82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동내과일가게 순수익이 월2천

.. 조회수 : 19,315

아는사람이 동네에서 평범해보이는 과일가게 하는데 순수익이 2천이래서 생각보다 많아서 놀랐는데요

이정도면 과일가게 중에서 무척 잘되는 편인가요?

과일가게가 원래 순수익이 이정도인 곳들이 많나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.4.13 3:28 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

지역이 어딘데요?
    매출이 이천이래도 놀랄판에
    순수익 이천이라니

• 2.
    '24.4.13 3:29 PM (39.7.xxx.141)

가락동 도매시장도 아니고 과일가게가요? 대박

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:34 PM (117.111.xxx.244)

대충 마진 20~30%보는데 거기다 세금이랑 인건비 가게세 빼야하니
    그가게 매출은 월에 1억 2천 ,1억 3천 한다는건가요.
    하루 매출 450씩 하나요.

• 4. 미나리
    '24.4.13 3:35 PM (223.62.xxx.237)

보는 눈 있어서 맛있는거 파나 봐요. 새벽 2시쯤 도매시장 나가서 과일 야채 사다가 종일 파는게 생각보다 힘들대요. 카페나 식당들 주문 받고 그럼 많이 팔꺼 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:36 PM (117.111.xxx.244)

과일가게에서 매출 하루 400 450씩 하려면 직원이 몇명이어야 할지
    과일을 얼마나 쌓아두면 400만원어치가 될지
    상상해보세요.

• 6. ..
    '24.4.13 3:37 PM (39.7.xxx.2)

지방에서 잘사는 동네이고
    매출이 4천인데 자기건물에서 해서 세가 안나가고 혼자 하고 바쁠땐 가족이 도와주는 정도인데 순수익이 1500~2천이라고 하던데요

• 7. ..
    '24.4.13 3:38 PM (39.7.xxx.2)

따로 직원 없는것 같고 가족이랑 둘이 하는것 같고요

• 8. mnm
    '24.4.13 3:39 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

이문을 많이 남기나보네요.

• 9. ...
    '24.4.13 3:40 PM (122.38.xxx.150)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. Oo
    '24.4.13 3:48 PM (116.44.xxx.118)

롸???
    월 이익금이 맞나요? 년간이에요??

• 11. ...
    '24.4.13 3:53 PM (118.37.xxx.80)

혼자 매출 그만큼 내려면 불가능합니다.
    물건 사러 새벽시장 가야하고
    사와서 정리해서 셋팅 해놔야하고요

• 12. 과일아줌마
    '24.4.13 4:00 PM (211.234.xxx.143)

면세라 그래요
    부가세가 없어서

• 13. ..
    '24.4.13 4:02 PM (121.163.xxx.14)

요즘 지방에 과일왕? 인가 그런 가게들 많아요
    밴드에서 주문받고 첮으러도 오고 배달도 하고
    과일만 파는 게 아니고
    다른 식재료도 팔아요
    순수익 그 정도는 아닐걸요
    이게 의외로 일손 많이 필요해요

• 14. ..
    '24.4.13 4:30 PM (114.205.xxx.179)

과일 야채 순수익률이 생각보다 높지않아요,
    실제 가격배정은 대충 30프로 이익으로 책정해서 팔지만 로스부분 감안한 가격이기 때문에
    총매출액에서 실제 이익률은 20미만인 가게가
    태반입니다.
    15-20프로 잡으면 잘되는집입니다.
    앞으로 팔고 뒤로 밑진다는
    대표적인 품목입니다.

• 15. ..
    '24.4.13 4:31 PM (114.205.xxx.179)

위글에 붙여서
    저 마진율에서 직원급여 월세 세금 등등이 나가기 때문에 많이 팔아야 남는 장사종목입니다.

과거에는 돈 좀 만졌다는 품목이긴합니다

• 16. ...
    '24.4.13 4:32 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

사실이라면 비결이 궁금하네요.
    동네 과일가게 최소 두명 이상 붙어있어야해요.
    과일 해오고 포장 하고 뭣보다 배달 해야 하고요.

• 17. 무슨 과일이길래
    '24.4.13 4:50 PM (121.166.xxx.251)

이윤이 반이나 남나요? 이제 다들 과일 팔겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:00 PM (116.42.xxx.47)

순수익이 이천인데 알바도 안쓰면서
    자기 몸을 거기에 갈아넣나요
    과일가게면 농산물시장이나 산지농장 다니면서
    저렴하고 좋은과일 발품하기에도 시간부족한데

• 19. 과일야채가
    '24.4.13 5:03 PM (39.7.xxx.140)

예전엔 마진이 많이 남았나봐요.
    2000년초반 울 아파트 앞 도로에서 과일 리어카 하던 아저씨..
    땡볕여름 추운 겨울에도 넘 열심히 하셔서 제가 수박 참외 많이 사드리곤 했는데, 2005년도에가게 자리 얻어서 아예 과일야채 마트를 하시더니... 그 앞 작은 빌라도 사고...코로나 전 울아파트( 강남)리모델리설명회에 가니 울 아파트 젤 작은 평수 소유주더라고요.
    자기는 남 8시간일힐때 10시간 12시간 일했다고 하시는데 7년정도 뼈갈아 넣어 일하고 강남 아파트 샀더군요.
    마찬가지로 울아파트 과일시장 아저씨도 여기저기 아파트 다니며 한 5년 하더니 대치동 상가에 자리 얻어서 나갔어요. 이 두 사람 보면 과일 야채 수익률 높은 게 맞는 듯 해요.
    근데 요새 연 과일 가게는 손님이 없네요.ㅡ 거의 인터넷 주문을 해서
    그런ㅍ것 같아요.

