82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버맴버십 쿠팡 OTT 구독 다 끊었어요.

일제불매 조회수 : 5,130

마케팅에 놀아나 

불필요한것들도 더 사대고 

보는것보다 검색하는라 아까운 시간 다보내고. 

내인생 내통장 좀먹는 서비스 다 끊어냈네요. 

줄줄 새던 돈 줄기 막아버리니 

속 후련하네요. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.13 4:53 PM (103.241.xxx.220)

별 얘기를 게시판에 다 쓰네..
    별내용 있는 줄 알고 클릭

• 2. ...
    '24.4.13 4:55 PM (182.226.xxx.49)

이런글 읽고 자극받아
    쓸데없는 지출 줄일 수도 있죠
    저도 다달이 줄줄 지출되는 것들 확인
    한번 해봐야겠어요
    넷플 티빙 쿠팡 유튜브...너무 많네요 ㅜㅜ

• 3. ....
    '24.4.13 4:59 PM (58.122.xxx.69)

일단 다 끊고 살아보다가
    정말 아쉽고 필요한것만 다시 시작해도
    괜찮을것 같아요.

• 4.
    '24.4.13 5:00 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

돈 아까워서 확 끊었다가
    몇 달 지나면 야금야금 다시 구독하고 있더라구요
    그래도 끊었던 기간만큼은 돈을 덜 내는거니까
    가끔 그럴 필요는 있는거 같아요

• 5. .,.,...
    '24.4.13 5:00 PM (59.10.xxx.175)

첫댓은 저런 댓은 왜 쓰는거예요??

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.4.13 5:04 PM (58.148.xxx.3)

첫댓 진짜 공해다

• 7. 일제불매운동
    '24.4.13 5:06 PM (81.155.xxx.68)

일제불매님 응원합니다!!! 저도 쿠팡 별로에요

• 8. 나두나두
    '24.4.13 5:09 PM (106.102.xxx.148)

넷플릭스, 유튜브프리미엄, 쿠팡와우 멤버십 다 끊었어요.

• 9.
    '24.4.13 5:15 PM (175.120.xxx.173)

82를 끊어야할 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:19 PM (125.179.xxx.254)

저도 최근에 오티티 다이어트 했는데
    넷플 계정 공유 어플써서 반값에 ..
    티빙은 해지 .
    유튜브는 가족넷이 쓰니 못 끊고 있네요
    쿠팡도 결정장애라 반품 부담없이 살수있어, 저에겐 큰 걱정더는 서비스라;; 고민입니다

• 11. 저두
    '24.4.13 5:20 PM (117.111.xxx.35)

넷플릭스는 끊었고 쿠팡와우 멤버십 다 끊어야겠어요.22222

• 12.
    '24.4.13 5:25 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

유투브도 가족끼리 가능하나요?

• 13.
    '24.4.13 5:29 PM (61.255.xxx.96)

넷플 해지한 지 어언 9개월인데
    의외로 아무 이상 없어요

• 14. 소비요정
    '24.4.13 5:30 PM (39.7.xxx.139)

티빙 쉐어해서 1년에 24000원
    와이즐리(안유명한 사이트) 2900원 쯤.
    위 2개만 이용합니다.

넷플릭스 광고형으로 5500원 보다가 해지
    쿠팡 프레시때문에 쿠팡 와우쓰다가
    자질구레한 소비가 늘어서 해지

유튜브는 봉이 김선달 같아서
    처음부터 가입 안했어요.

저도 82 끊어야 하는데 ...

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:31 PM (125.179.xxx.254)

유튜브 무려 다섯명까지 가능해요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 5:33 PM (59.31.xxx.9)

넷플 티빙 웨이브 유튜브 쿠팡 멜론 네이버멤버쉽
    다하면 1년에 얼마일까요?
    아마 금 한돈은 될듯해요

• 17. 저두
    '24.4.13 5:36 PM (118.235.xxx.204)

끊어야겠어요..

• 18.
    '24.4.13 5:44 PM (122.47.xxx.151)

회원 적립금이나 쿠폰 받으면
    그게 그거라
    계속 쓸려구요

• 19. 저도
    '24.4.13 5:50 PM (106.101.xxx.144)

쿠팡 해지 예정
    유튜브도 해지예정
    오로지 네이버만 유지해 보려구요

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:55 PM (119.199.xxx.35)

회원제의 노예로 사는 저에게 원글님은 존경스럽습니다. ㅎㅎ
    첫 댓글 ㅆㄱㅈ 없을 때 자동 필터링 되는 기능 있으면 좋겠어요. 추천이나 비추 기능도요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:58 PM (61.80.xxx.232)

저도 해지하려고해요

• 22.
    '24.4.13 7:17 PM (14.38.xxx.186)

유투브 공유방법 궁금합니다

• 23. .....
    '24.4.13 7:34 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

지마켓에서만 사요. 쿠팡보다 비쌀 경우가 많으니 대부분 안 사죠. 반드시 필요한 것만 사게됨

• 24. 제목과
    '24.4.13 8:38 PM (119.192.xxx.50)

내용이 달라 낚시글도 아닌데
    첫댓글은 왜 저래요?

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.13 10:50 PM (61.98.xxx.233)

웨이브는 폰 가입상품에 따라 무료이용 가능해요.

• 26. 저도
    '24.4.14 5:25 AM (121.169.xxx.150)

쿠팡중독 강제치료하려구요