82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기 여러 대 써 보신 분, 세척력 차이 있나요. 

.. 조회수 : 2,594

쿠쿠 쓰는데 생각 보다 세척력이 좋다 느껴지지 않아요. 

매번 물에 담갔다가 수세미로 쓱쓱 해서 넣는데도 
안 깨끗한 것들이 있더라고요. 
수저도 그렇고 특히 투명 유리컵은 더 그렇고요. 

매번 식초 넣으니 깨끗한 건 아주 반짝반짝 
깨끗한데 아닌 것들 있어요. 

아예 물에 담그지 않고 바로 넣어도 깨끗하다는 
분들 봤는데 쿠쿠 세처력이 이 정돈가 싶어서요. 

대체로 다 이런지
거의 두 배 가격인  lg 이런 제품들은 
세척력이 막강한지 궁금해요. 
저희 것 쿠쿠는 30만 원 돈이었어요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 9:06 PM (125.168.xxx.44)

2000년부터 이것저것 써봤는데
    세척력 차이 있고 재작년에 새로 산 보쉬가 제일 만족스러워요.

• 2. ...
    '24.4.13 9:12 PM (211.234.xxx.28)

쿠쿠를 안싸봐서 비교안되지만
    LG 는 완전 심각하게 눌어붙은 계란찜정도는 세척 덜되는
    정도에요 전반적으로 잘되는 편이고 삼성은 LG보다 살짝 세척력은 떨어지지만 더 세척시간이 덜 걸리고 그릇도 많이 들어가요
    둘다 일상적인 그릇쓰면서 세척에 문제있던적은 없고 만족스럽고요
    일단 세제를 좀 바꿔보세요 세제따라 좀 차이가
    나더라고요

• 3. Lg
    '24.4.13 9:33 PM (210.96.xxx.10)

Lg 가 세척력 좋아요
    근데 기계도 기계지만 세척력에 있어서 세제가 아주 중요해요
    캐스케이드가 넘버원이고
    프로쉬도 좋습니다

• 4. ...
    '24.4.13 9:39 PM (116.41.xxx.107)

미국 아파트에 설치된 GE 거 써 봤는데요.
    물살이 어찌나 센지
    위층 유리컵이 깨지거나 플라스틱 컵이 뒤집히곤 했어요.

• 5. 세제
    '24.4.13 9:41 PM (125.178.xxx.170)

이것 평이 좋아 두 통 샀는데
    별로인 제품인가요.

캐스케이드, 프로쉬는 고체던데
    설치 기사가 액체를 쓰래요.

액체 중에 좋은 세제 추천 좀 해주세요.

• 6. 세제
    '24.4.13 9:41 PM (125.178.xxx.170)

https://www.coupang.com/vp/products/4783708345?vendorItemId=73417089452&source...

• 7.
    '24.4.13 10:00 PM (223.62.xxx.173)

세척력 거기서 거기...
    세제 바꾸세요. 식세는 세제가 중요한 듯.
    프로쉬 캐스캐이드 고가여도 쓰셔요. 프로쉬 잘라쓰면 그리 비싸지 않은데.... 액체 써본 적 없어요.

• 8. ..
    '24.4.13 10:13 PM (219.248.xxx.90)

LG, SK, 쿠쿠 6인용 다 써봤어요. 저는 1단인 쿠쿠가 쓰기 좋았구요. 세척력은 세재 영향이 요. 프로쉬 고체 잘라 쓰는데 세재 많이 쓰면 더 깨끗해요.

• 9. ....
    '24.4.13 10:37 PM (106.101.xxx.157)

저는 sk매직꺼랑 lg꺼 써봤는데 크게 차이점 모르겠던데요
    세제가 더 중요할꺼 같아요
    프로쉬 저는 좋았어요

• 10. ..
    '24.4.13 10:46 PM (1.241.xxx.144)

세제 아깝게 많이 쓸 필요 없고 적당량 써야 잔여세제 남지 않아 좋습니다
    6인용이면 프로쉬 1/3이면 충분해요 헹굼해서 넣었을 때요
    설치 기사님이 알려 주신 거에요

• 11. ....
    '24.4.13 10:49 PM (49.246.xxx.95)

친언니가 쿠쿠쓰다가 만족스러워서 친정에도 똑같은제품으로 세제도 똑같은 걸로 주문했는데 친정에 있는거랑 세정력이 다르대요. 친정에 있는거는 똑같은 코스로 돌려도 컵도 약간 뿌옇고 그렇다고 이런것도 뽑기운인가 싶었네요.

