82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 경합지역에서 진 이유 아파트 단지 국짐으로 쏠림현상.

마포갑 지역구에서 국짐 조정훈에게 뺏긴 이유를 이 표가 잘 설명해 주네요

용강동5 투표소에서 민주당은 13.5% 하락하고 국짐은 10% 상승 했습니다.

즉 23.5%가 국짐으로 추가 이동한 것입니다.

다른 경합지에서 마찬가지로 아파트 단지에서 표가 국짐으로 쏠림현상이 많이 진행되었음을 보여 줍니다.

결국 윤석열이 나라를 개같이 운영하든 말든 자기 아파트 가격과 세금에 더 중요하다는 이기심을 그대로 보여 주고 있다고 봅니다.

지들은 이기심 가득한 채 투표해놓고 이재명과 조국 사법리스크 운운하고, 양문석과 김준혁 당선자 막말 어쩌고 하면서

국짐에 투표한 것을 합리화 시켰을 것이라 봅니다.

배울만큼 배운 사람이고 세상돌아가는 상식이 있는 사람들이 저런식으로 투표하니..

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=806179715

이 나라는 부동산이 망국으로 이끄는 듯.....

링크 들어가서 도표 보세요. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.4.13 10:04 PM (117.111.xxx.114)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=806179715

• 2. 나라가
    '24.4.13 10:05 PM (125.137.xxx.77)

망해도 자식들은 다 이중국적자라 상관 없을 듯

• 3. ..
    '24.4.13 10:06 PM (49.142.xxx.184)

내집값은 비싸야하고 세금은 내기싫어

• 4. 나라
    '24.4.13 10:07 PM (59.1.xxx.109)

망하면 집값이 오른들 누가 살까

• 5. 원래
    '24.4.13 10:11 PM (121.167.xxx.176)

제가 10년 전에 민주당 후보 선거사무실에서 자원봉사할때도 사무실에서 저 이야기했어요.

5층 시민 아파트일 때는 민주당 지지자가
    재건축으로 아파트 입주하면 빨간당된다고

• 6. ...
    '24.4.13 10:15 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

친구가 공덕 사는데, 동마포는 재건축을 너무 많이 해서 민주당이 힘들어졌다고 한탄하더라구요.
    염리, 용강, 공덕쪽에 새 아파트가 너무 많이 들어와서...

• 7. 신기
    '24.4.13 10:17 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

가난한 사람들 죄다 민주당 찍고
    가난한 동네이다가 신축 들어서고 동네 좋아지면
    국힘이 이기고...

• 8. ...
    '24.4.13 10:17 PM (39.117.xxx.125)

4년전부터 국짐이 주요 아파트단지들 카톡방 꽉잡고 운영진도 하고
    티안나게 국짐 홍보 엄청 합니다.

• 9. ..
    '24.4.13 10:18 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

5명 친구 모임에서도 딱 한명 민주당 지지
    지지리 궁상 회비도 못내서 그냥 여행갈 때
    회비 면제해줌

• 10.
    '24.4.13 10:19 PM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

그래서 그랬군요.
    박원순이 재건축 막고 이명박이 뉴타운 지정한거 다 해제했나봐요.
    제 지인 집 헤제되서 그 동네는 완전 슬럼화 되었는데
    참다 못한 일부 주민은 몇몇집만 헐고 다시 지어서
    이제 이주 죽도 밥도 안되게 생겼어요.

조국이 따뜻한 개천에 사는 가붕게 되라 한것도 이런 이유 였군요. ㅎㅎ

근데 82에서 맨날 돈 없고 교육수준 낮은 사람들이 국힘 지지한다고 하지 않았나요?

민주당 지지자들은 돈 많고 교육수준으느높은데 아파트 안사는 사람들인가요?

