82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃이름을 알고 싶어요.

꽃나무 조회수 : 2,954

한강 시민공원에 있는 꽃인데요.

꽃나무이고 나무 모양도 꽃이 달린 모양새도 개나리처럼 생겼는데

개나리보다 꽃이 좀 작고 흰색이에요.

무슨 꽃일까요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.4.13 10:27 PM (182.215.xxx.73)

조팝나무?

• 2. 개나리 같다면
    '24.4.13 10:31 PM (75.154.xxx.54)

싸리나무입니다
    요즘 한창입니다

• 3. ...
    '24.4.13 10:32 PM (183.102.xxx.152)

설유화일듯

• 4. ...
    '24.4.13 10:33 PM (222.98.xxx.31)

미선나무 찾아보세요.
    그런데 미선나무는 좀더 일찍 개화할 것 같은데요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.13 10:38 PM (116.121.xxx.181)

조팝나무일 듯

• 6. 조팝
    '24.4.13 10:39 PM (121.147.xxx.48)

원래 우리동네에서는 어버이날 즈음에
    아래로는 조팝 위로는 이팝나무가 만발했었는데 이놈의 기후변화인지뭔지 요새 조팝나무가 먼저 피었더라구요. 라일락도 다 피었구요. 단계를 생략하고 봄꽃들이 한번에 다 피는 것 같아요.

• 7. ㅋㅋ
    '24.4.13 10:39 PM (125.177.xxx.100)

미선나무는 아무데서나 안자라요
    그리고 개나리보다 더 일찍 피더라고요

• 8. 오~~
    '24.4.13 10:42 PM (221.146.xxx.90)

조팝나무같기도 하고 설유화같기도 해요.
    건너편에서 멀리 본 거라 꽃 모양을 자세히 못 봤는데
    낼 한강 가면 가까이 사진 찍어서 찾아볼게요.
    감사합니다.

• 9. 싸리나무
    '24.4.13 10:44 PM (221.146.xxx.90)

싸리나무는 나무 모양은 비슷한데 검색해보니 꽃이 흰색이 아니네요.
    혹시 흰색 꽃피는 싸리나무도 있다면 이것일 수도 있겠고요.

• 10. ...
    '24.4.13 10:47 PM (222.98.xxx.31)

조팝은 꽃송이가 자잘해요.
    우리집 마당에 지금 만개했어요.
    미선나무는 일찍 펴요.
    개나리와 거의 흡사하죠.
    꽃색만 다를뿐
    주택살 때 있었는데 이사올 때
    가지고 와서 몇 년 살다 죽었네요.

• 11. 미네랄
    '24.4.13 10:50 PM (220.84.xxx.125)

이팝나무가 벌써 폈다구요? 여름이 벌써 코앞에 온거같네요

• 12. ....
    '24.4.13 10:53 PM (106.101.xxx.225)

저 부르셨다길래 왔어요

• 13. ...
    '24.4.13 10:55 PM (39.125.xxx.154)

네이버엡에서 렌즈로 사진 찍어서 검색하면 바로 나와요

• 14. ..
    '24.4.13 11:07 PM (118.235.xxx.100)

조팝나무요~
    옛날에 싸리나무라고 부른거 아닌가요?

• 15. hafoom
    '24.4.13 11:09 PM (223.38.xxx.150)

혹시 때죽나무? 댕강나무? 댕강나무는 여름에 펴서 아닐거 같지만 사진이라도 찍어오시지

• 16. 아하
    '24.4.13 11:13 PM (114.203.xxx.84)

원글님과 댓글님덕에 싸리나무가 조팝나무라는걸
    머리털 나고 오늘밤에 처음 알았네요ㅎㅎ
    검색해보니 싸리나무꽃(흰꽃)이 요즘 자주 보는 조팝나무였어요
    근데 진짜 올 봄엔 유난히 조팝나무가 가는곳마다
    보이는것같아 좀 신기해요
    작년 봄엔 이정도까진 아닌것같았거든요^^;

• 17. ㅋㅋ
    '24.4.13 11:14 PM (125.177.xxx.100)

때죽나무는 정말 나무...그리고 이미 졌어요

• 18. 우엥
    '24.4.13 11:16 PM (223.38.xxx.150)

우리동네는 조팝나무 뱀꽃나무라고 불렀어요 싸리니무는 완전 다른거였는데 동네마다 다른가보네여

• 19. ..
    '24.4.13 11:17 PM (118.235.xxx.100)

올해는 이상온도라 그런지 목련 벚꽃 철쭉 개나리 진달래 조팝 라일락 다 한꺼번에 보여요 ㅎ
    찾아보니 설유화도 조팝 사촌정도 되나봐요.
    조팝보다는 가늘고 작다고

• 20. 때죽나무
    '24.4.13 11:18 PM (121.147.xxx.48)

때죽나무 아직 안 폈어요.좀더 더운 봄에 은방울꽃처럼 대롱대롱 달려요. 향기도 좋고 정말 사랑스러운 꽃을 피우는 나무죠.

• 21. ..
    '24.4.13 11:18 PM (118.235.xxx.100)

신기..뱀꽃나무는 첨 들어봐요~

• 22.
    '24.4.13 11:26 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

은사시나무

• 23. 맞아요
    '24.4.14 12:38 AM (1.236.xxx.80)

기후 변화로 꽃들이 시기 없이 한 번에 피었어요
    걱정이네요

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.14 1:41 AM (175.121.xxx.86)

다음 앱에 검색 창옆에 꽃모양 누르면 카메라 기능으로 꽃을 귀신처럼 찾아 주는 기능이 있습니다
    벌써 몇년전에 재밌게 활용 했던 기능인데 아직도 있긴 하네요
    한번 써보세요 귀신 같습니다

• 25. ㄱㄴ
    '24.4.14 10:26 AM (125.189.xxx.41)

윗님 저도 다음쓰는데
    어느날부터 꽃이 잘 안맞아요..
    똑같이 네이버 아래 초록 동그라미눌러
    렌즈로보면 그런기능있는데
    좀 더 확실해요..
    늘 찍어보거든요..