82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨일이 있어도 의대증원은 꼭 해야죠

의대증원 찬성 조회수 : 2,160

지금 전공의파업 주도한 이들, 몇년전 문재인정부시절에도 의대생 휴학 주도해서 정부 무릎꿇린 놈들입니다.  이번엔 버릇 단단히 고쳐줘야 하구요. 이번에도 정부가 어영부영 한다면 앞으로 더 큰 재앙이 닥칠꺼구요

의술을 펼치는 참의사선생님들은 남겨두되 인성 좃같은 의베색히들은 다 유급시키고 사직시켜서 의사되기 더 어렵게 해놔야죠

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거용
    '24.4.14 9:49 AM (223.39.xxx.66)

으로 내놨던거라 역시나 일 듯 싶어요
    믿을게 못됨..

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.14 9:53 AM (58.29.xxx.142)

무슨 일이 있어도요?ㅎㅎㅎ
    그건 누가 책임지나요?

과거 잘못한 것만 되새기면 뭐하나요.
    현실적으로 올바른 방법을 찾아야죠.

• 3. 버릇은
    '24.4.14 9:53 AM (61.101.xxx.163)

내 자식 버릇이나 제대로 잡읍시다.
    의사가 모자르기는 개뿔...
    그놈의 oecd타령 그만하고 무조건 증원부리짖는 의견말고 반대의견도 좀 들어봐요. 앵무새도 아니고..
    지금 이 난리난거 보면 정부의 실책중에 실책이구만.

• 4. ....
    '24.4.14 9:53 AM (110.11.xxx.42)

아니요, 믿을게 되도록 만들어야죠. 윤정부 싫다고 의베색히들 편들면 안되지요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.4.14 9:57 AM (116.127.xxx.8)

국가 면허..
    국가가 관리 좀 잘 해주세요.
    국가가 준 면허 가지고 완전 국가와 다른 길을 가는군요.

교대나 경찰대같이 아예 국립 대학을 따로 만드는 게 맞는 거 같아요.

• 6. 윤석열 싫음
    '24.4.14 9:57 AM (76.168.xxx.21)

이기적이고 문재인 정부 때는 그렇게 오만 떨고 국민들 상대로 선동했던 의사들도 싫음.
    대부분 이런 의견일껄요?
    윤석열 싫다고 누가 의사들 지금 하는짓을 두둔합니까?
    이원글 이상하네..의베색히들이란 과격한 단어도 그렇고

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:57 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

고대의대 성폭행범 성대 재입학해서 현제 삼성에서
    착실히 경력쌓고 있겠죠?

그런 놈 신원이나 밝혀지길

• 8. ..
    '24.4.14 9:58 AM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

아직도 상황파악 못하고 의사 버릇고친다는 헛소리 씨부리고 있는 건 지능문제에요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:58 AM (118.235.xxx.144) - 삭제된댓글

고대의대 성폭행범 성대 재입학해서 현재 삼성에서
    착실히 경력쌓고 있겠죠?

그런 놈 신원이나 밝혀지길

• 10. 일요일 아침부터...
    '24.4.14 10:00 AM (222.119.xxx.18)

옛날에 태어났음 독립운동 했겠어요.
    보수 찌라시만 보지 말고 두루두루 식견을 쌓으셔야 이런 글 안쓸수있어요

• 11. 모지리
    '24.4.14 10:04 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

2천명 증원해서 어디서 누가 가르쳐요?
    수련은 어디서 받고 대학병원들 다 무너지게 생겼는데 의사가 그냥 숫자만 늘리면 만들어지나요?
    25일부터 의대교수들 사직처리 되는데 그럼 대학병원이 무슨 의미가 있나요?
    다 공백인데 잘 돌아가던 대한민국 의료 몇달만에 망쳐놓는거 뻔히 보면서 아직도 헛소리를 하는 사람이 있네요.

• 12. 모지리
    '24.4.14 10:06 AM (210.178.xxx.60) - 삭제된댓글

의사 안 부족하고요.
    노인인구느니 의사가 더 필요하면 그만큼 세수가 받쳐주나요?
    필수과 전문의들이 피부미용 안하게 수가조정하고 인센주면 해결된다는거 초등도 아는거 아나가요?