• 11. ...
    '24.4.13 10:19 PM (61.79.xxx.23)

종부세 때문이죠
    국짐당은 깍아주니까

• 12.
    '24.4.13 10:20 PM (211.211.xxx.168)

그래서 그랬군요.
    박원순이 재건축 막고 이명박이 뉴타운 지정한거 다 해제했나봐요.
    제 지인 집 헤제되서 그 동네는 완전 슬럼화 되었는데
    참다 못한 일부 주민은 몇몇집만 헐고 다시 지어서
    이제 이주 죽도 밥도 안되게 생겼어요.

조국이 따뜻한 개천에 사는 가붕게 되라 한것도 이런 이유 였군요. ㅎㅎ

근데 82에서 맨날 돈 없고 교육수준 낮은 사람들이 국힘 지지한다고 하지 않았나요?

민주당 지지자들은 돈 많고 교육수준은 높은데 아파트 안사는 사람들인가요?
    국힘당 지지자들은 아파트 사는 거지들이고요!

• 13. 어쩔 ㅋ
    '24.4.13 10:23 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

24.4.13 10:17 PM (39.117.xxx.125
    4년전부터 국짐이 주요 아파트단지들 카톡방 꽉잡고 운영진도 하고
    티안나게 국짐 홍보 엄청 합니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    님 같으면 아파트 단톡방에서 홍보한다고
    정치성향이 바뀌시겠어요?

그냥 못사는 사람들은 평등을 외치며 민주 찍죠

• 14. ...
    '24.4.13 10:23 PM (61.79.xxx.23)

고가 아파트 수십억짜리 사는 사람들이 몇이나 되겠어요
    그 사람들이 종부세 때문에 국짐 찍고
    그리고 주학무들이 국짐찍고
    나머지 대다수가 민주당 찍고 그래서 수도권에서는 민주당이 이긴거죠

• 15. 211.211
    '24.4.13 10:24 PM (125.137.xxx.77)

가붕개님 오셨어요?

• 16. ...
    '24.4.13 10:24 PM (61.79.xxx.23)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 평등

• 17. 졸부들이
    '24.4.13 10:25 PM (125.137.xxx.77)

국짐 찍죠

• 18.
    '24.4.13 10:27 PM (211.234.xxx.26) - 삭제된댓글

그렇군요

• 19. 아님
    '24.4.13 10:27 PM (118.235.xxx.1)

30년 민주당 텃밭이었던 도봉갑
    국힘 당선된 건 어떻게 설명할 건가요?

송파 강동에서 민주당 승리한 건 뭔데요?

민주당 공천 잘못한 곳 많아요
    정권심판
    조국혁신당 바람 불어서
    덮혔지
    대체 안귀령 공천이 말이 되나요?

• 20. 뭐래
    '24.4.13 10:29 PM (175.223.xxx.59)

82에서 그러는 게 아니라
    국짐 3무 무학무식무직은 통계와 여론조사로 기사화되어 나오는건데 뭘 82래
    댁의 무식탓도 82탓인가 봐요?
    사람들이 좋은 글들 아무리 설명하고 써줘도
    못 듣고 안 듣는 본인 무지를 해결해줄순 없잖아요?

• 21. 뭐래
    '24.4.13 10:32 PM (118.235.xxx.159)

대단지 아파트 목동 강동 에서도 민주당 승리
    서초 강남도 민주당 선전했어요

왜 유권자 탓하셰요?
    이재명 민주당 최고 목표가 과반의석 150석이었어요
    조국 덕분에 어부지리 압승한 거죠

유권자 탓하지 마세요
    공천만 잘했어도
    10석은 더 얻었어요

• 22. ㅎㅎㅎ
    '24.4.13 10:38 PM (117.111.xxx.5) - 삭제된댓글

국힘 지지층은 저학력, 저소득, 무직이라면서요.
    심심하면 민주당 지지자의 고학력과 고소득을 강조하는 글이 올라오는 곳이 여기인데요.

