82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 고양이 건사료 추천좀 해주세요...ㅠㅠ

지발요 조회수 : 1,663

지위X 먹이고 싶은데 너무너무너무 비싸더라고요.  

무슨 일 있었다고 해서(잘 모름) 국산사료 먹이지 말래서.. ㅠ

울냥이들 국산사료 먹고 있었거든요.

저렴이 원하지 않고요... 적당한 가격으로(살짝 비싸도 괜찮)

안심하고 먹일수 있는거 기호성도 좋고 성분도 좋은...

조금 비싼거도 좋으니 추천좀 제발 해주세용~~~(꾸벅)

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.13 8:31 PM (106.101.xxx.60)

퓨리나 먹여보려구요

• 2. ....
    '24.4.13 8:32 PM (211.221.xxx.167)

로얄캐닌이나 힐스 퓨리나 같은
    전통있는 사료회사 제품을 추천하더라구요.

• 3. 모니
    '24.4.13 8:32 PM (125.248.xxx.182)

저희집은 힐스먹여요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:33 PM (58.140.xxx.206)

마트사료 국내사료 먹이는거 아니에요.

오리젠 6피쉬 캣

• 5. 수입사료
    '24.4.13 8:33 PM (175.125.xxx.70)

퓨어비타랑 뉴트리언스 인도어 추천드립니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:37 PM (58.140.xxx.206)

여기 말고 반려묘 카페나 디씨겔이라도 가세요. 사료 등급, 키울 때 주의 점 등 거기 정보 넘쳐나요.

• 7. ..
    '24.4.13 8:37 PM (45.64.xxx.35)

내추럴발란스도 괜찮은데 올해 들어 가격이 배로 뛰었어요. 로얄캐닌도 괜찮구요. 전 로얄캐닌 7년 먹이고 내발로 갈아탄지 한 5년 됐어요

• 8.
    '24.4.13 8:38 PM (14.138.xxx.98)

오리젠 고 아카나 .. 근데 건사료만 먹이면 결국 신장문제가 와요 꼭 습식이랑 병행해주세요

• 9. 감사해요~~
    '24.4.13 8:38 PM (211.234.xxx.74)

아니글쎄 애들이 꼭 국내사료만 잘먹더라고요. 믿고 먹였는데.. 이슈된곳인지는 아직 모르겠고요.. 어뜨케 강제라도 입맛을 바꿔줘야되겠네요. ㅠ

• 10. 뮤뮤
    '24.4.13 8:42 PM (175.192.xxx.175)

국내사료라고 다 안좋을까요?
    저는다양하게 먹이다 요즘은 밥이보약 하림 먹이는데 잘 먹어요.

• 11. ...
    '24.4.13 8:43 PM (125.142.xxx.232)

네이버에 '고양이라서 다행이야' 카페 가서 검색하면 많이 나옵니다.

• 12.
    '24.4.13 8:51 PM (115.138.xxx.107)

하림은 국내사료지만 이번 이슈와 상관없다 들었어요

• 13. ..
    '24.4.13 9:00 PM (116.255.xxx.247)

로얄캐닌 먹여요. 알러지도 없고 똥도 잘싸고 아직까진 괜찮네요.

• 14. 아웅
    '24.4.13 9:02 PM (211.234.xxx.74)

댓님들 감사합니다. 근데 저 똥손..검색해도 못찾겠고.. 제조원이 하림펫푸드 이고 이름은 펫후라고 먹이고 있는데 괜찮은건가요. 몇년을 먹여서 넘 걱정돼요...

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.13 9:04 PM (175.206.xxx.55)

퓨어비타 완두콩 들어간거요
    수의사가 추천해줬어요
    본인 냥이들 먹인다고요

• 16. ㅁㅁ
    '24.4.13 9:04 PM (211.62.xxx.218)

건사료는 아카나 와일드 프레이리 캣
    캔사료는 팬시피스트 키튼 텐더 칠면조 먹이고 있어요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.13 9:04 PM (112.223.xxx.201) - 삭제된댓글

내추럴발란스랑 로얄캐닌이 큰 문제없이 무난해요
    로얄캐닌은 기호성이 넘 좋아서 과식 위험이 있고요

• 18. .....
    '24.4.13 9:13 PM (121.162.xxx.93)

오리젠 먹이다 결석수술히고 로얄캐닌으로 갔어요.
    수의사도 오리젠이 결석 생기는 경향이 좀 있는것 같다고....
    (모질은 오리젠 먹이는 동안 아주 좋긴했어요)
    아키나는 진짜 너무 안 먹어서 포기했구요.

개, 고양이 뭘 키워도...기호성 좋고 무난해서 결국 로얄캐닌으로 가게되네요.

• 19. 푸르너스 국산
    '24.4.13 9:13 PM (182.212.xxx.75)

도 동물병원에만 유통되고 좋아요. 라메르먹어요. 댕이는 장이 약해서 이것만 먹이네요. 변이 좋거든요.

