82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 목걸이 봐주세요.

목걸이 조회수 : 5,997

제 생일선물로 하나 사려고요.

데일리로 하는 목걸이와 반클 목걸이는 있어요.

1캐럿랩다이아목걸이와 비제로원st골든듀목걸이 중에서 데일로로 하기에 뭐가 예쁠까요?

마지막은 제가 가지고 있는 3부다이아를 3번처럼

리셋팅하면 어떨까해서 올려봤습니다.

어떤게 좋을지 선택장애 도와주세요.

1.https://naver.me/5kkldqGZ

2.https://s.lotteon.com/zfkJ5wUrP

3.https://naver.me/xWByEKmR

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.4.14 9:06 AM (106.102.xxx.37)

2번이요

• 2.
    '24.4.14 9:09 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

2번이요

• 3. 유리지
    '24.4.14 9:10 AM (175.223.xxx.61)

리세팅 이런 거 하지 말고 그냥 랩다이아 쓰는게 낫지 않아요?
    요즘 다이아몬드 가격이 그닥...

• 4. 퍼플로즈
    '24.4.14 9:10 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

3번이요3

• 5. ...
    '24.4.14 9:10 AM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

3번이 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:11 AM (116.32.xxx.100)

3번이나 아님 디자인은 1번으로 골든듀 3부 다이아목걸이요.

• 7. ...
    '24.4.14 9:12 AM (180.70.xxx.231)

2번에 한표요

• 8. ....
    '24.4.14 9:14 AM (211.234.xxx.27)

3번이요.

• 9. ..
    '24.4.14 9:14 AM (180.67.xxx.134)

저도 3번이 예뻐요

• 10. 비내리는
    '24.4.14 9:14 AM (222.108.xxx.149)

• 11. 저는
    '24.4.14 9:15 AM (210.126.xxx.33)

1번이요.

• 12. 현재
    '24.4.14 9:17 AM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

2번 3표, 3번 3표네요.
    175님 116님 의견도 참고하겠습니다.

• 13. 선택이
    '24.4.14 9:18 AM (182.219.xxx.35)

다양해서 선택이 더 힘들어지네요ㅎ
    그밖의 의견들도 참고하겠습니다.

• 14. 마른여자
    '24.4.14 9:20 AM (117.110.xxx.203)

오우~~

1번

완전 내스타일

선물받고싶네요 ^^♡

• 15. ㅡㅡ
    '24.4.14 9:23 AM (106.102.xxx.8)

• 16. 랩다야
    '24.4.14 9:24 AM (115.92.xxx.24)

근데 세팅이 안이쁘네요 체인도 얇고~ 다른데서 고르세요
    3부는 넘 작아서 리세팅 비용만 아까을듯

• 17. ..
    '24.4.14 9:43 AM (1.235.xxx.154)

3부를 원형으로 주위를 다이아둘러서 하는 일루전셋팅
    헤일로 셋팅으로 검색해보세요
    심플하고 단정해보이거든요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:55 AM (49.175.xxx.61)

3번요. 다이아있는데 쓸데없이 왜 랩다이아를 하나요

• 19. 3번
    '24.4.14 9:57 AM (39.116.xxx.233)

3번요. 화이트. 션하게

• 20. 3333
    '24.4.14 10:06 AM (220.81.xxx.139)

• 21. ..
    '24.4.14 10:10 AM (124.50.xxx.70)

그나마 222

• 22. 저는
    '24.4.14 10:13 AM (1.228.xxx.227)

1>3>2

• 23. 1번 비추
    '24.4.14 10:24 AM (123.214.xxx.132)

무지개빛이 큐빅처럼 보이기도 하네요

• 24. 다이아
    '24.4.14 10:25 AM (182.219.xxx.35)

일루전 헤일로세팅 알려주셔서 감사합니다~

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 10:26 AM (61.98.xxx.233)

퀄리티 떠나 디자인은 3번.

• 26. sㅇ
    '24.4.14 10:31 AM (211.46.xxx.4)

2번 이쁘네요

• 27. 심플
    '24.4.14 10:31 AM (27.125.xxx.193)

전 그냥 1캐럿 다이아 심플하게 줄에 건게 제일 쉽고 편하게 손이 갈것 같아요. 저렇게 주위에 많이 둘러놓고 화려한건 일상용으로 너무 튀는 느낌이라 잘 안하게 되더라구요. (제 기준). 그냥 흰티에 아무 생각없이 툭 둘러도 쉽고 편하고 이뻐 보이는건 1캐럿 아무 장식 없이 그냥 매단거.. 일것 같아요.

• 28. ..
    '24.4.14 10:37 AM (223.38.xxx.35)

3번이요 50대 60대 돼도 부담없이 할수있는 스타일이에요

• 29. 11
    '24.4.14 10:39 AM (175.198.xxx.212)

1이요 랩 요새 가격 좋아요

• 30. 다이아
    '24.4.14 10:47 AM (122.44.xxx.29)

3번 스타일로 안한지 오래되었어요.
    1번으로 단 다이아는 화이트로 세팅하세요. 요즘 랩다이야 가격 많이 내려서 1캐럿보다 좀 크게 하면 어디든 심플하게 잘 어울려요.
    골든듀도 이쁘지만 명품 아니면 유행 많이 타서 잘 안해져요.
    이번에 1번으로 친구 선물해줘서 좀 알아봤어요.

• 31.
    '24.4.14 10:53 AM (223.62.xxx.146)

다이아몬드 목걸이가 있기도 하고
    다이아몬드 가격이 계속 하락할거라길래
    동네 금방에서 1번 4프롱 모이사나이트 캐럿으로 했는데 어디에나 잘 어울리고 휘뚜루마뚜루 데일리 템이예요.
    가장 만족도 높은 액세서리입니다..ㅎㅎ

• 32. 1번이요
    '24.4.14 10:57 AM (210.100.xxx.74)

데일리로 하기 좋아요.
    3번같은 스타일은 가끔 사용하게 되네요.

• 33. 2번
    '24.4.14 11:06 AM (211.112.xxx.130)

며칠전 심플한 목걸이 샀는데 저거 또 사고 싶네요

• 34. 결론
    '24.4.14 11:40 AM (182.219.xxx.35)

도저히 못고르겠어서 고민끝에
    1번2번 둘 다 사고 3번 반지나 목걸이로 리셋팅해서
    가끔 하는건 어떨까요?

• 35. ...
    '24.4.14 2:00 PM (115.41.xxx.13)

저는 3번

• 36. 그거
    '24.4.14 10:02 PM (39.7.xxx.247) - 삭제된댓글

3번이 제일 연령대 높은 취향

• 37. 그거
    '24.4.14 10:03 PM (39.7.xxx.247)

3번이 제일 연령대 높은 취향
    나름 멋부리는 권사님 스타일

• 38. 1번
    '24.4.15 3:32 AM (220.117.xxx.35)

한개 물리리는 잴 고급스럽고 깔끔