82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증이나 공황장애 불안장애 있으신분들 명상 유툽이나 어떤 유툽 보는게 좋은가요

.... 조회수 : 3,714

채환 귓전 명상 보는데 도움될까요 도움되는거 알려주세요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '24.4.13 10:46 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

내 욕망이 뭔지
    그거 하나씩 매일 하세요.
    님 능력치 안에서 최선을 다해서
    50년 정신과샘이 상담하면서 느낀게
    정신병의 근원은 모두 욕구불만이래요.

아 물론 큰사고나 사건의 피해자는 논외구요

• 2. .....
    '24.4.13 10:49 PM (124.49.xxx.81)

감사합니다 그런데 내 욕망이 뭔지 그거 하나씩 매일 하라는것이 무엇인지 알려주실수 있는지요

• 3. 김주환
    '24.4.13 10:50 PM (112.152.xxx.66)

일단 명상이 뭔지
    왜 하는지
    어떻게 좋아지는지 ᆢ
    부터 들으시면 효과있어요

• 4. ....
    '24.4.13 10:50 PM (211.246.xxx.118)

정우열 선생님 유튜브 봅니다
    정말 도움 많이 됐어요
    멘탈 관리 피지컬로 하는거고요
    일어나는 시간 똑같이 유지하고
    꼭 운동하세요

• 5. ㄱㄴ
    '24.4.13 10:50 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

판다 죽순 아삭아삭 씹어먹는거 보고 있음 세상 시름이 그 씹는 소리 귀여운 모습에 다 잊혀져요.

• 6. ....
    '24.4.13 10:51 PM (124.49.xxx.81)

정말 감사드립니다

• 7. ....
    '24.4.13 10:52 PM (124.49.xxx.81)

그런데 여쭙고 싶은것이 침을 안삼킬려고 하는건 왜 그런건가요

• 8. 님 하고 싶은거
    '24.4.13 10:54 PM (123.199.xxx.114) - 삭제된댓글

위쉬 리스트를 적어서 해보세요.
    인간에 대한 사랑과 인정은 제일 힘드니 마지막으로 밀어 놓고
    돈이 없으면 한두시간 알바라도

• 9. 약은
    '24.4.13 10:56 PM (211.112.xxx.130)

병원 약은 드시고 계신가요?
    안드신다면 저런거 100번 1000번 10000번을 봐도
    소용없어요. 저런건 그냥 보조요법 정도로만 보세요.
    뇌 신경전달 물질 분비와 재흡수에 문제가 생긴거라
    약을 드셔야합니다. 위장병 있는 사람이 약 안먹고 위에 좋은 운동, 음악 듣는다고 나아질까요?
    저도 그런줄알고 너무 오래 방치하고 시간낭비만 했어요. 우울감, 불안감은 다른거에요. 우울증, 불안장애, 공황장애는 병증이거든요.

• 10. ㅡㅡ
    '24.4.13 10:57 PM (211.55.xxx.180)

명상이 좋다고 해서 김주환교수꺼부터 보고 있어요

• 11. ..
    '24.4.13 10:57 PM (118.235.xxx.100)

전 법륜스님 틀어놓고 자면 악몽 안꾸고 편안해졌는데
    그게 상담 내용보다 그냥 할아버지 스님 목소리가 마음의 안정을 줬어요.
    사람마다 다르니깐 이것저것 다 들어보세요.

• 12. ....
    '24.4.13 11:02 PM (124.49.xxx.81)

안드신다면 저런거 100번 1000번 10000번을 봐도
    소용없어요. 저런건 그냥 보조요법 정도로만 보세요.
    뇌 신경전달 물질 분비와 재흡수에 문제가 생긴거라
    약을 드셔야합니다.
    ...............................................................................................................

맘에 와닿네요 다른 분들 조언도 감사드립니다

• 13. ㅇㄴ
    '24.4.13 11:03 PM (61.101.xxx.67)

뇌과학 연구자들이 명상을 하는 승려들 뇌를 조사했는데 그들에게 아주 무서운 영상을 보여줬는데 아무 반응이 없더레요. 이유는 놀람을 담당하는 편도체가 뇌 정중앙에 있는데 그들은 전두엽과 전전두엽이 두텁게 발달해서 편도체를 보호하더랍니다....

• 14. 레몬버베나
    '24.4.13 11:54 PM (124.80.xxx.137) - 삭제된댓글

영성 쪽 영상으로는
    진쏠미, 하루의 사랑작업, 유유자적, 나탐, 단미와 무의식 수다 같은거 괜찮더라구요
    들으면서 더 마음 가는 채널에서 내 마음과 연관된거 누르게 되는데
    그러면서 원글님께 필요한 컨텐츠가 쏙쏙 나타나길 바랍니다.
    전 말씀하신 채널은 영상 퀄리티나 썸네일 같은게 다 좋아 보이는데 (돈냄새 나는데)
    정작 내용에선 알맹이가 안 느껴지더라고요....

