82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 실곤약 비빔면 만들었는데 기절할 뻔

어머나 조회수 : 9,199

했어요.

너무 맛있어서요.

남편이 심한 지방간에 당뇨전단계,

전 당뇨전단계라

정말 면종류 다 끊은지 3년 넘었어요.

전 국물라면

남편은 비빔면쫄면

환장했는데

이걸 다 끊었다가 

오늘 실곤약면으로 만들어 먹었는데

남편도 저도 너무 맛있어서

깜놀..

앞으로 자주 해 먹을것 같은데

근데 혹 실곤약 부작용은 없나요?

오늘 야채 소고기 장조림 계란 등

토핑은 엄청 넣어 영양불균형은 없을것 같은데

실곤약 자체가 자주 먹으면

안 좋은게 있나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.4.13 8:40 PM (218.159.xxx.228)

실곤약 너무 많이 먹지 마세요. 곤약이 소화불량 유발하기 쉽다네요.

• 2. ca
    '24.4.13 8:41 PM (39.115.xxx.58)

실곤약이 소화력이 약하면 급체해서 속에 얹힌채로 안내려가는 경우가 있더라구요. 그리고 제가 다이어트할때 많이 해먹었는데.. 곤약면 먹으면 몸이 나무 차다 못해 손발이 시릴 정도였어요.
    저는 체질적으로 잘 안맞는 느낌이라서 그 이후로는 곤약면 잘 안찾아요..

• 3. 위장
    '24.4.13 8:41 PM (70.106.xxx.95)

위장이 약하면 속쓰려요
    곤약 젤리 먹다가 위염 걸린적 있어요

• 4. frank
    '24.4.13 8:41 PM (61.74.xxx.129)

윗분 말대로 너무 많이 드시면 탈나요. 소화불량으로 고생해요

• 5. 소화가
    '24.4.13 8:42 PM (182.227.xxx.251)

잘 안되어요.
    다이어트 한다고 곤약국수 많이 주식처럼 먹다가 병원 실려갔던 사람이 있어요.
    가서 보니 뱃속에 소화 안된 곤약국수가 가득 있었더랍니다.
    차곡차곡 쌓여 있었던거죠.
    너무 자주 드시지 마시고 또 많이 드시지 마세요.

요즘은 두유면 좋습니다. 두부면 말고 콩물로 만드는 두유면 이요.
    이건 정말 국수 같고 소화도 잘 되고 단백질도 많아서 좋아요

• 6. ...
    '24.4.13 8:43 PM (122.38.xxx.150)

양념도 칼로리 엄청난건 아시죠?
    제대로 만들어 서너젓가락으로 만족하는 습관을 들이세요.
    두분 다 당뇨전단계시면 양을 다 줄이셔야해요.

• 7. oo
    '24.4.13 8:43 PM (115.138.xxx.1)

저 곤약먹고 급체해서 죽는줄 알았어요.ㅠ.ㅠ 다른거 체한거랑 달라요
    그리고 지방간에 당뇨전단계이시면 비빔면소스가 혈당 많이 올리지 않나요?

• 8. 비빔면 소스
    '24.4.13 8:45 PM (61.105.xxx.113)

초고추장 생각보다 열량 높아요. 당 때문에 고민이시면 에리스톨처럼 감미료를 바꿔 보시면 좋을 거에요.

곤약은 가스 차고 복부 팽만감 생기는 경우가 있다고 알고 있어요. 사람마다 괜찮은 양이 다르니 어떤지 살피면서 드시면 될 거 같아요.

요즘엔 두부면도 식감이 다양해졌는데 그 중에 실곤약 비슷한 제품도 있어요.

• 9. 뭐든
    '24.4.13 8:49 PM (58.123.xxx.123)

지나치면 안좋은게 진리같아요
    아무리 좋은것도 많이 먹음 부작용이 있더라고요

• 10. 아우
    '24.4.13 9:10 PM (161.142.xxx.110)

저는 냄새가 이상해서 못먹겠던데요

• 11. ....
    '24.4.13 9:14 PM (221.159.xxx.106)

해초국수 비빔면도 있죠? 다시마 국수같은거

• 12. ...
    '24.4.13 9:42 PM (1.241.xxx.7)

곤약은 우리몸에서 소화가 한개도 안되는 음식이예요 열량은 없지만 위에 좋지 않아요

• 13.
    '24.4.13 9:49 PM (211.36.xxx.59)

해초국수 비린내 나요 몇달째 냉장고에 있어요 ㅜㅜ
    곤약 소화기능에 문제 없는 사람들은 먹어도 괜찮습니다
    실곤약은 얇잖아요 예전에 곤약누들이라고 실곤약 보다
    더 얇은 제품 있었는데 단종된 것 같더군요

• 14. ㅠㅠ
    '24.4.13 10:02 PM (121.142.xxx.24) - 삭제된댓글

역류성 식도염 도졌어요.

• 15. ....
    '24.4.13 10:57 PM (39.125.xxx.154)

댓글 보니까 곤약은 먹으면 안 되는 음식같아요

• 16. ,,
    '24.4.13 11:08 PM (73.148.xxx.169)

어쩌다 먹어야지 장복하기엔 몸에 안 좋습니다.

• 17.
    '24.4.14 2:06 PM (116.37.xxx.236)

천사채를 추천해요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:08 PM (211.36.xxx.114)

님 풀무원 실키면 드셔보세요.....
    비빔면으로 팔아요.....
    두부로 만든건가 그런데....정말 맛있어요
    단점은 비싸요 ㅋㅋ