82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 가는데 치킨버거 칙필레 꼭 먹어봐야할까요?

9월 조회수 : 1,410

1순위라고 하는데 한국 브랜드와 차이가 많이 날까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.4.14 11:08 AM (223.39.xxx.133) - 삭제된댓글

차이가 난다는게 뭐랑??
    칙필레 맛은 있어요. 미국 가면 꼭 먹고 옴.

• 2. 칙필레
    '24.4.14 11:09 AM (14.138.xxx.98)

맛있어요 저라면
    치폴레 칙필레 인앤아웃은 한번쯤

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:14 AM (210.178.xxx.120)

미국 어디 가시는데요? 도시에 따라 유명 햄버거도 다른데,,,

• 4. 원글
    '24.4.14 11:17 AM (125.183.xxx.168)

LA요.

• 5. ...
    '24.4.14 11:51 AM (1.177.xxx.111)

맛은 있고 제가 제일 좋아 하는 치킨버거는 맞지만 "꼭" 먹어야 하는건 아님.^^;;
    힘들게 찾아 가진 마시고 다니다 보이면 한번 드셔 보세요.

• 6. 바람소리2
    '24.4.14 12:15 PM (114.204.xxx.203)

기회되면 가세요
    유명한건 먹어봐야죠
    사실 먹고나면 별거아니네 가 90프로

• 7. 인앤아웃
    '24.4.14 12:18 PM (1.243.xxx.205)

칙필레 근처에 있음 가볍게 드시기 좋아요. 여기 레모네이드랑 치킨 샌드위치 맛있구 프라이도 벌집모양이라 특색있어요.

인앤아웃은 꼭 가셔서 더블패티로 드시고요.

• 8. 전혀요.
    '24.4.14 12:19 PM (211.212.xxx.185)

길가다 보이거나 가는 여정에 인앤아웃이 있다면 먹어볼거지 구태여 그거 먹으러 갈 맛은 전혀 아닙니다.
    믿으세요.
    특히 칙필레는 제 입엔 많이 짜서 한번 먹어보곤 또 먹고싶은 맘이 안생겼어요.
    인앤아웃버거는 칙필레보단 덜 짜지만 굳이 한시간이상 차타고 가서 먹을 맛도 아니예요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.14 12:33 PM (76.150.xxx.228)

저도 칙필레 치킨은 짜요.
    칙필레 벌집모양 감튀는 맛있어요. 감튀만 추천.

• 10.
    '24.4.14 1:00 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

인앤아웃 해빗버거나 치폴레 스테이크 볼 추천

• 11. 저는
    '24.4.14 1:46 PM (49.174.xxx.40)

파이브가이즈 버섯 패티로 추천

그리고 치폴레가 그리워요^^

• 12. 아니요
    '24.4.14 1:51 PM (39.117.xxx.171)

맘스터치급이에요...큰 기댄마세요

• 13. 아니요
    '24.4.14 1:54 PM (39.117.xxx.171)

치폴레도 몇번 먹어보고 입맛에 맞게 밥빼고 콩빼고 커스텀해서 먹으니 먹을만하다지..그게 엄청 특별한 맛은 아니라 그것도 큰기댄 마세요ㅎ

• 14. 버거
    '24.4.14 2:17 PM (220.121.xxx.194)

인앤아웃 추천요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:41 PM (14.32.xxx.242)

저는 정말 별로였어요
    일단 너무 짜요 ㅠ
    치폴레 가세요
    치폴레은 정말 아직도 또 먹고 싶어요

• 16. ..
    '24.4.14 2:58 PM (119.149.xxx.229)

그냥 가성비 인앤아웃 버거 추천해요

• 17. 푸드코트
    '24.4.14 8:01 PM (218.155.xxx.198)

푸드코트에서 줄이 제일 길기에 사먹어 봤는데 맛 없어요. ㅡ.ㅡ
    감자튀김도 생긴 것만 색다르지 맥도날드보다도못하더라구요.
    삼개월 있으면서 딱 한번 사먹고 다신 안 사먹었네요.

• 18.
    '24.4.14 9:02 PM (74.75.xxx.126)

너무 실망했어요. 덴버에 갔는데 택시 기사 (아프리카 이민 노동자) 한테 인앤 아웃 버거로 데려다 달라고 했어요. 저희는 동부에 사는데 인앤 아웃이 없어서 아이가 그거 한 번 먹어 보는게 소원이었거던요. 근데 기사님이 무조건 칙플레 먹어야 한다고 자기는 매일 먹을 수 있어서 너무 행복하다고 해서 마침 공항에 팔길래 떠나는 날 테이크 아웃해서 비행기 탔는데요. 짜기만 하고 영 아니던데요. 치킨이 궁금하시면 차라리 파파이스가 훨씬 나요. 고스트 페퍼 치킨 한 빠께스 먹을 수 있어요. 하지만 치킨은, K 치킨이 워낙 급이 다르니 미국 어디서 드시든 그닥 감동을 없을 걸요. 술 더 팔려고 염분 덩어리로 만들어서요.

• 19. Heavenly1
    '24.4.14 10:20 PM (63.204.xxx.227)

LA여행하시면 꼭 시도할 것은 Chipotle, In-N-Out, El Pollo Loco 지요. 이중에 Chipotle, El Pollo Loco는 멕시코음식인데 가성비도 좋고 맛도 좋구요. 특히 El Pollo Loco는 멕시코 치킨인데 튀기지 않고 양념해서 구운 닭으로 건강에도 좋고 맛도 좋습니다. 타코도 두종류인데 또띠야 튀긴 바삭한 것과 튀기지 않은 부드러운 또띠야, 또띠야도 밀가루, 옥수수가루 두 종류 입니다

• 20. ..
    '24.4.15 12:06 AM (124.53.xxx.39)

최애였는데..
    전 넘넘 맛있었어요
    기업 스토리도 찾아보고..
    하지만 햄버거를 한 번만 먹을 수 있다면 인앤아웃 먹겠습니다