82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 이혼 서류 정리 시작했네요

갑자기 조회수 : 5,947

별거 4개월만에 드디어 재산분할 합의 끝나서 서류 정리 시작합니다

그동안 16년 전업주부 경단녀 일 시작하고 너무 정신없고 마음이 힘들어서, 그리고 컨택한 변호사도 마음에 안들어서 질질끌다가 이제 제대로 시작했어요

긴 시간 갈등많은 결혼생활 하다가 둘다 지친 상태에서 상대가 이혼 선언 먼저해서 동의한 별거와 이혼이고 결혼생활이 20년이 넘어서 참 여러가지 감정이 뒤섞여 너무 힘들었어요. 10년 전 이혼한 친구가 이혼 아무나 하는거 아니라고 하더니 정말 제 주위에 이혼한집 생각보다 없고 저 스스로 이혼녀, 한번 실패한사람 이라는 낙인찍어 아직도 힘들긴해요

지난주엔 한달이상 연락 안한 전남편이 술마시고 전화해서는 혼자사는 제가 걱정된다며 헛소리하더니 서류 정리 시작하니 이혼 처리에 필요한 일때문에 이메일 보내는데도 글조차 쓰기 싫은지 모든 내용을 사진찍어 보내네요.

그래도 죽으라는 건 없는건지 저는 이제 조금씩  조금씩 기분이 편해지고 있어요

늦은 나이에 이혼이라 앞날이 걱정이긴 하나 시간이 지나면 어떻게든 되겠죠.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.13 11:41 PM (114.203.xxx.66) - 삭제된댓글

앞날의 행복을 기원합니다, 진심으로

• 2. ,,
    '24.4.13 11:44 PM (73.148.xxx.169)

애들만 괜찮다면 상관 없죠. 시간이 걸릴 뿐

• 3. ..
    '24.4.13 11:47 PM (119.197.xxx.88)

경제력 문제와 아이들 아니면 안맞는 사람과 헤어지는건 잘하는거죠.

• 4. 아줌마
    '24.4.14 12:47 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

똥을 끌어안고 살아봐야 나까지 오염되겠죠.
    부럽습니다.
    아이들 문제는 어찌 해결되었나요.

• 5. . .
    '24.4.14 1:37 AM (112.214.xxx.126)

경제적인 문제만 없다면 살만해요.20년 넘은 결혼생활이었음 아이도 다컸을꺼구요
    저는 이혼당시 다니고 있던 직장에서만 이혼시실을 숨겼어요. 워낙 남의 불행을 떠벌리는 마우스들이라
    그 외에는 친구 지인들이나 새로 알게되는 사람들에겐 오픈하구요. 아이랑 같이 살아서 인지 외로움도 안느껴자고 이혼후 생홯이 갈수록 편해져요.

• 6. 그래도
    '24.4.14 6:35 AM (180.229.xxx.203)

합의가 잘되셔서
    오만 꼴 안보시는게 어디예요.
    이혼소송 하면 원수도 그런 원수가 없어요.
    말도 안되는 거짓말까지 만들어서
    정신적 고통이 말도 못하게 큰데
    그나마 다행이네요.
    나머지는 시간이 필요해요.
    더 힘찬출발 응원 합니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '24.4.14 8:21 AM (58.148.xxx.3)

아 저도 이제 해야하는데 말섞을생각에 어질합니다
    생각만해도 스트레스입니다 피곤하고 성가신 일이 많지요?

• 8. 대단해요
    '24.4.14 9:23 AM (76.168.xxx.21)

결혼보다 백만배 힘든게 이혼이라던데..
    앞으로 꽃길만 걸으세요~
    늦었지만 취업도 축하드려요!!!

• 9. ///
    '24.4.14 7:27 PM (118.36.xxx.5) - 삭제된댓글

끝난지가 몇년 지났는
    버팅기고 있어서
    아직도 피해를 주는 인간땜에
    저는 부러울따름 입니다

• 10. ///
    '24.4.14 7:28 PM (118.36.xxx.5) - 삭제된댓글

오타 (지났는데)