82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도는 학폭인가요

학폭 조회수 : 1,824

국제학교 중학생이고 

한국학생끼리의 문제입니다

운동하다가 졌다고 엎드려뻗쳐를 시키고 

그걸 사진찍어서 인스타에 올렸어요 

내리라고 했는데 계속 놔뒀고 최근에 제가 그엄마한테 난리쳐서 지웠네요 

우리 아이를 찐따라고 부르고 우리 아이랑 같이 노는 애들을 다 찐따그룹이라고 다른애들한테 얘기하고

학교에서 과제할때 자기가 더 많이 했으니 돈을 달라고 요구해서 아이가 준적도 있다고 하네요 

물론 천원정도의 적은 돈이긴합니다 

단톡방에서 다른 어떤 아이와 손절하라고 아이들에게 명령하고, 우리아이가 대답이 없자 개인톡으로 와서 손절하라고 구체적인 방법까지 이야기했구요 

그 아이는 자기가 유리하게 엄마에게 얘기해서 오히려 우리아이가 자기에게 패드립을 했다며 피해자 코스프레를 하고있는 상황입니다 . 

학교에 이메일을 쓸까하는데 이정도가 국제학교에서도 심각한 사안일까요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.14 10:32 AM (211.57.xxx.44)

이메일갖고 안되겠는데요,
    학교 찾아가야죠

그런데 내가 원하는 것이 무엇인가 명확하게 알고 가야합니다

저라면 자식 일이니
    학폭 많이 담당해본 변호사와 상담후 찾아갈 듯 해요

• 2. 이게
    '24.4.14 10:52 AM (27.67.xxx.50)

국제학교에서 이걸 어느정도의 수위로 생각할지를 모르겠어서요

• 3. ...
    '24.4.14 10:57 AM (49.174.xxx.137)

경험자인데요. 상대가 피해자코스프레하는것도 같네요. 이메일 보내지마세요. 그러면 학교측에서 어이 둘을 불러 이야기를 들어보는데 말발이 약하면 오히려 더 억울한 경우들을 많이 봐서 저는 제가 교장한테 면담요청하고 남편 데리고 가서 그동안 수집한 증거들을 다 보여주고 얘기했어요.
    저도 국제학교였고 그 상대방아이도 한국애였어요. 증거를 충분히 모으셔서 가시고 영어말발이 좀 있으시면 더 좋을거에요. 전 그때 교장이랑 애들 행동관리하는 선생들이 골수트럼프지지 백인들이라 국제학교인데도 대놓고 아시아 부모들 무시했거든요. 너네 영어 못하니까 통역 데리고 오지...이런 마인드

• 4. ㅈㅈ
    '24.4.14 11:04 AM (161.142.xxx.67) - 삭제된댓글

짜증나더락도 증거를 들이미셔야해요.
    날짜별로 피해상황 기록하고 SNS, 단톡방 캡쳐한건 등등요.
    님 아이가 패드립을 했는지 확인해보시고 그에대한 대응 준비하시구요.

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.14 11:05 AM (161.142.xxx.67)

짜증나더라도 증거를 들이미셔야해요.
    날짜 별로 피해상황 기록하고 SNS, 단톡방 캡쳐한것 등등요.
    님 아이가 패드립을 했는지 확인해보시고 그에대한 대응 준비하시구요. 영어 원활치 못하시면 남편 동반하세요.

• 6.
    '24.4.14 11:23 AM (222.120.xxx.110)

학폭은 가해자처벌이 목적이 아니라 교화가 목적이라 피해자가 반드시 확실한 증거를 제시해서 입증을 해야합니다.
    확실한 증거와 증언들을 확보하세요.

• 7. 학교장이던
    '24.4.14 11:33 AM (211.243.xxx.141)

경찰이던 무조건 증거가 먼저예요ㅠ
    오히려 역으로 당할 수 있어요.

• 8.
    '24.4.14 12:04 PM (171.241.xxx.166)

저는 사진 인스타 캡쳐, 문자 캡쳐 다 있는 상황이에요. 근데 국제학교에서도 이 정도 사안이 심각하게 받아들여질까요?

• 9. ...
    '24.4.14 1:20 PM (142.116.xxx.118)

국제학교면 더 심각하게 받아들이지 않나요?
    이메일 보내고 교장도 만나서 이야기 하세요.

• 10. 구글
    '24.4.14 2:38 PM (103.37.xxx.62)

상대아이가 공식적으로 뭔가 진학에 문제될만한 짓을 하지 않는다면 그냥 넘어가겠습니다
    학폭 사안까지는
    아닌듯해여

• 11. 저도
    '24.4.14 3:52 PM (125.235.xxx.170)

그냥 그엄마에게만 얘기하고 넘어가려고 한건데 그쪽에서 먼저 학교에 패드립 얘길 하겠다고 나와서요. 저희애는 그런얘기 한적이 분명히 없다고 합니다. 자기 옆에 있던 친구와 그아이 둘이 패드립 대결을 했다고 하네요. 갑자기 피해자 코스프레하는게 너무 열받아서 학교에 이야기하냐를 고민중인거에요.