• 13. 지가 뭔데
    '24.4.14 10:12 AM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

의대증원 늘린다니 의술을 펼치는 참의사가 뭔지 본인이 노력해서 좀 되보시죠.

아는 의사라고는 단 한명도 없이 어떻게 돌아가는지 알아볼생각도 업논 방구석루저가 의사 버릇을 고친다느니..의사되기 어렵게 만든다느니 헛소리 하고 있지 말고요.

• 14. .....
    '24.4.14 10:13 AM (178.88.xxx.167)

선거 끝났는데 정부는 이젠 관심도 없는거
    같아요. 관련 기사가 예전만큼 나오던가요.
    어떻게 수습할려는지.....

• 15. 내용은 그렇다치고
    '24.4.14 10:13 AM (108.28.xxx.52)

선택단어가 상당히 과격하면서도 바닥을 맴도는 ....

• 16. ..
    '24.4.14 10:14 AM (218.50.xxx.177)

82회원은 맞으신지 단어선택하며 참

• 17. 자식들이나
    '24.4.14 10:14 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

버릇 단단히 고치세요
    쌍소리하는 그 입으로 문프는 끌어들이지 말고.

일본처럼 대학등록금이나 보조해주면서
    지방에 있어달라고 해야 말이 먹히지

자본주의 국가에서 지멋대로 하다
    버림받은 석열이를 보면서도 그런소리가 나오는지 ..

• 18. . .
    '24.4.14 10:15 AM (49.142.xxx.184)

무식하면 용감하다더니

• 19. 아니
    '24.4.14 10:18 AM (118.235.xxx.222)

제대로된 정책도 아닌데 이렇게나 주말아침부터 열불낼 일이에요? 의사들한테 한맺힌사람인가? 주술적인 2000명 찬성하면 2번찍으셨겠죠? 나라가 그런식으로 운영되어도 내감정만 충족되면 다 좋아좋아좋아~?!! 자긴 회사 상사한테 남편한테 개길수없는데 의사들이 감~~히 고집불통 미신믿는 윤썩열에게 대드니 기분나빠요? 그래서 버릇을 고쳐야한다고? 뭔 사업주가 노동자에게 하는듯한 말을 ㅋ 본인이 사장인데 파업노동자들한테 치가 떨렸었나? 아이고 화풀이할곳 제대로 찾아 하세요
    지금 입시고 의료계고 의대수업이고 다 난리나게 생겼는데 이렇게 아무생각없이 또 2000명찬성 들이대다니..민주당 좋은데 이 정책만은 국짐응원한다는 바보같은 유권자들..선거는 끝났는데 왜이러고 있어..

• 20. ..
    '24.4.14 10:18 AM (39.7.xxx.113)

저것들이 뒤로 뭔 수작질할지 모르겠지만
    인명은 제천이다 생각하며 관전중

• 21. 에고
    '24.4.14 10:22 AM (123.215.xxx.76)

수험생 있는 학부모네...

• 22. ..
    '24.4.14 10:24 AM (223.62.xxx.54)

충북대 심장내과 교수 유투브 영상 보고 오시죠.
    님이 말하는 참 의사 인데 원글님 같은
    분들 때문에 환멸 느껴 사직하신답니다.

쓰신 글만 봐도
    얼마나 증오가 절절한지 알 수 있네요.
    엠팍에 의사 지나치게 까던 회원 지난 글 보니
    학부때 동기들 상당수 의전으로 빠졌는데
    자긴 그러지 못했다 후회한다고 썼더군요..

맘보 삐뚤어진 자의 내면은 그렇더라고요.
    가질 수 없음 부셔버리기라도 해야 속이 시원한
    내면의 더러운 본성인듯

• 23. 어휴 말투.
    '24.4.14 10:25 AM (110.15.xxx.203) - 삭제된댓글

시스템 손보는것과 함께 계획적이고 순차적인 증원은 필요하다고 생각하지만
    생각없고 대책없는 2000명 증원은 반대.

