82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰기 꾸준히 하는 것도 치매 예방이 될까요.

.. 조회수 : 2,077

요즘 영화 한 편 보면 

블로그에 줄거리 쓰기를 하고 있거든요.  비공개로요. 

한참 지나면

영화 마지막이 기억 안 나서 쓰고 있는데 

갑자기 이렇게 생각하면서 글 쓰는 것도

치매 예방 되는지 궁금해서요. 

영화를 자주 보니 1주일에 3~4개는 쓰네요. 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 5:53 PM (118.235.xxx.203)

될것 같네요.

• 2.
    '24.4.13 5:54 PM (58.29.xxx.241) - 삭제된댓글

손으로 쓰세요.노트에.
    의외로 나이드니 글씨 쓸일이 없어서요
    진짜 글씨 이상하게 써져요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:55 PM (125.130.xxx.146)

근육이 활동할 때 뇌가 제일 많이 움직인대요

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.13 6:00 PM (59.17.xxx.179)

좋은 습관 같아요 나도 해볼까

• 5. 글쎄요
    '24.4.13 6:02 PM (161.142.xxx.110)

저는 회의적이예요. 작가들도 전직 교수들도 걸리는게 치매라서.

• 6. 모모
    '24.4.13 6:08 PM (219.251.xxx.104)

좋은 수면의질이
    치매에 제일좋은거 같아요
    우리 시어머니를보면
    평생 불면증을 모르고
    92세인 지금도
    하루 10시간씩 주무시는데
    총기가 대단해요
    수면이 제일이라고 생각해요

• 7. 모모
    '24.4.13 6:09 PM (219.251.xxx.104)

저녁 식사 마치고
    양치하고 7시에 주무시면
    다음날 새벽5시에 일어나세요
    너무너무 부러워요
    저는 불면증으로
    수면제 복용하거든요

• 8. 개인
    '24.4.13 6:15 PM (161.142.xxx.110) - 삭제된댓글

개인이 주변에서 경험한 것으로는 일반화가 어러워요.
    평생 5시간 이상 자본적 없으신 울 시아버님도 총기는 좋으시거든요.
    치매는 무작위축출이예요. 모든 질병이 다 그렇듯.

• 9. 흐음
    '24.4.13 6:15 PM (161.142.xxx.110) - 삭제된댓글

개인
    '24.4.13 6:15 PM (161.142.xxx.110)
    평생 5시간 이상 자본적 없으신 울 시아버님도 총기는 좋으시거든요.
    치매는 무작위추출이예요. 모든 질병이 다 그렇듯

• 10. ㅜㅜ
    '24.4.13 6:17 PM (161.142.xxx.110)

치매는 무작위추출이예요. 모든 질병이 다 그렇듯

• 11. 천만에요
    '24.4.13 6:53 PM (223.38.xxx.248)

이문열이 치매에요

• 12. fg
    '24.4.13 7:27 PM (124.50.xxx.70)

이문열 치매예요??
    헉....!!

• 13. ㄴㄴ
    '24.4.13 7:55 PM (118.235.xxx.147)

글쓰기 치매 예방에 도움 된다고 해요
    노년내과 의사 유튜브에서 봤어요

• 14. 바람소리2
    '24.4.13 8:25 PM (114.204.xxx.203)

큰 도움은 안되걸에요
    빨리 걷기나 근육 운동 많이 하세요
    잘 자고 잘 먹고 사람만나 대화하며 잘 노는것도 중요

• 15.
    '24.4.13 8:32 PM (74.75.xxx.126)

이중 언어 사용자들이 치매 확률이 확연히 낮다는 논문 봤어요.
    영어로 글을 써보시는 건 더 도움이 되지 않을까 싶네요.

• 16. ㅅㅈ
    '24.4.13 8:38 PM (118.220.xxx.61)

저희 아버지는 80세까지 머리쓰는직업이었어요.
    근데 87세 지금 치매세요.
    고혈압.고지혈.혈당관리가 젤 중요해요.
    이 세개 관리못하면 노년에 치매피할수없어요.
    치매판정내리면 환자들이 인정안한대요.
    내가 친구들중에 기억력좋고 젤 똑똑한데
    그럴리가 없다구요.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.13 10:46 PM (61.98.xxx.233)

그냥 복불복.

• 18. 이문열 인터뷰중
    '24.4.14 12:08 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

내가 할 수 있는 게 아무것도 없습니다.
    도움이 못돼 미안할 뿐입니다.”