82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음주 파리가야되는데 날씨가 어떨지..여름옷가져가도 될까요?

두근 조회수 : 1,574

외국이라고는 발리정도가 제일 멀리간거라 엄청 긴장되네요 

2주간 혼자가야되는데 몇년만에 비행기타니 짐싸는것도 정신없고 옷도 뭘들고가야할지 몰라 도움부탁드려요 ㅜㅜ

여름옷 위주로 하고 혹시 몰라서 얇은 누빔외투하나 청자켓하나 가져갈까하는데 좀 추울까요? 반바지보다 긴바지가 나을런지..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게요
    '24.4.14 8:32 AM (1.227.xxx.55)

파리도 날씨가 변화무쌍해요.
    5월초에도 흐리고 비오면 완전 추워요
    추울 때 껴입을 수 있게 준비해 가시는 게 좋아요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.14 8:33 AM (124.49.xxx.188)

날씨도검색 못하세여?

• 3. ...
    '24.4.14 8:46 AM (61.254.xxx.98)

해외 날씨도 네이버 같은 포털에 검색하면 다 나와요.

• 4. 원글
    '24.4.14 8:50 AM (219.248.xxx.160)

우리나라 지금 봄날씨같나봐요..겹쳐입을걸 가져가는게 맞겠어요
    반팔 반바지만 가져갔으면 현지구입할뻔했네요 ^^;;
    너무 감사합니다

• 5. 추워요
    '24.4.14 8:55 AM (49.162.xxx.103)

7월말에 갔는데도 그늘진 곳은 춥더군요
    긴바지에 더우면 벗을수 있는 경량정도면 될거 같아요
    원피스 입으시면 레깅스 꼭 챙겨 입으시구요
    잘 다녀오세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:12 AM (116.32.xxx.100)

서유럽은 우리보다 늦게 더워져서 우리보다 빨리 추워져요

• 7. .....
    '24.4.14 9:21 AM (175.117.xxx.126)

한여름에 갔을 때도
    비오니까 후드집업 필요했어요 ㅠ
    너무 추운데 톡톡한 겉옷 안 가져가서 결국 현지에서 여행경비 빡빡하게 계산해와서 없는 돈에 후드집업 샀어요 ㅠ
    후드집업 입고도 으슬으슬 너무 추워서 내복 입고 싶었어요 ㅠ

반팔부터 긴팔, 톡톡한 겉옷류까지 다양하게 준비하셔야할 것 같아요.

아 그리고 좀 좋은 레스토랑 한 번 가실 꺼면 드레스코드 되는 옷도 준비하셔야할 듯요

• 8. 추워요22222222
    '24.4.14 9:27 AM (14.33.xxx.153)

2016년 4월 이맘때 남프랑스, 파리 다녀왔는데 남프랑스는 경량패딩 입을 정도였고 파리는 한겨울이었어요.
    파리 사람들은 코트에 목도리에 부츠들 신고 다니고.
    혹시 하고 가져간 얇은 내복 입고 스웨터, 경량패딩 입고 위에 버버리트렌치에 스카프 두르고도 추웠어요.
    대개 파리 4월은 춥다고 하더라구요.
    반팔 반바지 노노.

• 9. 원글
    '24.4.14 9:41 AM (219.248.xxx.160)

헉..생각보다 옷을 좀더 다양하게 챙겨가야겠네요
    안그래도 레스토랑 예약해뒀는데 옷차림 체크하는걸 잊고있었어요 기억해둘께요
    내복삼아 까만 쫄쫄이 상하 급히 꺼내뒀어요
    덕분에 걱정이 많이 줄었습니다 ^^ 다들 너무 감사드려요

• 10. 파리 추워요
    '24.4.14 9:45 AM (203.218.xxx.121)

파리 추워요. 7월에도 춥고요.
    늦가을 옷차림으로 준비하세요.
    런던은 더 추워요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.14 9:57 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

몇년전에 4월말 5월초
    2주다녀왔는데
    일부 경량 패딩 입고 다니고
    저는 버버리 안에 내복 스웨터 입었어요

• 12.
    '24.4.14 10:28 AM (61.84.xxx.183)

작년 4월15일 갔었는데 추워요
    특히 에펠탑과 밤유람선때는 너무추워서 정신이하나도
    없었어요
    우리나라보다 훨씬추워요

• 13. ...
    '24.4.14 10:35 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

저는 서유럽은 항상 5월초~중순에 가는데 5월에도 반팔만 입진 않고 얇은 바람막이 걸치고 다녀요. 습도가 낮아서 우리나라나 일본처럼 끈적하게 덥진 않더라구요.
    5월에도 경량패딩 한 벌은 항상 챙깁니다. 가볍고 접을 수 있는 유니클로 경량패딩 같은 거, 구겨지지 않는 바람막이 추천드려요. 누빔외투, 청잠바는 부피 크고 무거워서 저는 살짝 비추.
    그리고 반팔티도 좋지만 긴팔티를 더 많이 챙기시길... 날 흐리면 은근히 춥고 햇빛 나면 직사광선 장난 아니어요. 선글라스, 모자도 필수.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.14 10:47 AM (61.98.xxx.233)

초겨울부터 한여름까지 옷 챙겨 가세요.

• 15. 원글
    '24.4.14 12:17 PM (219.248.xxx.160)

대충 어떻게 챙겨야할지 감잡겠어요
    생각보다 많이 쌀쌀하군요@@;;
    경량패딩 잘 말아서 넣어뒀어요 반팔 좀 빼내고 대신 긴팔 넣었구요
    정말 너무 감사해요^^* 잘 다녀오겠습니다

• 16. 움보니아
    '24.4.14 12:32 PM (220.72.xxx.176)

패딩살때 주는 천 주머니에 쏙 들어가는 경량패딩 / 얇지만 따뜻한 울 머플러 / 얇아서 레이어드 가능한 유니클로 내의 상의 긴팔 정도 더 챙기세요.

• 17. 원글
    '24.4.14 1:24 PM (219.248.xxx.160)

네 머플러도 챙겨넣을께요 감사합니다^-^

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.4.14 2:06 PM (210.92.xxx.162) - 삭제된댓글

지금 애들 유럽있는데
    반팔은 빼셔도 될듯

• 19. 캐시미어 쉐타
    '24.4.14 2:30 PM (118.235.xxx.125)

얇은거 가져 가셔서
    더우면 어깨에 두르셔도 되요.
    가디간도 좋고,
    면티나 면 후드보다 활용도가 높습니다.

• 20. 원글
    '24.4.14 2:56 PM (219.248.xxx.160)

가디건도 좋겠네요
    두 분께도 너무 감사드려요^^

• 21. ㅎㅎ
    '24.4.15 1:41 PM (119.198.xxx.244)

여행 앞두고 설레이시겠어요 부럽습니다 ㅎㅎ
    파리 날씨는 모르겠지만,,사고없이 잘 다녀오시고 좋은 추억 많이 만드시길요 ~~

• 22. 원글
    '24.4.15 10:45 PM (219.248.xxx.160)

설레기도하고 처음가는 긴 비행이라 떨리기도 하고 그러네요^^;;
    82의 따뜻한 분들덕에 요긴한 정보도 많이 얻었는데 마지막으로 좋은 인사까지 전해주시니 너무 감사합니다 잘 다녀오겠습니다^^