82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82언니들 고견이 궁금합니다

ㅠㅠ 조회수 : 1,836

순수한 마음으로 만났는데 한마디로 저를 이용하고

갖고놀았습니다. 왠만하면 정말 나쁜 사람 만나도

여태 나쁜말 안하고 넘겼어요. 제 에너지가 아까워서요.

그런데 이용하고 저를 버린 사람과 헤어지고 반년째인데

눈물이 나고 분노가 멈추지를 않아요.

저 이러다가 홧병날거 같아요.

말해도 먹히지 않을거고 희안한 반응이 돌아올거예요.

저를 비웃고 조롱할수도 있겠죠. 각오하고 있어요.

82언니들 그래도 마지막으로 쏘아붙이시겠어요?

이상하게 억울해서 눈물이 계속 나요.

저 이런적 정말 처음이예요. 

참고로 밥 잘먹고 회사 열심히 잘 다니고 예전부터

좋다던 남자분 만나고 있어요.

근데 그사람은 사람이 맞다면 제게 해서는 안될짓을

저질렀어요. 

태어나 처음으로 고민해봅니다. 이런 비슷한글 올라오면

무시하는게 이기는거라고 댓글달았던 과거의 저를

반성해요. 해서는 안될짓도 정도라는게 있더라구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.14 2:48 AM (223.38.xxx.36) - 삭제된댓글

그 정도로 시간이 흘렀는데 분이 풀리지 않는다면
    꼭 풀고 넘어가세요.
    원글님 마음 가는대로 이상하고 희안한 반응이어도
    반드시 터트려야 마음의 병이 생기지 않아요.

• 2. ..
    '24.4.14 7:02 AM (211.117.xxx.104)

저는 복수는 내가 분이 풀릴만큼 지라지라해야 속병 안생긴다 주의인데...그건 내가 잃을게 없을때 이야기이고
    지금 좋다는 사람 만나고 계신다면서요
    옛날 인간에게 지라지라하면 그걸 현 남친이 다 알게되고 그 과정에서 원글님을 떠날수 있어요
    원글님도 다른것에 대한 분노로 현 남친에게 적대시하거나 소흘하게 될수 있거든요

그래서 내것이 없어지거나 손해날것 같으면 똥 밟았다고하고 잊으세요
    쓰레기같은놈은 결국 다른 사람이 대신 복수해주더라구요

• 3. 사실은
    '24.4.14 7:05 AM (125.141.xxx.39)

그 눈물과 분노는 본인에 대한 것인데 인정 못하는 것일 수 있어요 나를 위로해 주세요 괜찮아 그렇 수 있지 하지만 이 경험이 나에게 소중하고 난 성장했어 다시는 이런 일이 없을 거야 그 사람은 그렇게 살다가 어디선가 또 당하거나 티가 나겠지 나쁜사람은 내가 응징 안 해줘도 티가 나기 마련인 걸 등

• 4.
    '24.4.14 7:34 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

원글님 혹시 그 자가 만든 소문에 의해서 이미 이상한 여자가 되셨나요?
    그렇다면 진짜 이상한 여자가 되시는 걸 추천합니다
    나 혼자 이상할 수는 없잖아요. 진짜 이상한 건 그 자인데 말이죠.
    더 이상 물러날 곳이 없을 때는 그냥 확 터트리는 게 정신 건강에 좋습니다. 방법은 본인이 알아서 하세요. 사람 많은 로비에서 그 자의 뒤통수를 날리시든 구정물을 뿌리시든..
    좋은 사람을 만나고 있어도 마음 속의 분노가 잠 재워지지 않는다면 그건 근본적인 문제가 해결 안 된 거예요. 평온을 가장한 억누르기인 거죠.

• 5. 병원가서
    '24.4.14 8:00 AM (211.173.xxx.12)

약처방받아서 드시고 글을 다시 쓰세요

• 6. ..
    '24.4.14 8:18 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

사람이라면 해서는 안될 짓이라면 경찰에 신고하셔야죠.
    법적으로 해결보세요.
    개인적인 복수는 좋은 방법은 아니라고 생각합니다.

• 7. ㅇㅈ
    '24.4.14 10:09 AM (125.189.xxx.41)

제일좋은 복수는
    잊어주고
    님이 보란듯이 잘사는게
    아닌가 싶은데요..
    그런일이 언제 있었나싶게..

• 8. 이뽀엄마
    '24.4.14 8:50 PM (218.153.xxx.141)

식상한 말일수도 있지만 우리에겐 망각이란게 있고 이게 고마울때가 있습니다.무엇보다도 그사람 보다 여러모로 나은 사람 만나게 되면 다 잊혀지고 심지어 그래서 헤어잔것이 고맙게 느껴지기도 합니다.기도와 등산도 추천드립니다.