• 20. 가게
    '24.4.13 5:11 PM (118.235.xxx.71) - 삭제된댓글

권리금 받고 넘기려고 수쓰는거 같네요.
    그렇게 안남아요.
    매일 백만원 팔기도 어려워요.

• 21. 매출
    '24.4.13 5:21 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

하루 10만원도 안팔릴때도 있는데요ㅜ

• 22. 작업
    '24.4.14 1:38 AM (125.244.xxx.62)

가게 팔려고
    밑밥작업 하는거 아닌가요?
    입소문 나서 권리금 많이 받으려구??

• 23. 일단
    '24.4.14 7:06 AM (1.225.xxx.157)

순수익 계산부터 틀렸어요. 자기 가게라서 월세 안내더라더 그건 계산에서 빼야죠. 과일 팔아 얻은 이득이 아니죠. 산수부터 계산이 흐린거 보니 그 사람 말은 못믿겠네요.

• 24. ..
    '24.4.14 7:37 AM (14.41.xxx.61) - 삭제된댓글

장사하는 지인 말이 마진이 40프로면 남는게.어없데요.
    마진이 70프로 정도 되야 재료비 인건비 등등 빼고 주인이 좀 가져간다고 해요.

• 25. 대로변
    '24.4.14 9:52 AM (180.68.xxx.158)

야채,과일 전문점
    직원만 5~6명
    하루 500이상 파는것같은데
    그래도 인건비,월세 빼면…
    그정도 안남을것같은데요?
    월 1000은 벌겠네요.
    그정도는 자영업으로 그정도 못 벌면 진짜 쪽박.

• 26. 과일가게 이문
    '24.4.14 10:46 AM (221.151.xxx.122)

잘 모르셔서 들 그러시는데 과일 야채 이문이 엄청나요
    신선품목이라 로스도 있겠지만 기본적으로 많이 남는다고 하더라고요
    심지에 트럭에서 파는 과일도요
    과일장사해서 집사고 벤츠타던데요

• 27. ...
    '24.4.14 10:58 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

세전 3500이 세후 2000인데
    직원이 하나220. 잡비50. 마진율0.3 잡아도
    (3500. 220.50)÷0.3= 1억 2500 이네요

• 28. ...
    '24.4.14 11:40 AM (221.158.xxx.180) - 삭제된댓글

세후 2000은 세전3500인데
    마진율 반이라해도 7000
    하루평균 230매출 이네요
    세전 2000이면 순수익 아닌거고
    그래도 일매출 130이고

• 29. oooooooo
    '24.4.14 12:28 PM (222.239.xxx.69)

원글님 남의 말에 잘 속으실 거 같은데 항상 조심하세요.
    그 말을 믿다니 ..

• 30. 엄마 친구
    '24.4.14 12:56 PM (180.71.xxx.112)

서울에 유명한 대형전통 시장 과일가게 하시는데
    부자이시고 차는 오래전부터 벤츠 타고 다니세요
    원래 장사하시는 분들 알부자들 많으시죠
    다들 새벽부터 일어나 힘들게 일하시는 분들 돈 많이
    버셔야 한다고 생각해요
    열심히 노동하시는 분들 다들 많이 버셨으면 …
    노동의 가치는 인정받으셔야

• 31. 재고때문에
    '24.4.14 1:34 PM (121.159.xxx.76)

힘들건데요. 제가 가는 동네 과일가게 가족 4명이 같이 하는데 낮엔 아들내외가 하고 저녁 퇴근시간에 부모님이 트럭에 싣고 가서 아파트단지서 팔고 온다더군요. 재고 생기면 다 버려야 돼니까요.

거긴 엄청 크게하고 잘돼는곳인가봐요. 과일야채 재고 때문에 힘들대요. 며칠만에 다 썩어서 버려야 돼는것들이니까요. 사촌동생 코로나 시절에 대형평수 잘사는 아파트 앞에 가게 얻어 과일가게 했었는데 첨엔 잘된다 하더니 얼마 안가 다 망해먹었어요.

• 32. 2000년초는
    '24.4.14 1:41 PM (121.159.xxx.76)

아직 내수경기가 좋을때죠. 그리고 부동산가격이 많이 오르지 않았던 시절이라서 상가 임대료도 저렴했고. 지금은 부동산 가격 어마무시 오르면서 상가 임대료가 너무 높아 장사해서 다 임대료로 내야하니 망하는거에요. 거기다 자영업 수가 점점 많아져서 서로 갈라먹기하니 매출 자체가 적고. 2000년초는 대형마트, 온라인 쇼핑보다는 아직도 집 주변 골목상권도 많이 이용하던 시절이라 자영업이 괜찮던 시절이고 지금은 아네요.

• 33. dkny
    '24.4.14 2:14 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

월 순수익이 2000이 나올 정도면,
    단 하루도 빼놓지 않고 매일매일
    돈 통에 돈 집어넣을 시간도 없이
    미친 듯이 다들 악다구니 쓰면서 긁어담아야 가능.
    님 어디 도장 찍으실 때 꼭 주변 사람들하고 상의하고 하세요.

• 34.
    '24.4.14 2:48 PM (223.62.xxx.243)

동네 야채과일가게 작지도 크지도 않은데 매출 엄청나다고 하더라구요. 캐셔하시는 분이. 지역화폐 매출 높아 못 받는다고. 첨 오픈해서 얼마동안은 받았었거든요. 어느 순간 지역화폐 안 받더라구요. 물건들은 품질이 괜찮아요.

• 35. ....
    '24.4.14 3:15 PM (114.200.xxx.129)

매장을 하나만 하는건 아니겠죠.. 제동생 친구가 과일장사하는데.. 매장 몇개 되는것 같더라구요..