82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑크푸르트 주변 7박 8일 여행 어떻게 할지

추천해주세요 조회수 : 1,349

50대 중반 이예요.

드디어 근 15여년 만에 친구와

여름에 패키지로 독일과 동유럽 여행을 한 후

7박 8일간 자유여행을 하려고 해요.

패키지 마지막 날에 여행사하고는 프랑크푸르트에서 헤어집니다.

비행기도 프랑크푸르트 인 아웃이라

프랑크푸르트에 있으면서 여행을 다녀야 할지 

딴 곳을 가야할 지 막막하네요.

12일간의 패키지라 자유여행은 좀 여유있고 편안하게 지내고 싶은데

어떻게 일정을 짜면 좋을지요?

숙소도 호텔이 나을지 에어비앤비가 나을지...

프랑크푸르트의 좋은 카페, 오페라 공연, 박물관 등 즐길 거리, 

주변 지역의 정보도 많이많이 부탁드려요~~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프랑크
    '24.4.14 11:41 AM (121.133.xxx.125)

거기 갔다 폭 망했어요.

7박8일이면
    루푸트한자나 에어프랑스등타고
    파리. 이탈리아 가시길요.

굳이 근교에
    로덴부르크가 멋집니다.

기차로 2시간 반정도에요.
    1박2일이나 당일 좋아요.

• 2. 패키지
    '24.4.14 11:42 AM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅎ패키지면 로텐부르크 다녀왔을걸요?
    프랑크푸루트 주변은 그저 그래요.
    차라리 뮌헨이나 베를린 다녀오세요. 거기가 볼게 많아요.

• 3. 로덴부르크는
    '24.4.14 11:43 AM (121.133.xxx.125)

멋져요. 프랑스 스트라스부르보다 더 넓고요.
    아님 로덴부르크다녀오시고
    기차타고 밀라노.스위스.스트라스부르. 파리도
    프랑크부터 파리까지 4시반쯤 이었던거 같아요.

• 4. 패키지
    '24.4.14 11:45 AM (161.142.xxx.67)

ㅎ패키지면 로텐부르크 포함일걸요?
    프랑크푸루트 주변은 그저 그래요.
    차라리 뮌헨이나 베를린 다녀오세요. 거기가 볼게 많아요.

• 5. ...
    '24.4.14 11:47 AM (221.158.xxx.180)

이탈리아.오스트리아.스위스 다녀오세요
    그림 좋아하면 미술관위주
    사는 모습 보는거 좋아하심 시장 다니시고
    숙소 안잡고 밤기차로 이동하셔도 별나고 재밌어요

• 6. 돌로미티
    '24.4.14 11:49 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

저 작년 여름에 프푸 인아웃 으로
    스트라스부르쪽이랑 스위스 갔었어요

• 7. 쾰른
    '24.4.14 12:00 PM (39.118.xxx.122)

쾰른 가깝고 좋아요

쾰른에서 바로 공항으로 갈수 있어요

• 8. ᆢ^^ 참고로
    '24.4.14 12:03 PM (223.39.xxx.189)

원글닝ᆢ말하는 도시?ᆢ상황은 잘 모르겠지만ᆢ

자유여행~~ 경험이 많거나 젊은애들과 동행이거나 ᆢ
    아니면 ~~글쎄요 잘 찾아보고 선택..정해얄듯

국내,국외ᆢ경험상 패케지^~에서 떨어져 나오니
    어디서부터 어떻게해얄지 진짜 자신이 하나도 없고
    더구나 외국이면 언어까지 버벅~~거리니ㅠ 맨붕

1일도 보람찬 여행이 아니더라구요ᆢ자신감 0

자유여행도 젊은 애들과 같이 가니 전혀 고민할것이 0~0

현지에서 하루여행~~선택해서 여기저기 잘다니고
    식사도 숙소도 모두모두 걱정은 노~~
    출국때까지 즐겁고 재미나던데요

• 9. ..
    '24.4.14 12:13 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

다른 곳 다 다니시고 선택하신
    여행지가 아니라면
    다른 곳 추천드리고 싶네요.

젊어서 여기 저기 많이 다니곤 했는데
    개인적으로 독일 갈거면
    이태리나 스페인을 다시 갈거 같아요.
    특히 이태리는 몇 번을 가도 또 가고 싶네요.
    북부 돌로미티부터 저 아래 시칠리아 까지
    구석 구석 멋지지 않은 곳이 없어요.

그리고 독일은 사람들도 매력 없어요.
    뭔가 독일 있는 동안 내내 편한 기분은 아니었어요.

• 10. 패키지여행
    '24.4.14 12:17 PM (1.238.xxx.158)

어디 가는지 알려주세요. 그럼 그 외 좋은 도시 추천해드리면 되니까요
    운전하실 수 있으면 렌트카 이용해서 근교 도시 나라 다니시는게 젤 베스트죠.
    오스트리아 할슈탈트 외에 그 근처 짤츠캄머굿 도시 다 좋아요.
    할슈탈트가 별로였어요 전 새벽에 갔는데두요.

• 11. ..
    '24.4.14 12:23 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

여행지가 아니라면

FRA 아웃이면 루푸트한자 이용해서
    저렴하게 유럽 내 여러 도시 연결이 수월합니다.
    직항으로 온간데 다 갔다 올 수 있어요.
    FRA 아웃이라고 거기 근교만 고집하지 마세요.
    IST ,DBV, PMO, SVQ 등등 입력하셔서
    이런 도시들도 고려해보세요.

