82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로-광화문 인근 제대로 된 커피집

ㅇㅇ 조회수 : 2,870

혹시 아시는 곳 있을까요?필터커피도 좋고 다른 독특한 방식의 커피도 좋습니다. 남편이 커피를 기능(각성효과)으로만 마시는 사람인데, 술은 종류별로 즐겨요. 특히 위스키나 와인 같은 술은 향을 무척 즐기는 사람이라 커피도 분명 제대로 된 거 마시면 즐길 수 있을 것 같은데 제가 내공이 딸려서요 ㅎㅎ 혹시 아시는 곳 있으면 추천을 부탁드려도 될까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피
    '24.4.14 7:29 AM (124.111.xxx.108)

광화문쪽에 알레그리아 커피 검색해보세요.

• 2. 카페
    '24.4.14 7:40 AM (39.114.xxx.84)

나무사이로(종로구 사직로)
    라운드앤드(정동길쪽)

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.14 7:49 AM (118.235.xxx.110)

나무사이로는 방문한적이 있는데 알레그리아, 라운드앤드 처음 들어보네요. 감사합니다!!

• 4. 서촌
    '24.4.14 8:28 AM (125.129.xxx.109)

파스텔 커피

• 5. breeze
    '24.4.14 8:38 AM (39.115.xxx.213)

서촌 통인동 커피공방 weekend 라떼 진하고 맛있어요. 드립 커피도 좋습니다.

• 6. 커피스트
    '24.4.14 8:53 AM (118.235.xxx.6)

성곡 미술관 쪽이에요.

• 7. 피에노
    '24.4.14 9:14 AM (219.251.xxx.137)

종로1가 에스프레소바 리사르 커피 추천합니다
    피에노. 오네로소.콘판나 ☕️

• 8. 피에노
    '24.4.14 9:20 AM (219.251.xxx.137)

커피스트는 비엔나 커피죠 화장실 꼭 가보세요
    스릴과 지하유적지를 볼 수 얐습니다

• 9. ..
    '24.4.14 9:34 AM (58.140.xxx.223)

알레그리아, 커피스트 좋아요!

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:47 AM (218.158.xxx.101)

종로 광화문 커피
    원글님 저도 참고하고 싶어요
    부디 지우지 말아주세요~~

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.14 9:49 AM (119.69.xxx.105) - 삭제된댓글

커피루소 정동점
    커피 진짜 좋아요 드립커피로 마시세요
    사람이 많아서 자리잡기가 어려운게 흠

• 12. 세종문화회관
    '24.4.14 10:06 AM (221.138.xxx.62)

세종문화회관 뒤쪽에 신문로 빌딩에 벌새라는 카페있어요. 오랜된건물과 어울리는 인테리어와 음악이 작지만 꽤 멋진곳입니다. 비엔나도 맛있고 핸드드립도 종류별로 맛볼 수 있어요! 제가 애정하는 카페입니다^^

• 13. 맥심
    '24.4.14 10:20 AM (211.206.xxx.18)

저도 나무사이로 추천하려고 글 읽으면서 혹시 이미 다른 분들이 쓰지 않았을까? 했는데 역시 ㅋ ㅋ

그리고 성곡 앞에 있는 커피스트는 예전이 더 좋았던 것 같습니다

몇년 전에 잠시 문 닫았다가 다시 열었는데 제가 한 3년 전에 그 소식 듣고 퇴근길에
    들러서 테이크 아웃으로 커피 마셨는데 좀 많이 실망했습니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.14 10:28 AM (118.235.xxx.52)

안지우고 계속 보며 한 곳씩 퀘스트 깨듯 가볼거에요. 성곡미술관 길 너무 좋아해서 커피스트도 혼자서 가곤 했었는데, 화장실 스릴 만점이라는 말 공감 백배, 요새 변한것 같다는 말씀에도 공감 백배에요. 그래도 커피스트는 커피스트죠. 여전히 커피는 좋더라고요. 정동 커피루소도 가봤고 나머지 생소한 곳들도 저장해놓고 꼭 가볼게요!

• 15. 저도
    '24.4.14 10:43 AM (211.57.xxx.44)

광화문 커피숍 추천글 감사합니다

• 16. 꺄~ 커피♡
    '24.4.14 10:43 AM (221.151.xxx.122)

지우지 말아주세요
    다 가보고싶어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.14 11:11 AM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

통인동 커피공방 없어진줄알았는데 그게 아니였구나 덕분에 알았네요

• 18. 토끼엄마
    '24.4.14 12:52 PM (220.65.xxx.58)

원글님 덕분에 커피집 정보 얻네요.
    감사합니다.^^

• 19. 몽몽이
    '24.4.14 2:03 PM (220.81.xxx.242)

저도 더불어 참고할게요
    정보 감사합니다

• 20. ......
    '24.4.14 4:18 PM (39.122.xxx.158)

광화문
    펠트 커피

아래은 서촌 이색 커피 카페들
    https://www.eyesmag.com/posts/154940/seochon-editor-13

• 21. 광화문
    '24.4.14 4:35 PM (211.195.xxx.95)

광화문 커피 저장합니다~~

• 22. lllll
    '24.4.14 6:46 PM (121.174.xxx.114)

광화문 커피 저장합니다~~22222

• 23. 크라상
    '24.4.14 8:59 PM (98.116.xxx.35)

경희궁옆 커피투어 랑 인사동 Kotton seoul 카페추천합니다.

• 24. 레이나
    '24.4.15 2:06 AM (110.12.xxx.40)

저도 저장해요
    감사합니다

• 25. 오옷
    '24.4.15 6:53 AM (114.203.xxx.205)

여쭤보면 다 가르쳐주시는 멋진 82피플!

• 26. 00
    '24.4.15 7:32 PM (175.112.xxx.199)

저장합니다. 감사합니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.23 5:24 PM (118.235.xxx.47)

원글입니다. 퇴근길에 광화문 ‘벌새‘에 와보았어요. 같은 빌딩 1층 테라스까지 겸하고 있는 에스프레소바의 유혹을 견디기가 어려웠지만 지하1층의 이곳을 찾아왔습니다. 작고 고즈넉한 분위기에 풍부한 사운드늬 재즈가 꽉 차 있는 멋진 곳이네요. 시그니처인 카페오레를 시켰습니다만 작은 잔에 차갑게 내려 서비스로 건네주신 필터커피 한모금을 마시니 여긴 다음번엔 꼭 필터커피다 싶네요 이 댓글 읽으실진 모르겠지만 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.