• 23. 그러게요
    '24.4.13 10:42 PM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

강남서초에 저학력,저소득,무직이 많으니
    국힘지지하잖아요 ㅋㅋㅋ

• 24.
    '24.4.13 10:44 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

조국당만 어부지리아니죠
    전라도 비례 조국당지지율보세요
    그분들이 국힘 찍었겠어요
    아쉽지만 사상최대 훌륭한 압승입니다
    여기 민주당지지자들이야말로 지민비조였는데요

• 25.
    '24.4.13 10:46 PM (118.235.xxx.37)

강남 서초에 저학력 무직 많아요
    그 많은 업소녀 어디에 살아요?
    업소녀 관리하는 음지의 부자들 다 어디 살까요?
    출신 요상한 사기꾼들
    서초 강남에 많아요
    조기축구회 가니 업소녀들이 응원 나오더랍니다

• 26.
    '24.4.13 10:46 PM (121.141.xxx.57)

강남서초야말로 태영호도 찍어줬었죠
    구로분들은 안찍어주던데

• 27. 마포갑주민으로서
    '24.4.13 10:47 PM (58.29.xxx.99)

기분 나쁘네요 ㅎㅎ 무슨 근거로

어디 출처인가 보니 ㄸㅈ

• 28.
    '24.4.13 10:47 PM (118.235.xxx.37)

김건희와 최은순
    다 강남 살잖아요
    강남 서초에
    음지의 부자들 많아요

• 29. ..
    '24.4.13 10:49 PM (49.142.xxx.184)

세금 내기싫은 졸부들과 무식 무직 무학들
    2번 찍음

• 30. ...
    '24.4.13 10:50 PM (61.79.xxx.23)

국힘 지지층은 저학력, 저소득, 무직이라면서요.

맞는데..
    언론에서 떠드는대로 고대로 믿는

• 31. 아니그럼
    '24.4.13 10:54 PM (114.206.xxx.112)

동마포는 딱 열심히 공부하고 좋은 직장 들어가 노력해서 집산 맞벌이부부가 많아요. 남들 놀때 공부하고 스펙 쌓아 겨우 마포에 집 하나 장만했는데 종부세 뜯어가며 적폐 취급 당한거에 분노하죠 호구도 아니고.

• 32. 정리
    '24.4.13 10:58 PM (118.235.xxx.37)

도봉갑
    마포갑은
    민주당에서 공천 잘못한 거!!!!

공영운도 처음에는 지지율이 이준석 2배였어요
    에휴

• 33. 정리
    '24.4.13 11:00 PM (118.235.xxx.37)

마음 같아서는
    조국이 민주당 접수했으면 ㅠ
    한국 역사가 바뀔 텐데
    그런데
    조국 죽이고 싶은 세력이 여전히 살아있지요 ㅠ

• 34. 마포갑
    '24.4.13 11:02 PM (180.71.xxx.37)

태영아파트는 용강동에서 제일 비싼곳은 아니에요.단지는 크지만 고령화가 원인일듯합니다.
    어른들이 보기에 민주당 후보가 약했다 판단한걸로 보여요

• 35. ㅎㅎㅎ
    '24.4.13 11:03 PM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

의석을 그렇게 많이 차지해놓고 그나마 몇 석 뺏긴 것도 욕심이 나는지 남의 투표 성향을 가지고 이기심 어쩌고 비난하는 거 보니 한심합니다.
    민주당 지지자들은 투표를 남 생각해서 하나 봐요?
    제대로 된 후보나 내보내놓고 그런 소리를 하든가

• 36. 제 주변
    '24.4.13 11:03 PM (180.71.xxx.37)

마포갑 더 비싼 아파트 살아도 민주당 찍었어요.40대들

• 37. 에휴
    '24.4.13 11:06 PM (211.234.xxx.50) - 삭제된댓글

가장 민감한 부동산 공후보 가짜뉴스로 이준석 선거법위반 고발당했어요
    조국이 뭔수로 민주당을 접수하나요
    민주당주인은 당원도 입니다

• 38. 송영길
    '24.4.13 11:11 PM (219.249.xxx.96)

