82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮잠이 늘면 치매가 오는건가요?

Ui 조회수 : 5,167

원더풀 월드..어제화

원미경이  진료때 의사 대사가 그렇더군요.

낮잠도 늘고 어쩌고  치매가 일년전쯤 시작된거깉다고.

제가 사고로 에어백터지면서 머리 등 태어나 첨으로 쎄게 얻어맞앗는데..잠을 너무 잤는데

폰 보다가도 자고 낮에 밥나오기 전까지 자고 ..원래 잠못잤는데.

혹시 머리가 이상해진건 아닌지..

이 사고후 총기가 떨어졌달까?아무든 머리도 잘 안돌아가네요.

그럴 나이도 됏지만..좀..걱정되네요.혼자인데   ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.13 11:56 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

낮잠 30분 정도는 치매 예방에 좋다는 기사 봤어요.

• 2. 글쎄요
    '24.4.13 11:58 PM (161.142.xxx.110)

시어머님이 부지런하셔서 낮잠이라곤 모르셨는데 낮잠을 눈에 띄게 주무시기 시작하고 5년 있다 치매진단 받으셨어요. 저희는 그게 우울증인줄만 알았고요.
    근데 전형적인 증상인줄은 모르겠어요.

• 3. .....
    '24.4.13 11:59 PM (211.241.xxx.247)

치매와 잠은 관련이 깊어요
    잠을 잘 자야 치매 안 걸린대요

• 4. 노노
    '24.4.14 12:02 AM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

원글님은 사고 났던거 몸이 치유하느라 잠이 느신거 같고 충분히 주무셔야 할듯요 몸을 믿으세요

• 5. 단정 짓긴
    '24.4.14 12:02 AM (122.46.xxx.124)

좀 그렇네요.
    왜냐면 나이가 들수록 기력이 약해져서 낮잠 자던 분들은 횟수와 시간이 늘어나고
    낮잠 안 주무시던 분들도 낮잠을 주무세요.
    저는 양가 조부모님과 같이 살았는데
    모두 치매 아니셨어요.
    저희 부모님도 마찬가지고요.

• 6. ...
    '24.4.14 12:05 AM (221.151.xxx.109)

걱정되시면 신경과 가보세요

• 7. 아닌걸로...
    '24.4.14 12:30 AM (183.97.xxx.184)

낮잠이든 밥잠이든 안다는것보담 많이 자는게 건강에 좋은것만은 확실해요. 듣기로는 불면증이 치매를 촉진한다고 하거든요

• 8. ...
    '24.4.14 12:48 AM (183.102.xxx.152)

머리에 큰 충격을 받으면 파킨슨에 걸리기 쉽다네요.
    시어머니가 파킨슨으로 진단 받으면서 의사에게 질문 받은거에요.
    예전에 혹시 머리에 큰 충격을 받은 적이 있냐고...

• 9. Oi
    '24.4.14 2:13 AM (125.185.xxx.27)

파킨슨요?ㅠ
    Mri나 ct 찍으면 머리에 충격받고 얼마뒤 나타나나요?

사고당시 ct상엔 머리는 이상없다고 나왔는데..
    피킨슨은 증상이 잇으면 찍어보는걸텐데...그걸 교통사고랑 연결짓기는 어렵겟죠?

• 10. 저희
    '24.4.14 6:28 AM (70.106.xxx.95)

저희 시어머니요
    갑자기 낮잠이 너무 늘고 - 원래 낮잠 없던 분이에요
    놀러가거나 놀러오셔도 자리에 앉기만 하면 잠이 들고.
    그러길 한 3,4년후에 치매 오고 걷는게 불가능하세요.
    당시에도 이상하다 이상하다 했었죠 근데 갑자기 낮잠이 이상하리만큼 늘었다면 정상은 아닌거 같아요