82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이삭토스트 권리금내고 인수어떨까요?

.. 조회수 : 8,453

이삭토스트가 한물갔다고 생각했는데 부동산 가느라 여러차례 들린 신도시에서 주문이 끊이지를 않더라고요. 그런데 주인은 권리금받고 넘긴다고 써붙였던데 제가 해볼까요?

처음 개업한 미혼 여자가 6개월만에 이분한테 넘겼다는데 힘들어서일까요? ㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저
    '24.4.13 10:43 PM (211.221.xxx.43)

이삭토스트에서 1년동안 알바라도 해보세요
    1년 후에도 할 수 있다는 생각이 들면 그때 하세요

• 2. ...
    '24.4.13 10:46 PM (114.200.xxx.129)

그냥 권리금만 받고 넘길려고 장사하겠죠...그런사람들도 주변에 있어요... 매상좀 올려놓고 권리금 높게 매겨서... 장사 접는경우요...솔직히 진짜 장사할마음이 있는 사람이 왜 6개월만에 넘기겠어요.??? .그리고 윗님처럼 1년이라도 어디가서 알바라도 해보고 도전해보세요. 그래도 뭐 할만하다 하고 싶다 하면 하시는게 낫지 않을까 싶네요 ..

• 3. ..
    '24.4.13 10:47 PM (1.241.xxx.48)

주문이 많다고 그게 다 수익하고 연결되는건 아니예요.
    잘돼서 돈이 되면 힘들어도 사람두고 계속 장사하지 넘기지는 않을것 같아요.

• 4. 그권리금이
    '24.4.13 10:48 PM (123.199.xxx.114)

얼만지가 중요
    그리고 그거 먹느니 햄버거 먹어요.

• 5. ..,
    '24.4.13 10:49 PM (118.235.xxx.112)

그쵸? 알바를 우선하면서 내막 파악!
    뭔가 모르는 게 있을듯요

• 6. ..
    '24.4.13 10:50 PM (118.235.xxx.66)

이삭토스트가 완전 박리다매 아니면 수익내기가 어렵대요. 불티나게 장사가 잘되는 것 처럼 보여도 순수익은 생각보다 적을 수 있어요

• 7. ...
    '24.4.13 10:51 PM (58.79.xxx.138)

남는게 있을까..싶긴해요
    좀 더 알아보세요

• 8. 이삭
    '24.4.13 10:54 PM (119.149.xxx.229) - 삭제된댓글

전 괜찮다고 봐요
    이삭토스트로 한끼 떼우는 사람들도 많고
    저희는 학원 밑에 있는데 장사 잘 되더라구요
    배민도 많이 들어오구요

• 9. 절대반대
    '24.4.13 10:55 PM (49.164.xxx.30)

절대로절대로 반대
    왜 넘겼을까요????? 장사잘되면 어떻게든합니다. 절대로 프렌차이즈 기웃기웃 하지도 마세요

• 10. 절대반대
    '24.4.13 10:57 PM (49.164.xxx.30)

제 가족중 프렌차이즈 하다 실패했어요
    누구든 뜯어말리고싶어요. 절대 돈못벌어요
    요즘 유튜브보면 수익 많이 나와있어요

• 11.
    '24.4.13 10:58 PM (125.244.xxx.23)

권리금 장사다에 한표

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.13 11:04 PM (223.39.xxx.163)

특별한 기술과 노하우가 있는 업종도 아닌데
    장사가 잘되면 오토매장으로 돌리지
    굳이 남에게 넘길 이유가 있을까요?

• 13. 이삭
    '24.4.13 11:10 PM (223.38.xxx.29)

토스트가 점포화되면서 물렁해지고 맛이 없어졌어요.
    노량진 길거리토스트 맛이 나야하는데
    요리못하는 주부가 만든 맛이랄까.
    에그드랍 같은 브리오슈 토스트는 맛있던데..
    이삭토스트는 소비자로서 불호에요.

• 14. 바람소리2
    '24.4.13 11:10 PM (114.204.xxx.203)

너무 올라서 안먹어요
    싼맛에 먹었는데..
    잘 되면 안팔겠죠 권리금이 많거나

• 15. 프랜차이즈
    '24.4.13 11:11 PM (114.204.xxx.203)

본사만 벌어요
    잘되면 남에게 팔겠냐 말려도
    죽어라 안듣고 했다가 폭망함

• 16. ..
    '24.4.13 11:11 PM (221.162.xxx.205)

이삭토스트 창업주는 프차치고 평판이 좋긴한데 가게할려면 아프니까 사장이다 카페 눈팅 좀 해보세요

• 17.
    '24.4.13 11:42 PM (27.1.xxx.25)

월세, 알바비, 재료비 다 내고도 사장 인건비나 나오는지 계산해보세요 한달 내내 놀지도 못하고 일해야할 수도 있고, 아무리 주문이 많이 들어와도 토스트 그거 하나 팔아서 얼마 순수익으로 남겠어요 팔 수록 손해일수도…

• 18. .....
    '24.4.13 11:52 PM (211.241.xxx.247)

하루 온종일 서서 마가린 냄새 맡으며 토스트 만드는 거 왠만한 악바리 아니면 못해요. 돈이 벌려도 몸이 너무 힘들어서 차라리 덜 쓰고 말지 싶을거예요. 박리다매라 자기 인건비나 벌어가는 정도일텐데 굳이 그런 힘든 일을 왜 하려고 하시나요

• 19. ..
    '24.4.14 12:26 AM (112.146.xxx.56)

이삭 토스트가 수익 내기가 어렵다고 저도 들은 거 같아요
    이것 저것 재료비는 많이 드는데
    커피 한잔 값 보다 저렴하니 박라다매로 많이 팔지
    않으면 그럴 거 같긴 해요

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.14 1:19 AM (59.17.xxx.179)

꼭 가서 분위기가 어떤지 확인하세요. 여러번 가보세요

• 21. ...
    '24.4.14 1:27 AM (1.241.xxx.7)

저희 동네는 들어왔다가 망해서 나갔는데..

• 22. ..
    '24.4.14 4:19 AM (175.119.xxx.68)

행사로 500원할때 사 먹었는데 맛이 느끼해요

• 23. 아는사람
    '24.4.14 7:15 AM (221.150.xxx.138) - 삭제된댓글

아는 사람이 이삭 토스트 두개 하는데 편하게
    잘하시던데요? 알바생만 쓰고..
    사장은 알바 빵꾸 날때만 가서 일하고..
    알바생 구하는게 제일 힘들다 했어요.

이삭 토스트 창업주가 유퀴즈에 나와서
    이삭 토스트 돌풍이 돌아서 매출이 너무
    올라서 과로사 할뻔 했다고.

그때 번 돈으로 두번째 가게 인수했다고 들었어요.

자리만 좋으면 손님이 알아서 들어온다고.
    추천이래요.

• 24. ....
    '24.4.14 10:58 AM (211.36.xxx.34)

권리에 따라 달라요.
    어영 부영 상권 안좋고 거의 안나가는곳도 몇년간 하는것 보니 200은 벌걸요.
    1000 이면 하고 비싸면 안해요.

• 25. 황금덩이
    '24.4.14 5:03 PM (222.99.xxx.28)

저희 동네 이삭은 sk행사할때 문닫고 잠적하세요^^
    알바도 안 쓰고 혼자 하시는데 굉장히 하기 싫어하셔서 제가 관심을 보이니 얼렁 넘기고 싶어하시더라구요

• 26. ..
    '24.4.14 5:27 PM (124.54.xxx.2)

권리금이 무려 1억 5백만원 @_@