82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학수학잘아시는분 계실까요?

중학수학 조회수 : 886

기하

대수

도형

원인

선행

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도형
    '24.4.14 10:08 AM (210.100.xxx.239)

2학년 2학기 도형에 약한 애들이 있어요
    그거 잘하면 고등가서좋아요

• 2. ...
    '24.4.14 10:08 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

그게 일반화시켜 답할 일이 아닌데요
    아이에게 묻거나 학원이나 과외샘에게 물으세요

• 3.
    '24.4.14 10:09 AM (106.101.xxx.115) - 삭제된댓글

어려운 단원과 쉬운 단원의 차이

• 4. 그게
    '24.4.14 10:14 AM (175.209.xxx.48)

원인파악이 어려워요ㅠ
    학원에서는 본인들 커리큘럼이 좋아서라고 하고
    제가 보기엔 작년에도 열심히
    올해도 열심히했어요
    뭔가 포인트가 있을것인데
    어떤 어려움이 있었길래 중2수학을 못 한건지 궁금하네요

• 5. ;;
    '24.4.14 10:14 AM (220.80.xxx.96) - 삭제된댓글

혹시 중2-2를 못보고 3-1을 잘 본 경우면
    도형에 약하고 기하에 강한 아이.

• 6. ,,,
    '24.4.14 10:15 AM (118.235.xxx.19)

2-2학기는 수학 감 없는 애들은 잘 못 해요 1학기 과정은 노력하면 쉽고요 우리 아이도 2-2학기는 블랙라벨 2스텝도 손도 못 댔는데 3-1학기는 3스텝도 꽤 잘 풀었거든요

• 7. ,,,
    '24.4.14 10:17 AM (118.235.xxx.19)

기하에 약하고 대수가 나은거죠 그런데 중학교 내내 100 맞아도 고등 가면 전혀 달라요 우리 아이 중학 내내 백 받다가 강북 자사고 가서 수학 4-5등급 나와요 중 3이면 선행 열심히 해두세요

• 8. hh
    '24.4.14 10:19 AM (59.12.xxx.232)

시험출제자에 따라 평균에 따라 달라요

• 9. 도형
    '24.4.14 10:20 AM (125.240.xxx.204)

2학년2학기 도형은 꼭꼭 복습하세요.
    현우진도 도형특강 따로 있을 정도로 중고 전과정 중에 2-2에서 도형기초 다져야해요. 이건 모든 선생님이 하시는 말씀. 도형 정리한 거, 수능과의 연계 이런 자료는 찾아보면 많습니다. 그 정도로 중요해요. 꼭 복습하시길 바래요.
    고1 과정이 양이 많은데 단단히 하시고요.

• 10. 자세히
    '24.4.14 10:31 AM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

말씀드리면 1학기수학은 50점대
    2학기수학은 80점대
    지금은 학원탑반에서 매일보는 시험이 백점이라서
    어리둥절했어요

정리하면 .
    첫시험은 어리버리망한거고
    기하약하고
    대수는 좀 나은것같네요

• 11. 학원
    '24.4.14 11:22 AM (112.214.xxx.184)

학원에서 보는 시험이랑 실제 시험은 비교 대상이 아니죠 나중에 중간 기말 다 보고 다시 올리시든가요

• 12. 82가좋아
    '24.4.14 12:57 PM (1.231.xxx.159)

학원시험이랑 비교하심 안되죠.. 제대로 각잡고 교실에서 보는거랑 학원에서 보는거랑 천지차이요.