82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 가격이 300은 너무 비싸지 않나요?

치아 조회수 : 3,443

3년전에 75만원에 했다는 사람도 봤는데

친정엄마가 이번에 임플란트(거의 반이상이 임플란트 ㅠㅠ) 다시 해야한다고 하네요...

늘 하던 치과에서 하는데 개당 300만원이래요 ㅠㅠ

전부터 그 치과는 너무 비싸다고 딴데로 옮기라고해도 듣지도 않으시고,,,

그래서 이번에는 그냥 엄마 생활비로 하시라고 모른척하려구요 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 10:06 AM (116.32.xxx.100)

요즘 많이 싸졌다는데 비싸네요

• 2. ....
    '24.4.14 10:08 AM (121.190.xxx.131)

300은 너무 비싸네요
    우리 동네( 분당 미금역) 에는 전철역 근처에 치과가 20개쯤 있는데요.

이번에 임플하게 되어서 알아봤는데 보통 90~120만 했어요
    뼈이식비용은 30 정도 했구요

• 3. 오잉?
    '24.4.14 10:08 AM (175.118.xxx.4)

너무비싼데요
    혹시 뼈이식하고하셔도 요즘 그가격안할텐데
    직접모시고가서 들어보세요
    땅값비싼
    삼성동한복판에서해도 그가격은안나옵니다

• 4. .....
    '24.4.14 10:09 AM (178.88.xxx.167)

저 작년에 했는데 120에요.
    발치 뼈이식 포함해서요.
    300이면 뭔가 이유가 있으신가?

• 5. ..
    '24.4.14 10:14 AM (115.40.xxx.11)

왕복 10시간 거리에서 살고 제가 먹고사는게 바쁘단 이유로 자주 못 찾아가요 ㅠ
    80가까운 노인이라 병원에서 바가지 쓰는건가봐요. 싱글 언니가 같이 엄마랑 사는데 직장때문에 시간 안나겠지만 월차내고라도 병원 같이 가보라고 해야겠어요

문제는 엄마가 제 말은 안 듣고 의사말만 믿네요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.4.14 10:18 AM (14.51.xxx.138)

그병원이 어딘지 알아내서 전화해서 물어보세요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 10:22 AM (61.98.xxx.233)

하나 가격이면 너무 비싸요.
    다른데도 견적 받아 보세요.

• 8. ...
    '24.4.14 10:23 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 10년넘게 다니는 치과는
    몇년전까지도
    수입이 좋다고 수입으로 했는데 180
    요번에 또 임플란트하는데
    이젠 국산도잘나와서 국산취급한대요
    송강호가 선전하는 덴티움인데
    120이래요
    제가 4대째 임플란트하고있어요

• 9.
    '24.4.14 10:23 AM (211.57.xxx.44)

지방 소도시, 청량리 임플란트 전문치과로 많이 가시니,
    가격을 확 낮췄다는
    임플란트 전문치과 다녀요

100만원미만
    100만원
    120~130만원
    150만원

이렇게 등급별, 회사별 가격이 다르더라고요

그냥 치과들은 제가 가격조사 주욱했는데
    130만원 대부분 150만원 고정이더라고요

지방소도시가 이정도고요
    서울은 100만원 안되는 가격에 한다는 소리를 들었네요,

제가 6개월 전에 시아버지 임플란트때문에 이렇게 알아봤는데요
    원글님 어머님께서 다니시는 치과는 아주 많이 비싸네요

저희 지역 150만원도 비싼거 라고 난리라
    서울로 많이들 다니시거든요

• 10. ..
    '24.4.14 10:27 AM (223.38.xxx.35)

전화는 할수있잖아요
    300이 사실인지 어떻게해서 나온 금액인지
    노인에게 바가지씌운다니 말이 되나요?
    소비자보호원같은데 알려야지요
    그런데 어머님이 뭘 잘못아신거 아닌지

• 11. 너무
    '24.4.14 10:29 AM (220.76.xxx.52)

비싸요 저 백만원 줬어요 어머님 호구잡힌듯

• 12. ..
    '24.4.14 10:30 AM (223.38.xxx.35)

원래그병원에서 다시하는거라면 무료로 치료해주지않나요? 저는 10년전부터 다니는 병원에서 200 비싸게주고한 편인데
    조건이 계속 책임지고봐준다는거였어요
    이번에 빼고 치료하고 다시넣었는데 돈안받았어요

• 13. ..
    '24.4.14 10:39 AM (223.62.xxx.199)

강남의 모 치과 수입 (스위스제) 남편 임플란트 하는데
    토탈 200만원 들었네요.
    그런데 시간 엄청 오래 걸렀어요.
    그게 정석이래요. 급하게 하지 않고 천천히...한 1년 걸린듯
    대신에 뼈이식은 안했어요.

• 14. 음..
    '24.4.14 10:41 AM (115.40.xxx.11)

갑자기 드는 생각이
    제가 임플란트 하시라고 보내드린 돈을 삥땅? 하시는건가 싶네요 ㅠㅠ
    용돈 다달이 풍족하게는 못드리긴하지만 한번 알아봐야겠어요 댓글들 감사합니다.

• 15. 비싸요
    '24.4.14 10:41 AM (118.235.xxx.81)

몇달전 백만원에 기둥세우는 것 포함해서
    했어요.

• 16.
    '24.4.14 10:48 AM (175.120.xxx.173)

제가 잇몸이 엉망이라
    뼈이식 두번에
    상악동시술까지 더해서 개당 200이거든요.
    저보다 견적 쎈분을 못봤는데...

• 17. 이래서
    '24.4.14 11:03 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

젊었을때부터 건강관리 하면
    노후에 20억 재산이 있는것과 같다는 말이 ..

노후에 잘 사는 방법은 평소 꾸준한 건강관리

• 18. 진행중
    '24.4.14 1:27 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

최근 오스템BA 뼈이식 비용30포함해서 150에 하고 있어요
    두개래서 300 결제했는데 개당 300이면 고가의 수입제품일까요

• 19. 지방인데요
    '24.4.14 1:53 PM (220.81.xxx.242)

이제 임플란트 할 예정이고 개인병원 아닌데 국내제품은 150, 외국제품은 300 정도라 했어요

• 20. 과천
    '24.4.14 3:14 PM (211.173.xxx.12)

오스템 120인데...우리동네 다 같은가격 여기가 최고가가 아니였네요