• 15. 레몬버베나
    '24.4.13 11:56 PM (124.80.xxx.137)

영성 쪽 영상으로는
    진쏠미, 하루의 사랑작업, 유유자적, 나탐, 단미와 무의식 수다 같은거 괜찮더라구요
    들으면서 더 마음 가는 채널에서 내 마음과 연관된거 누르게 되는데
    그러면서 원글님께 필요한 컨텐츠가 쏙쏙 나타나길 바랍니다.
    전 말씀하신 채널은 물량도 많고 영상 퀄리티나 썸네일 같은게 솔깃해서 이것저것 눌러보게 되는데 정작 내용에선 알맹이가 안 느껴져서 점점 안 보게 됐어요. 이건 제 취향이니 참고만 해주세요

• 16. ....
    '24.4.14 12:29 AM (110.13.xxx.200)

김주환교수님 꺼 좋아요.
    요즘 일반적인 명상. 긍정확언 이런거랑 다르게 놔과학적으로 연구한 자료를 바탕으로 논리적 설명이 있어서 이해가 쏙쏙 되고 요즘 즐겨보고 있어요. 제목이 당기는것부터 보세요.
    몸의 상태가 마음을 움작인다는 새로운 사실도 알게 되어 놀라웠고 그래서 정신과약이 먹히는거구나도 이해하게 되었어요.
    최근 올라온 유료로 했던 세미나 영상도 추천해요.
    채날은 김주환의 내면소통이에요.

• 17. ....
    '24.4.14 7:44 AM (124.49.xxx.81)

진쏠미등 추천해주신분 감사합니다

그리고 김주환 교수님 강의도 추천해주셔서 감사드립니다

최근올라온 유료 세미나 영상 어떤건지 알려주세요 혹시 이 강의 말씀하시는지요 그리고 내용중에 추천해주실만한 내용부터 보고 싶은데 알려주시면좋겠습니다
    https://www.youtube.com/watch?v=GWFxAk1doqE&t=892s

• 18. ...
    '24.4.14 8:24 AM (221.140.xxx.68)

명상~~~

• 19. 진쏠미는
    '24.4.14 10:03 AM (58.29.xxx.31)

말투가 너무 사이비교주 같아서 거부감이 확 들던데요

• 20. 솔직히
    '24.4.14 10:20 AM (1.237.xxx.181)

저는 별로 도움도 안되고 짜증만 났어요
    약먹고 잠 좀 자게되니 ㅡ 우울증 신경안정제 수면제 등
    나아졌어요

특히 잠을 푹자게 되니 훨씬 좋아지더라구요

• 21. ....
    '24.4.14 1:22 PM (219.241.xxx.27)

https://youtu.be/QUt6dTENf2c
    이거에요. 김주환님 영상.
    보시고 따라서 해보시고 내게 맞는지도 보세요.
    하라는 걸 꼭 해봐야 효과있어요.
    듣는것만 하면 백번봐도 소용없어요.
    도움되시길 바랄게요.

• 22. ....
    '24.4.14 1:24 PM (219.241.xxx.27)

영상 추천은 개인감정상태에 따라 선택이 달라지므로 먼저 와닿는 제목부터 보세요. 그게 나을거에요.
    여러번 보시고 해보라고 하는건 꼭 해봐야 합니다.
    한두번 본다고 쉽게 달라지지 않을거에요.

• 23. 초ㄴㄷ
    '24.4.14 6:27 PM (59.14.xxx.42)

김주환의 내면소통

• 24. 초ㄴㄷ
    '24.4.14 6:27 PM (59.14.xxx.42)

병원 진료 최우선이여요!

• 25. ....
    '24.4.14 7:55 PM (124.49.xxx.81)

추천해주신 영상 감사드립니다

• 26. ....
    '24.4.14 7:56 PM (124.49.xxx.81)

댓글 모든 분들도 감사드립니다

• 27. ...
    '24.4.14 10:23 PM (39.118.xxx.131)

유튜브 닥터지하고도 좋아요

• 28. 저도
    '24.4.15 1:49 AM (218.152.xxx.72)

오랫동안 불안증과 공황이 있는데 알려주신
    유튜브 참고할게요 지우지 마세요

• 29. ....
    '24.4.29 8:16 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

콘서트 풀버전 올라왔네요.
    https://youtu.be/ll9x3zY9qZY?si=2Cchsz6PNSdadoBA
    길긴하지만 맥락이 이어지니 이걸로 보시면 좋을거 같아요.
    토막토막 잘라진것도 올라와 있지만 순서가 달라서요.
    강력추천해요.
    저도 김주환님 보고 사고방식이 조금씩 바뀌고 있어요.

• 30. ....
    '24.4.29 8:18 AM (110.13.xxx.200)

콘서트 풀버전 올라왔네요.
    https://youtu.be/ll9x3zY9qZY?si=2Cchsz6PNSdadoBA
    길긴하지만 맥락이 이어지니 이걸로 보시면 좋을거 같아요.
    토막토막 잘라진것도 올라와 있지만 순서가 달라서요.
    강력추천해요.
    저도 김주환님 보고 사고방식이 조금씩 바뀌고 있어요.
    많이 힘드시면 약물먼저 복용해보시고
    이건 받아들여짐이 가능하고 스스로 생각전환이 가능할때 효과 있는것 같아요.
    그리고 3개월정도 훈련을 계속 해야한다고 합니다.