• 12. 밀레
    '24.4.13 10:55 PM (1.238.xxx.58)

밀레가 최곤데.. 써봐야 알 수 있으니

• 13. ...
    '24.4.13 11:12 PM (183.99.xxx.90)

링크하신 세제 별로예요. 유리제품은 뿌예집니다.
    아까워서 겨우겨우 다 썼어요. 프로쉬가 좋았어요.

• 14. 그렇군요.
    '24.4.13 11:23 PM (125.178.xxx.170)

쿠쿠도 고체인 프로쉬 써도 된다는 말씀이지요?

사놓은 건 밖에서 쓰고
    프로쉬 사서 얼른 써봐야겠네요.
    투명 유리 컵은 매번 그래서 못 넣고 있거든요.

• 15. ….
    '24.4.13 11:24 PM (81.155.xxx.68)

세제바꾸면 유리잔도 이쁘게 세척되어서 얼룩없이 나와요. 저도 세제가 문제인거 같아요. 식세기 여러대 싸봤는데 가격이 저렴하든 비싸던 다 만족했었어요. 올인원 세제는 없나요? 아니면 린스할 수 있는 세제를 넣어셔야 할 것 같아요

• 16. 저는
    '24.4.13 11:26 PM (125.178.xxx.170)

식초 넣으니 진짜 대부분 반짝거리더군요.
    유튜브 보니 린스 대신 식초 넣으라길래 했더니 그래요.
    식세기 안도 깨끗하고요.

• 17. 나들목
    '24.4.13 11:32 PM (58.29.xxx.31)

오 식초좋군요. 감사합니다

• 18. 밀레
    '24.4.13 11:43 PM (211.234.xxx.31)

밀레가 최곤가요? 밀레 쓰는데 가끔 덜 닦여서 외국애들 접시에나 좋은건가 싶었거든요
    어제도 밥 그릇에 밥풀이 남아있어서 다시 돌렸어요;;
    세제는 써본 것중 밀레가 제일 좋아요
    프로쉬 좋다고 해서 바꿨다가 밀레세제로 돌아왔어요

• 19. 밀레
    '24.4.13 11:44 PM (211.234.xxx.31) - 삭제된댓글

아.. 애벌 세척 물론 합니다
    밥그릇도 애벌 세척하고 밥풀이 조금 붙어있던건데 안 씻겼더라구요

• 20. 밀레
    '24.4.13 11:44 PM (211.234.xxx.31)

아.. 식세기에 넣기전에 애벌 세척 물론 합니다
    밥그릇도 애벌 세척하고 밥풀이 조금 붙어있던건데 안 씻겼더라구요

• 21. 천천히천천히
    '24.4.14 1:55 AM (211.173.xxx.155)

Sk,lg, 삼성, 밀레 썼어요 20년 넘게
    결론은 가성비로 sk도 괜찮은데 밀레 써보니
    그냥 비싼게 아니구나 싶어요
    세제도 코스트코 가루, 액상, 프로쉬 다 써봤는데
    미국 캐스케이드 캡슐 울트라 직구해서 써요

• 22. 저는
    '24.4.14 4:29 AM (74.75.xxx.126)

세척력보다 얼마나 기계가 오래 가는냐는 차이가 많더라고요.
    저도 이십년 넘게 여러 브랜드 써봤는데 국산 브랜드, ge다 열판이 오래 버티지를 못해서 적어도 3-4년에 한번씩 교체해야 하더라고요. 저희는 모았다가 일주일에 한 번만 돌리는데도요. 기사님이 보쉬를 사라고 하셔서 이번엔 그거 쓰는데 아직은 문제 없네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.14 7:35 AM (175.113.xxx.129)

세척력은 밀레가 좋구요

서제차이도 있어요
    프로쉬는 세척은 잘 되는데 물에 잘 안녹아요 가끔 세제가루가 남음

국내액상 샀더니 세척력이 확 떨어지더라구요

• 24. 피힛1
    '24.4.14 8:10 AM (61.101.xxx.176)

밀레에 밀레세제 쓰는데 빤딱빤딱 해요

• 25. sjzj
    '24.4.14 8:31 AM (58.230.xxx.177)

동양매직꺼 17년인가 쓰다가 고장 안났는데 질려서 다시sk 사서 쓰고 있어요
    세제는 프로쉬.캐스케이드.직접 만든거 다 섞어서 써요
    잘불리고 애벌해서 넣으면 좋고.세제 중요하구요

• 26. 소통
    '24.4.14 10:03 AM (211.211.xxx.245)

아주 예전 엘지거 쓰다가 삼성 지금은 최신형 밀레 씁니다. 아주 잘 닦여요.
    아마 최신형이라 그럴거 같고요. 특히 좋은점은 동그란 자동으로 투입되는 세제 기능이 있어 너무 편하고 좋아요. 이래서 독일이모님이라고 하나봐요.