82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 패션 근황

파뤼 조회수 : 10,722

최근에 파리 다녀왔어요.

남녀노소 롱샴 많이 들고 다니고

몽클레어 경량은  동양인만 봤어요;;

JOTT라고 이게 프랑스 국민 패딩인듯 남녀노소 대부분 이브랜드 입더군요.

가격도 저렴해서 애들꺼 살까 했는데 발음 때문에 가지나 소심한 아이.. 친구들 반응에 패대기쳐질 그림이 그려져서 안 샀어요;;

우리나라에서 제이오티티로 알려지기 시작했던데 효율성 끝판왕인 우리나라 사람들 한글자 놔두고 다섯글자로 쓸까요...... 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.14 2:15 AM (211.251.xxx.199)

하필 브랜드명이 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:20 AM (223.62.xxx.251) - 삭제된댓글

근데 그 한 글자가 너무 치명적이라ㅋㅋㅋㅋ다섯글자로 부를 수 밖에요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 어머
    '24.4.14 2:23 AM (218.54.xxx.75)

ㅎㅎㅎ
    JOTT 같은 패딩이라고 친구들이...

• 4. 오히려
    '24.4.14 2:39 AM (122.39.xxx.248)

한글자가 힙하고 좋을듯 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:58 AM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ 우리나라에 못들어오는 브랜드

• 6. 또있죠
    '24.4.14 3:00 AM (59.17.xxx.179)

보기 밀라노 생각나네요

• 7. 일제불매운동
    '24.4.14 3:06 AM (81.155.xxx.68) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나라에 런칭하면 브랜드명때문에 바로 망할 것 같은데요?

• 8. 일제불매운동
    '24.4.14 3:10 AM (81.155.xxx.68)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 후라이팬
    '24.4.14 3:42 AM (211.215.xxx.21)

T-fal 이 Tefal 이 된 사연^^

• 10. 궁금
    '24.4.14 6:03 AM (116.37.xxx.13)

윗님
    T-fal 이 Tefal 이 된 사연이뭔가요?궁금해요^^

• 11. 별 거 아니고
    '24.4.14 6:32 AM (211.215.xxx.21) - 삭제된댓글

원래 티팔인데 한국에선 욕하고 비슷하니까 중간에 e 덧붙여서 테팔이 되었다구요.

근데 불어 알파벳으론 t가 어차피 '떼'니까 프랑스어 발음이 떼팔, 테팔이긴 마찬가지인데 울나라 사람들은 영어식으로 티팔로 읽으면서 욕을 연상하게 되니까 고려해서 철자를 첨가했나봐요. 티팔이었으면 성공하지 못했을라나요?

• 12. 들어오면
    '24.4.14 6:42 AM (118.235.xxx.233) - 삭제된댓글

야야 이 좃패딩 존나 따뜻해하는
    청소년들 말이 들리는것 같아요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.14 6:56 AM (59.6.xxx.200)

티팔이 테팔되고
    보지가 보기 된것처럼
    좃도 잣으로 들여오면 되려나요 ㅋㅋ

• 14.
    '24.4.14 6:59 AM (100.8.xxx.138)

조트 라고 읽었는데 아이고 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 파리는..
    '24.4.14 7:10 AM (182.214.xxx.137)

20년전에도 10년전에도 롱샴 파티었어요.
    파리지엔이 들면 다 이뻐보이는 신비한 매직~

• 16. ..
    '24.4.14 7:45 AM (14.33.xxx.93)

요트 또는 욧 으로 들어올듯ㅋㅋㅋ

• 17. dd
    '24.4.14 7:48 AM (116.32.xxx.100)

우리나라에서는 못 입겠어요 그게 발음이.ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅋㅋㅋ
    '24.4.14 7:50 AM (61.84.xxx.189) - 삭제된댓글

애들 난리 납니다. 얘네가 참을 리가 없어요.
    좃패딩이다~~

• 19. Tefal
    '24.4.14 7:51 AM (98.59.xxx.207)

프랑ㅅ 에서는 tefal 맞는데요. 미국에서만 t-fal 이에요.

• 20. Tefal
    '24.4.14 7:54 AM (98.59.xxx.207)

위키피디아 찾아보니 미국에서 tefal 이 t-fal 이 된 이유가 듀폰의 테플론하고 너무 비슷해서 t-fal 로 했다고 합니다.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Tefal

• 21. ....
    '24.4.14 8:49 AM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

조트 패딩 우리나라에 들어오지 않았나요?
    현대에서 본 것 같은데...

• 22.
    '24.4.14 5:37 PM (223.63.xxx.196)

• 23. 아이패드
    '24.4.15 12:40 AM (221.152.xxx.172)

펜슬중에 JOT펜이라고 있었어요.
    필기감이 너무 좋아서 유명하고 잘팔렸는데 리뷰글들 보면 아무도 그 이름을 제대로 불러주지 않더라구요.
    X펜, 그펜, 제이오티 펜 등등이라고 힘겹게들 불렀어요. ㅋㅋ

• 24. 볼드모트패딩
    '24.4.15 1:37 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

볼드모트 펜 ㅋㅋㅋㅋ
    이름을 불러서는 안되는 ㅋㅋㅋㅋ