• 24. ..
    '24.4.14 10:38 AM (218.50.xxx.177)

무슨일이 있어도라는 원글님 말에 반대합니다

• 25. 이천공 말을
    '24.4.14 10:40 AM (58.228.xxx.32)

꼭듣고 싶으슈

그 냄새작렬 늙은이와 알콜중독자의

콜라보에 댄스를 추고싶다면야

• 26. 저기
    '24.4.14 10:41 AM (211.211.xxx.168)

시스템 손보는것과 함께 계획적이고 순차적인 증원은 필요하다고 생각하지만
    생각없고 대책없는 2000명 증원은 반대.xxx222

원글님 개인적 열등감과 질투는 아무 도움 안 됩니다

• 27. **
    '24.4.14 10:47 AM (211.58.xxx.63)

윤뚱 버릇이나 고쳐야죠. 이미 아산병원 40일 적자 500 억이고. 의사 빼고 권고 사직 무급 휴가 받고 있어요 의료시스템까지 말아먹었네요 선거끝났으니. 윤뚱. 이젠 나몰라라할껄요?

• 28. 그니까
    '24.4.14 10:50 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

원글이는 의사 버르장머리 고쳐야해서 증원해야한다는거네요?
    그렇게 따지면 대통령이나 국회의원 장차관 판검사 교수등등...
    끝없이 늘려야한다는거군요.
    이제 정신차려서 우리한테 돌아올 손익좀 계산하자구요 좀.

나중에 의사증원 격렬히 원했던 사람만 건보료상승 고지서 받기운동하면 어떨지.

• 29. 맞습니다
    '24.4.14 10:56 AM (116.34.xxx.234)

2천명 의대증원해서
    개원의들 싹 다 망한 다음
    전문의 만나려면 대형병원,
    대형자본이 운영하는 병원에 가는
    구조로 바꾼 다음,
    제대로된 가격으로 청구되는 의료비
    국민들도 한번 받아봐야죠.

이제 한국 내수를 받칠 건
    의료시장의 의료비 밖에 없어요.
    삼성, 현대 배 많이 불려줍시다!!!!
    원글님 응원해요!
    무슨 일이 있어도 지지하세요.

• 30. 하긴하는데
    '24.4.14 11:00 AM (223.38.xxx.142)

이번에 대학갈 애들.
    뽑히는건 좋은데 수련을 엄청 빡세게 굴리고
    의사시험 더 어려워졌음해요.올해 증원돼서 뽑힌 애들부터요.
    덤으로 가는거니 검증 철저히 해야죠.

• 31. ...
    '24.4.14 11:01 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

학교당 200명에 집착하지말고
    100명이든 300명이든
    교육환경부터 만들어놓고 증원을 해야지요
    즉흥적으로 대안도 없이
    의대수업을 비대면수업 같은
    귀신씨나락 까먹는 소리는 집어치우고
    교사 교수 실습병원 같은거 부터 갖추고 해야지요

• 32. ..
    '24.4.14 11:01 AM (118.235.xxx.222)

참의사들은 환영하지만 그들이 높은 연봉받는건 불허하는 이따구 자세로 뭔 참의사타령이에요
    그건 마치 회사를 위해 모든걸 희생하고 사장대신 감방에도 갈수있지만 연봉은 최저시급도 안받으려하는 노동자를 구하겠다는 말과 같습니다 뭐 이런 경우가 다 있는지..
    아까 글 지운사람과 동일인지는 모르나 필수과가 뭔 의대증워의 낙수효과로 충원되길 바라는지..이런걸 기대하는거 자체가 굉장히 이기적이고 폭력적인거는 알고는 있는지?

• 33. ...
    '24.4.14 11:01 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

좌우를 떠나 . ..증원 정책 지지율이 어마무시해서

하긴 할거에요

정책상 필요해서 정권마다 증원시도하는데 매번 실패했죠

괜히 국민 지지율이 높은 정책이겠어요?

다 이유가 있는법

댓글에 국민들 이상하게 몰고가는분은 그러지마세요

• 34. ...
    '24.4.14 11:04 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

다른 직업들도 다 증원하고 감원하고

정부가 조정합니다

ㄱㅋㄱㄱㄱ필요에 의해서 증원하는거지
    특정직업 버릇고치려고 증원한적 없어요

• 35. ...
    '24.4.14 11:06 AM (61.75.xxx.185)

좃같은 의베색히???

ㅉㅉㅉ

• 36. 눈을
    '24.4.14 11:12 AM (211.235.xxx.57)

눈을 의심.
    욕설을 본문에 쓸 정도면 일베 수준인듯.
    여기가 일베 싸이트인가요?

