82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식세기의 최고봉은 무얼까요?

궁금 조회수 : 2,652

검색해봤는데 워낙 의견이 다양해서 이거 읽어보면 이게 낫나 싶고 저거 읽어보면 또 저게 낫나 싶고ㅠ

2인 가족인데 주말부부라 6인용이면 충분할 것 같아요.

기능은 물론이고 디자인도 좀 예쁜 걸로 사고싶고요, 엘지나 쿠쿠 쪽으로 마음이 기울고 있긴 합니다만 최종 결정하기 전에 식세기 선배님들의 의견을 마지막으로 참고 삼아 들어보고 싶어 여쭤봅니다. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 9:11 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

옛날 동양매직, 현재 sk가 좋지않을까요?

• 2. wii
    '24.4.13 9:18 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

혼자 살 때 sk 6인용 불만없이 잘 썼어요. 내부 다 스테인레스 제품인가만 보고 디자인 맘에 드는거 사심 될 듯요. 저는 디자인도 무시하고 저렴한 모델로 20만원대 후반에 샀는데 가격대비 매우 흡족했었습니다. 6인용이라도 있는 것과 없는 것 차이 나요.

• 3. 가격대비
    '24.4.13 9:18 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

Lg가 좋다고 하던데요.
    독일제 지oo는 가격이 세던데 가성비는 글쎄...

• 4. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.13 9:18 PM (222.110.xxx.97)

다 비슷한 거 같아요. 전 엘지 6인용 오래 쓰고 있어요

• 5. 설거지도구
    '24.4.13 9:18 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

동양매직 때는 저렴하면서도
    심플하고 넓게 활용하기도 좋았었는데
    지금은 겉멋만 잔뜩낸 것 같아요.
    제 기준으로는 실용성과 가성비를 중시하기 때문에 최고봉은 사라졌어요.

• 6. 설거지도구의미덕
    '24.4.13 9:20 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

동양매직 때는 저렴하면서도
    심플하고 넓게 활용하기도 좋았었는데
    지금은 겉멋만 잔뜩낸 것 같아요.
    실용성과 가성비를 중시하는 제 기준으로는
    최고봉은 사라졌어요.

• 7. .....
    '24.4.13 9:23 PM (121.162.xxx.93)

6인용 Sk랑 삼성 써봤는데
    삼성이 월등해요.

LG 최신모델 주문까지 했다가 유투브 귀곰 사용평 보고 취소했어요.
    23년 LG 최신모델은 귀곰 표현으로는 '좀 맞자'수준이예요.
    스펙 별로인데 가격만 패기있게 올린.

• 8. .....
    '24.4.13 9:27 PM (121.162.xxx.93) - 삭제된댓글

6인용 식세기는 가전사들이 다양하게 개발하는 주력상품이 아니라 그냥 몇개 중에 골라야해요.
    허리 언 좋은 입장에서는 하루에 두번씩 돌려도 싱크 바로 옆에 설치해서 그릇 넣고 빼눈 부담이 제로인 6인용식세기가 너무 절실한데 말이죠.

• 9. .....
    '24.4.13 9:28 PM (121.162.xxx.93)

6인용 식세기는 가전사들이 다양하게 개발하는 주력상품이 아니라 그냥 몇개 중에 골라야해요.
    허리 안 좋은 입장에서는 하루에 두번씩 돌려도 싱크 바로 옆에 설치해서 그릇 넣고 빼는 부담이 제로인 6인용식세기가 너무 절실한데 말이죠.

• 10. 6인용 식세기
    '24.4.13 9:29 PM (211.234.xxx.191)

그릇이 얼마나 들어가나요?

• 11. 저는
    '24.4.13 9:36 PM (182.211.xxx.35)

엘지쓰다가 sk쓰는데훨 나아요~~

• 12. sk사업철수
    '24.4.13 9:47 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

sk 식세기 사업철수했어요. 저도 그래서 삼성 샀거든요

• 13.
    '24.4.13 9:58 PM (223.62.xxx.173)

동양매직 엘지 썼는데
    전 엘지보다 동양매직 즉 sk 가 더 나았거든요. 시간도 그렇고 내부도. 근데 철수라니 ㅜㅜ
    삼성은 중국 꺼 띄어다 파는 거라 그냥 패스했는데...

6인용은 왜 더 좋게 개발안하는지 ㅜㅜ

• 14. 아..
    '24.4.13 10:05 PM (175.193.xxx.206)

그럼 AS는 어찌 받나요?

• 15. 나들목
    '24.4.13 11:29 PM (58.29.xxx.31)

삼성 쓰는데 디쟌은 좀 안습이지만 성능은 좋더라구요
    더 저렴이 쿠쿠는 내부 트레이가 플라스틱이라서 패스했어요.

• 16.
    '24.4.13 11:43 PM (211.57.xxx.44)

SK매직 트리플케어 6인용 블랙 샀어요
    2년전에 거의 70만원주고요
    그전엔 SK매직 6인용 쓰다가 쓰던건 시댁에 놓고 새로 샀는데요..

트리플케어가 윗층 바스켓에도 물나오는 날개가 있어요
    그래서 2층도 진짜 잘 닦여요.......

그런데 이제 6인용 안나오는군요 ㅠㅠ

• 17. 꽃피고새울면
    '24.4.14 1:04 AM (116.33.xxx.153)

삼성 쓰고 있는데 정말 만족해요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.14 8:52 AM (211.36.xxx.134)

저도 삼성 쓰는데
    만족입니다

• 19. ....
    '24.4.14 12:46 PM (210.219.xxx.34)

6인용 삼성인데 내부 트레이가 플라스틱이에요! 괜찮은가요?

• 20. 어머나
    '24.4.14 6:41 PM (58.225.xxx.216)

저는 sk매직 트리플케어 쓰는데요 ( 보상판매로 실제돈은 37만원 들었습니다. )
    뭐 필터장착인데 그거 그냥 뺐고요 윗분말씀대로 2층 바스켓에도 날개가 달려서 잘 닦입니다. 소음도 그 전에 sk 6인용에 비해 정말 조용해졌더라고요 .
    만족이예요