이번 선거에서 송영길이 제일 불쌍
    이재명에게 다 양보했는데
    tk에선 이재명도 굥만큼 잔인하다 생각합니다
    민주당 침대축구 그만하고 싸우는지 두고 볼겁니다

• 39.
    '24.4.13 11:11 PM (211.234.xxx.50)

가장 민감한 부동산 공후보 가짜뉴스유포로 이준석 선거법위반 고발당했어요
    조국이 뭔수로 민주당을 접수하나요
    민주당주인은 당원 입니다

• 40. 공영운비방글
    '24.4.13 11:21 PM (175.223.xxx.175)

이준석 말에 놀아나 신났다고 민주당 공천 비방하고 공영운 후보에 허위사실 유포하더니 그거나 지우고 노는 거예요? 선거날 지나고 몇 글은 지웠던데 몇 글은 댓글도 그대로예요 아이피 바꿔서 몇몇이 그 짓들 하는 거 다 아니까 아무리 무지해도 선거법 위반짓들은 하지말고 살아요
    전과달고 벌금 내 줄 어딘가 따로 있는 거 아니면

• 41. ....
    '24.4.13 11:26 PM (175.223.xxx.202) - 삭제된댓글

집값 더 비싸고 재건축 이슈로 난리인 대부분 목동아파트 단지인 양천갑에서는 황희가 됐어요.
    도봉갑도 아파트 비싼곳도 아니고 서민층 동네고요.
    후보 경쟁력이 없었던거죠

• 42. ...
    '24.4.13 11:29 PM (175.223.xxx.202)

집값 더 비싸고 재건축 이슈로 난리인 대부분 목동아파트 단지인 양천갑에서는 민주당 황희가 됐어요.
    강동구도 집값 더 비싼데 진선미가 됐고요.
    도봉갑도 아파트 비싼곳도 아니고 서민층 동네고요.
    후보 경쟁력이 없었던거죠

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.13 11:35 PM (116.121.xxx.181)

양천을도 민주당 됐어요
    아파트 단지 국짐 쏠림 전혀 아닙니다.

• 44. ..
    '24.4.13 11:41 PM (210.221.xxx.209)

성동구는 아파트가 하나도 없구나...
    수도권에 아파트 없는 곳이 어디 있습니까?

• 45. 근데
    '24.4.14 12:08 AM (118.235.xxx.39) - 삭제된댓글

요즘은
    선생이든 부모든 아이에게 다 설명합니다 ㅠ

속 터지시겠지만
    똑톡한 자식 낳았으니 책임 지겠다는 자세로
    감정 누르고 설명해주시길요

• 46. ㅇㅇ
    '24.4.14 1:23 AM (114.206.xxx.112)

양천갑은 세입자가 워낙 많아요
    단지 아파트 직접 가서 보면 사람이 이런데 사나 싶은데 많아요ㅠㅠ

• 47. ..
    '24.4.14 7:49 AM (211.234.xxx.29)

자기들도 국찜 찍어야 서초 강남급 되는 줄 안답니다~~
    동작을 나경원 동네에서 들었어요..ㅋ

• 48. 보니까
    '24.4.14 7:52 AM (124.5.xxx.0)

내 주머니에서 1년 천만원 세금으로 나가니 지지정당 바뀝디다.
    집만 비싼 거 들고 있고 실소득 별로인 집들이 많아요.

• 49. ..
    '24.4.14 8:39 AM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

다 자기 형편껏? 형편대로 찍는건데 뭐가 문제인건지...
    돈을 풀면 비싼아파트 가격 오르는건 어쩔 수 없죠
    그들은 내는이상 오르는것
    각자 알아서 인플레이션 방어하세요

• 50. ..
    '24.4.14 12:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

민주당 부동산 관련 세금은
    서울지역표는 거의 포기한거라 생각할수밖에 없는 수준이죠.