.199.xxx.114)

갤a 생각보다 비싸지 않아요.
    그래도 안가면 지 인생이니 그냥 둬야죠.

• 2. Aaa
    '24.4.14 11:53 AM (203.219.xxx.179)

철분부족이면
    잠이 쏟아져 못 일어나요

• 3. ...
    '24.4.14 11:55 AM (219.250.xxx.120)

어머나 저는 생각지도 못했네요
    피검사를 하고 약을 처방 받아야 할까요?
    아님 약국에서 사서 먹여야할까요?

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 11:56 AM (61.98.xxx.233)

억압적으로 키우는건 안좋아요.
    그리고, 저는 지각을 하던 결석을 하던
    네 선택에 대한 책임은 네가 져라 하고,
    아이 등교시간 즈음에 운동하러 나갔어요.
    차라리 안보고 안부딪히니까
    알아서 가더라구요.

• 5. ...
    '24.4.14 11:58 AM (219.250.xxx.120)

주말동안 저도 그생각했어요
    그시간에 운동 나가기로
    담임선생님께 미리 말씀 드려야할까요?

• 6. Aaa
    '24.4.14 12:01 PM (203.219.xxx.179)

대충 생리 전후로 순대나 고기, 계란 넉넉히 챙겨 먹여보시고
    그냥 철분약 어차피 흡수도 잘 안되니
    액상으로 일주일 하나 정도는 챙겨 볼 만 하겠죠
    제가 의사나 약사가 아니나 경험으로 알잖아요
    빈혈로 하루 20시간 자도 피곤했다가 영양제 먹고 살았네요

• 7. ...
    '24.4.14 12:57 PM (1.177.xxx.111)

깨워도 안일어 나면 그냥 두세요.
    중2면 어린 아이도 아니고 ...학교 안간다는 소리를 하다니...
    학교 지각하게 그냥 내버려 두면 안되나요??
    엄마가 좀 엄하게 할땐 엄하게 하셔야...

• 8.
    '24.4.14 1:26 PM (112.153.xxx.65)

그래?가지마 니 인생이지 내 인생이냐?쪽팔림과 점수깍이는건 너의 몫이지 내 몫이 아니다
    출석일수 모자라면 유급일텐데 일년 꿇으면 너보다 어린애들이랑 수업 받으면 너 참 좋겠다
    니 친구들은 고딩인데 너는 중딩이고..
    하고 내버려두세요
    엄마가 안달하니 애는 태평이죠

• 9. 아침에
    '24.4.14 1:29 PM (219.255.xxx.120)

만나서 같이 등교하는 친구가 있으면

• 10. 아이폰
    '24.4.14 2:00 PM (39.117.xxx.171)

저도 갤A 사줬다가 멋모를땐 차이점 모르다가 자기만 구린폰 사줬냐고 하길래 중2때 바꿔줬어요..
    아이폰 바꿔줄테니 학교 시간맞춰가라고 하세요 아니면 다시 뺐겠다고