82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주나 관상중에

... 조회수 : 3,009

얼굴이나 몸에 살이 있어야 복이많고 재물도 붙는다는 말이 있잖아요

몇십년전까지만해도 집이 좀 부유해야 풍채나 살이 있을수 있어 그게 맞는 말은 같은데

지금은 날씬함이 돈으로 치환되는 세상인데

여전히 그게 유효할까요?

오히려 비만은 병이잖아요

김정은이 북한내에선 있어보이는 상징이라도 북한제외 모든 나라에선 병처럼 보이는데 어느쪽 가치관이 그 사람 인생에 적용될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:40 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

그 옛날에 비만은 아예 없었고요
    환경상

요즘에도 바짝 마르거나 얼굴 홀쭉한 건
    관상에서 좋지 않게 봅니다

비만과 별개 영역

• 2. ..
    '24.4.13 6:18 PM (211.234.xxx.9) - 삭제된댓글

이제는 살이 과한 건 가난함이나 술+야식 좋아하는 사람들 특성이 되어버렸죠.
    차라리 적당히 날씬하고(살없는 거 말고) 피부 좋으면서 힘있는 게 새로운 부의 관상이 아닐까 싶음

• 3. ..
    '24.4.13 6:22 PM (211.243.xxx.94)

관상도 사주마냥 바뀌는군요.

• 4. 00
    '24.4.13 6:25 PM (1.232.xxx.65)

관상에서 말하는 살집이
    비만을 말하는게 아니라
    그냥 약간 통통한 정도를 말하는거예요.
    김정은 정도면
    관상적으로 봐도
    망조가 들린상태죠.
    고도비만은 운을 나쁘게 만들어요.

• 5. .....
    '24.4.13 6:33 PM (218.146.xxx.192) - 삭제된댓글

사람마다 사주마다 다 달라요.
    전 살 찌면 운 나빠지는 경우에요.
    66일 때와 77일 때 만나는 남자 수준이 확 달라져요.

• 6. 북한
    '24.4.13 6:38 PM (125.142.xxx.31)

김정은...작고 왜소해서 살이라도 찌워야하는거 아닐지
    물론 건강엔 최악일테죠

• 7. 그놈은
    '24.4.13 6:42 PM (118.235.xxx.233)

바늘로 찌르면 펑 터지기직전.

• 8. ..
    '24.4.13 6:44 PM (211.243.xxx.94)

유재석 살없는 근육질..

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:31 PM (223.38.xxx.68)

관상에서 말하는 살집은 비만이나 통통을 말하는게 아니예요 저도 전문가는 아니라서 자세히 설명은 못하지만 날씬한듯하면서도 몸의 살이 둥글게 있는 느낌이 좋은 풍채랬어요 ㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.14 2:13 PM (211.36.xxx.114)

부자관상이 두가지에요
    살집있는 스타일이랑 그 삼성가 이건희 아버지인가?
    이름생각안나는데 그렇게 마른 스타일 두가지...용어가 있는데
    생각안나네요...
    그리고 복스럽다는게 비만하다 그런게 아니에요