• 20. 츄르
    '24.4.13 9:14 PM (58.228.xxx.115)

국산사료는 역사가 짧아 어떤이슈가 생길 줄 몰라 불안하니 아무래도 해외사료를 고집하게되요. 아이들 입맛이 까다로우면 고양이사료 샘플 파니깐 샘플로 먼저 먹여보시길 추천드려요. 다묘가정이지만 몬지10키로에 13만원정도이니 성분도 좋구 기호성도 좋으니 추천드려요

• 21. ㅅㅈㄷ
    '24.4.13 9:46 PM (211.36.xxx.59)

로얄캐닌이 제일 무난해요 변이 좋아요 지위픽은 기호성이 안좋고 내추럴발란스 오리젠은 고단백이라서 설사 하더라구요
    사료천국 사이트 가서 샘플 사료 종류별로 먹여보세요

• 22. ㅅㅈㄷ
    '24.4.13 9:46 PM (211.36.xxx.47)

하림은 이번 사료 이슈와 관련 없는 회사입니다

• 23. 미트
    '24.4.13 9:51 PM (118.235.xxx.240)

미트크리스프 1군건사료 기호성 좋음

• 24. 뮤뮤
    '24.4.13 9:54 PM (175.192.xxx.175)

원글님, 어떤 사료든 하나로 너무 오래 먹이는 건 안좋다고 해요.
    저도 얼마전에 밥이보약으로 바꾼거고 이거 다 먹이면다른거 먹일거예요.
    다양하게 먹이세요.
    아이가 영향 균형 찾을 수있게요.

• 25. ..
    '24.4.13 10:14 PM (14.45.xxx.97)

저희 냥이 공주라서 진짜 입짧은데
    요즘 정착한 건사료는 내발(내추럴발란스) 울트라 인도어
    저는 재고 남은거 사서 오늘 왔는데
    곧 미국에서 리뉴얼 된거 수입한대요
    아침 저녁으로 약 15g 씩 줘요(입이 심심할 때 씹으라고)
    주식캔은 로투스 치킨 파테, 힐스 치킨 라이스 메들리
    미아모아 파스테이트 꿩(이건 잘 안 먹음)

위에 분들 쓰신 거 참고해서 저도 좀 사봐야겠네요

• 26. :;
    '24.4.13 10:30 PM (218.48.xxx.113)

오리젠 고단백이라 그런가 고양이 설사하고.
    강아지 긇고 털빠지고.
    오리젠 회사에서 나오는 다른 사료 먹여도 갈더라고요.
    고양이 사료는 게더 먹여요

• 27. 저희는
    '24.4.14 12:06 AM (222.119.xxx.18)

어릴땐 로얄캐닌 먹이다가 사료가 기름지고 턱드름 생겨서 후새 (스웨덴)먹이다가, 품절ㅠㅠ
    에이..외국거 뻑하면 품절에 자국의 2.5배 정도 값으로 부풀려 팔고 올리고..
    국내거 먹이자 해서, 하림 밥이보약 먹입니다.

대신 건사료랑 습사료를 반반씩 먹입니다.

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.14 12:57 AM (58.140.xxx.206)

오리젠 6피쉬 고단백이라 일반 사료보다 적은 양을 줘야 돼요.

몸무게 대비 사료량 나와있고, 디지털 저울달아 주어야 되는데
    대충 저단백사료 주던대로 주니 설사하죠.

긁고 털빠지는건 그 성분에 알러지가 있는 거고요.

저희 강아지도 오리젠 닭은 알러지 있어 6피쉬 먹였어요. 이게 알러지에 안전해서

• 29. ㄱㄴ
    '24.4.14 3:56 AM (124.216.xxx.136)

로얄캐닌 좋나요? 눈꼽끼고 변오줌냄새 심해서 사료바꾼게 웰니스
    여긴 웰니스 추천않이 않하시는데
    로얄캐닌 먹이다 이거 십년 넘게먹이고있거든요
    눈꼽도 전혀안끼고 냄새는 물론
    털윤기가 장난아니게 변했어요

• 30. ㄱㄴ
    '24.4.14 3:58 AM (124.216.xxx.136)

아 ~진짜 털윤기도 정말 좋아지고 털이 거의 안빠집니다 냥이 털스트레스 심했는데 털에서 해방되었어요

• 31. ㅌㅌ
    '24.4.14 10:49 AM (175.198.xxx.212)

자기가 직접 찾아보지 않고 테스트 안 하는 사람은 여기 나온 열 종류도 다 테스트 안 할 가능성이 크죠

• 32.
    '24.4.14 2:09 PM (116.37.xxx.236)

코스트코꺼 먹이고 있어요. 포대가 커서 뜯으면 소분해 놔야하는 불편함이 있어요.

• 33. 그린
    '24.4.14 3:33 PM (218.52.xxx.251)

웰니스, 사료천국 저장합니다

• 34. 찾았어요
    '24.4.14 10:47 PM (211.234.xxx.35)

감사합니다~~ :)