82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 첫 자연임신이 왜 힘든건가요?

... 조회수 : 4,164

20대부터 출산한 여자는 40대에도 임신이 비교적 쉽다는데 40대는 첫 임신이 왜 힘드나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.13 5:07 PM (183.102.xxx.152)

그게 자연의 신비죠.
    자궁도 경험이 중요한 듯...
    제 친구는 결혼한지 7-8년쯤 시험관으로 임신해서 아이 하나를 낳았는데 그후 자연 임신으로 둘을 더 낳아서 세 아이맘이에요.

• 2. 증명이 안되서
    '24.4.13 5:08 PM (180.70.xxx.154)

임신 가능한 몸인지 증명이 안되서요.

• 3. 노화죠
    '24.4.13 5:15 PM (61.82.xxx.212)

늙으면 다 힘들잖아요.

• 4. @@
    '24.4.13 5:16 PM (14.56.xxx.81)

그러면 이런경우는요?
    허니문베이비로 첫임신을 했는데 별별 노력을 다 해도 들째가 임신이 안되어서 둘째 포기한집에 제 주변에 꽤 많아요 이유가 뭘까요?

• 5. 만 35살
    '24.4.13 5:18 PM (180.71.xxx.112)

부터 의학적으로 여자는 노산이에요. 산부인과에서 그랬어요. 제가 36살에 낳아서요..
    근데 여자 노산문제 보다도요 .
    요즘 결혼을 다들 늦게 하잖아요.
    남자들 정자가 더 문제가 많아요.
    임신 바로 안되면 다들 나이가 많으니까
    클리닉가서 검사하는데 남자들도 같이 하거든요.
    대개가 남자들이 문제 있다고 또 많이 나와요.
    정자수가 적다거나 정자에 문제가 있다던가..
    그래서 임신이 자연적으로 잘 안되는 경우가 많고요.
    그리고 검사 해보면 여자는 또 다낭성난소증후군 도 꽤 많아서.
    생리 제때 잘안하고 하는 분들은 임신하기가 까다로워요.
    합방 날짜가 맞추기가 어려워요.
    만약 임신을 생각하고 계시면 직구하셔서 '클리어 블루 ' 사시면
    남편과 해야하는 합방 날짜가 파랗게 스마일로 떠요.
    그날짜에 하시면 임신 확률 높아요. 그걸로 하세요.

병원 가봤자 합방 날짜를 의사가 보고 대략적으로 잡기 때문에
    다낭성인 분들은 그 날짜가
    잘 맞지를 않아요.
    저도 다낭성 난소 증후군 이라서 그랬구오. 클리어 블루로 해서 바로 임신했어요 .
    대신 병원에서 다낭성 난소 증후군 같은 경우 임신 잘되게 기계로 자궁 부분
    뭐 뚫어주는게 있는데 그 명칭이 기억이 안나는데 그거너 가서 한번 하세요.

저도 그건 했구요. 그다음 하도 임신이 안되길래 . 결국 클리어 블루 로 했어요
    클리어 블루 하면 한달에 딱 하루 파랗게 스마일 뜨거든요 . 그날짜에 합방하시면 되요.

• 6. ...
    '24.4.13 5:26 PM (115.138.xxx.43)

20대나 30대 초반에 출산한 여자는 임신이 비교적 잘되는ㅈ사람인거예요
    그러니 40대에도 될 가능성이 높은거죠
    근데 40대 초산인 경우는 임신이 잘되는 사람인지 아닌지 모르는거죠
    바로 임신되는 사람도 있겠지만 못하는 사람도 있죠
    두번째 댓글님처럼 임신이 가능한 몸인지 증명이 안되서 확률이 떨어지는거죠
    20대 결혼한다고 100% 다 임신할 수 있는거 아닌데 40대는 나이가 들었으니 확률이 더 떨어지죠

• 7. ..
    '24.4.13 5:27 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

난자노후화. 정자노후화.

• 8. ㅇㅡㅇ
    '24.4.13 5:41 PM (122.47.xxx.151)

그래서 20대에 애낳는게 좋아요
    스치기만 해도 임신된다잖아요

• 9. ...
    '24.4.13 5:45 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

한번 경험했으니까 몸이 시스템이 켜져서 작동대기 상태가 되지만
    40년간 사용을 안하면 그대로 퇴화한거 아닐까요
    가전이나 자동차도 간단히 써주는것보다 아예 사용을 안하면 그대로 기능저하로 가는거 같아요

• 10. ...
    '24.4.13 5:46 PM (218.155.xxx.202)

한번 경험했으니까 몸이 시스템이 켜져서 작동대기 상태가 되지만
    40년간 사용을 안하면 그대로 퇴화한거 아닐까요
    가전이나 자동차도 간간히 써주는것보다 아예 사용을 안하면 그대로 기능저하로 가는거 같아요

• 11.
    '24.4.13 6:01 PM (211.219.xxx.121)

임신 가능성이야 20대나 40대나 어쩔지 알 수 없겠죠
    단지 40대 초산이 어렵다는 건 옛날로치면 골반이 굳어지니 자연분만이 몹시 어려울 거니깐 그렇게 얘기한단 건데 요즘엔 제왕절개로 하니 상관 없을 거구.
    그냥 증명이 되지 않은 것 뿐이죠. 40대에 임신을 할 수 있을지 없을지 모르는데 일반적으로 현저히 떨어지는 건 사실이죠.

• 12. ..
    '24.4.13 6:22 PM (119.197.xxx.88)

40대도 잘 되는 사람은 잘 되는데 확률 아니겠어요?
    나이들면 몸의 기능이 다 떨어지니
    잘되던 사람도 잘 안되고
    안되던 사람은 더 안되는거죠.
    임신경험 없는 사람은 자기몸 상태 모르는거죠.

• 13. say7856
    '24.4.15 1:53 PM (121.190.xxx.58)

클리어 블루 저도 사봐야겠어요.