• 12. ..
    '24.4.14 12:24 PM (223.62.xxx.146)

여행지가 아니라면

FRA 아웃이면 루푸트한자 이용해서
    저렴하게 유럽 내 여러 도시 연결이 수월합니다.
    직항으로 온데 다 갔다 올 수 있어요.
    FRA 아웃이라고 거기 근교만 고집하지 마시고
    IST ,DBV, PMO, SVQ 등등 입력하셔서
    이런 도시들도 고려해보세요.

• 13. 할슈타트 비추2
    '24.4.14 12:25 PM (27.35.xxx.38)

전 정말 황당했어요.
    기차 두번 바꾸어 타고 편도 4시간 걸려 갔는데
    딱 2시간 코스.

패키지여행서 사진 찍는곳이거나
    차로 드라이빙하다 들리거나

• 14. oooo
    '24.4.14 12:35 PM (61.82.xxx.146) - 삭제된댓글

프푸 7박이면
    중앙역근처 치안위치 평점 좋은곳에 잡고
    근교
    쾰른, 본, 하이델베르크, 뉘른베르크 등
    당일치기로 다녀오시면 되죠

패키지에 어디가 들어가있는지 모르니…

• 15. ...
    '24.4.14 12:41 PM (79.6.xxx.232)

독일보다는 이태리죠. 스페인 좋다지만 이태리만한 곳이 없어요.

• 16. 돌로미티추천
    '24.4.14 12:57 PM (121.133.xxx.125)

밀라노.돌로미티. 베네치아 가심 좋을거 같아요.^^
    여름에도 좀 시원하고요.

• 17. 거기서
    '24.4.14 1:02 PM (12.144.xxx.2)

거기서 스위스가서 일주일 지내고 오세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.14 1:15 PM (49.175.xxx.61)

프랑크푸르트는 별로인거같아요. 12일 이미 여행후 또 자유여행 할만큼은 아닌거같은데요. 관광도시도 아니고, 특색도 없고,,,파리나 로마정도는 되야 근교나 도시자체 미술관, 박물관같은게 볼게 많은데, 당일로 주변갔다오는것도 기차시간고려하면 낭비요소가 많아요

• 19. ::
    '24.4.14 1:40 PM (218.48.xxx.113)

다른나라 가시는게 더좋겠어요
    스위스.프랑스.이탈리아..스페인.요

• 20. 프랑크푸르트
    '24.4.14 1:51 PM (14.39.xxx.5)

잠시 들렀다 가면 볼 것 없어 보이지만
    한강에 비하면 너무 작지만 마인강변 산책 좋아요.
    숙소를 중앙역 벗어난 곳에 잡으면 안전합니다.
    슈타델미술관에 특별전이 없어도 자체 소장작품만도 볼 만 해요.
    알테오퍼 alte oper 찾아 보시면 가는 시기에 맞는 공연 알아보실 수 있어요.
    두 분이라면 다닐 때 1일 그룹권 사서 맘대로 다니는 것도 좋습니다. 훨씬 삽니다.

• 21. 프랑크푸르트
    '24.4.14 1:54 PM (14.39.xxx.5)

당일치기로 뤼데스하임 다녀오면 됩니다.
    뤼데스하임 다녀오는 일일권으로 그낭 프랑크푸르트 시내 교통 이용가능해요.
    거기 오가는 기차 중에 마인츠 지나는 노선을 타면 성슈테판 성당의 스테인드글라스 보고 오는 것도 가능합니다.

• 22. 프랑크푸르트
    '24.4.14 1:57 PM (14.39.xxx.5)

아니면 기차타고 파리 다녀오는 것도 좋아요.
    Ice노선이 있어서 4,5박 정도 파리 다녀오면 공항 왔다갔다 하는 시간 낭비 없이 기차로 여행 가능합니다. 기차는 파리 동역에 서는데 파리에서는 오페라극장 근처에 숙소 잡으면 짧은 여행 알차게 다닐 수 있어요.

• 23. 프랑크푸르트
    '24.4.14 1:58 PM (14.39.xxx.5)

참 여름이면 파리 비추. 올해 올림픽 때문에 파리 다 비싸다고 해요.

• 24. mypuppy
    '24.4.14 2:19 PM (58.122.xxx.131)

하이델베르크 인스부르크 좋았어요. 로텐부르크 가는길을 로만티슈 스트라세라고 부르는데 아름다워요. 오스트리아의 비엔나와 짤즈부르크도 아주 좋아요 ~

• 25. 원글
    '24.4.14 9:10 PM (223.38.xxx.76)

많은 정보 주셔서 정말 감사드립니다.
    오래전이지만 해외에서 산 경험에 있어 두려움은 덜하긴 합니다.
    친구가 독일을 가고 싶어하고 이미 항공권을 예매해놔서 인아웃은 확정이예요.
    파리 생각도 했지만, 올림픽 땜에 …
    패키지에서 로텐부르크는 들르지만, 가서 정말 좋다고 생각되면 다시 가고 싶기도 하답니다.
    패키지 끝에 뷔르츠부르크를 들르는데, 거기서 떨어져 나와 2박 정도 머무는 것은 어떨까요?
    그러고 나선 추천해 주신 여러 도시 중 한 두곳을 들르고 마지막 2박을 프랑크푸르트에서 마무리해도 좋을 것 같아요.
    프랑크푸르트님~
    전 천주교 신자라 성당 순례에도 관심이 많답니다.
    꼭 들러야 할 곳 추천해주심 더욱 감사드릴 것 같아요.