• 37. 의대증원이
    '24.4.14 11:12 AM (118.235.xxx.222)

왜 필요한지나 제대로 알면서 의대증원지지하는 사람이 몇이나 될까요 지지율이고 고집이고를 떠나서

• 38. 일반인들이
    '24.4.14 11:17 AM (61.101.xxx.163)

이렇게나 의료 전문가들이 많았나요?
    난 개인택시나 증가시켜줬으면 좋겠던데요.
    택시잡기가 더 힘든거같아요. 자가용없어서 택시 이용해야하는데 불편하더라구요..

• 39. 헐...
    '24.4.14 11:19 AM (211.235.xxx.57) - 삭제된댓글

원글 단순한 뇌를 가지고 욕지꺼기나 쓰는
    열등감 덩어리라 좋겠어요

• 40. 무슨일
    '24.4.14 11:27 AM (211.235.xxx.57)

무슨 일이 있어도?

• 41. ...
    '24.4.14 11:35 AM (221.158.xxx.180)

의사가 문제가 아니라
    자영업자가 문제예요
    내수 살리는게 문제지 지나다보면 비어가는 상가가 늘어요
    배달어플들 좀 손보면 좋겠어요

• 42. 증원찬성자
    '24.4.14 11:44 AM (175.208.xxx.213)

많다지만 이 수준으로 찬성 한 표 던지는 사람이 얼마나 많을지..

• 43. 위풍당당
    '24.4.14 11:46 AM (123.109.xxx.196)

미운 놈들끼리의 싸움, 누구의 편도 들어 주고 싶지 않아요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.4.14 12:10 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

이미 재앙은 시작된 것 같은데....?

• 45.
    '24.4.14 12:38 PM (39.123.xxx.114)

윤정권 맘에 안들지만 의대증원 찬성해요
    종합병원가서 1시간 기다려서 1분도 얼굴 못보고 나오잖아요
    시골병원에는 의사 구하기 하늘에 별따기이고
    정권을 떠나서 의대증원 필수라고 봐요

• 46. 저는반대
    '24.4.14 2:05 PM (210.92.xxx.162)

문정권때도 간호사법 엮어서 하는게 아니였어요

• 47. 어느 정권이든
    '24.4.14 2:45 PM (118.235.xxx.72)

의대 증원은 해야돼요.
    욕 먹는 김에 윤정권이 욕먹으면서
    해주면 최상일듯

• 48. 어느 정권이든
    '24.4.14 2:48 PM (118.235.xxx.72)

다른 직업들도 다 증원하고 감원하고
    정부가 조정합니다 2222222

필요에 의해서 증원하는거지
    특정직업 버릇고치려고 증원한적 없어요

• 49. ㅇㅇㄷ
    '24.4.14 3:51 PM (107.141.xxx.140)

증원해야합니다.
    전국민이 이렇게 지지하는 정책이 있나요?
    왜냐하면 정부가 법으로 당연히 하는 정책영역인데
    이익단체가 이런식으로 하는게 말이 되나요

민주당 나중에 집권할때 똑같은일 또 당합니다. 이미 4년전에도 심하게 당했고요.
    이기회에 대한민국 미래를 위해 반드시 관철되어야합니다.

여기 의사랑 의사가족들 밭갈러 많이 왔는데 미안하지만 민주당 지지자들은
    의사들 지지안해요. 4년전 굴욕 절대 못잊어요. 선거때문에 그냥 가만히 있었던거지.

• 50.
    '24.4.14 4:11 PM (61.84.xxx.189)

증원 싫어하는 사람 의사랑 의사네 가족 빼곤 없어요. 당연히 증원해야 합니다.
    어떤 직업이 대학 정원 늘린다고 이렇게 환자 생명을 잡고 집단행동을 이따위로 합니까
    절대용납 안 될 일이죠. 오만함이 하늘을 찌르는 집단입니다.

• 51.
    '24.4.14 5:10 PM (106.101.xxx.122)

건강보험재정과 관련있어서 그런거죠.
    빵가게 는다고 택시 늘어나는 것과 다름.

• 52. 하여간
    '24.4.14 8:59 PM (223.38.xxx.130)

원글같은 무식이들한텐 병이 약임.
    병원 가기만 해봐라