82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠후라이팬 달걀후라이 하는 분들 대단하세요

.. 조회수 : 4,098

유투브 동영상 20개는 보고 82글 검색하고 

알람 맞춰 해보고 더 기다려서 기름 물결무늬도 확인하고 해도 깔끔하게는 안 되네요 

코팅 후라이팬 다시 주문해야겠어요 

이런 능력도 다 타고나는 걸까요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.13 1:37 PM (161.142.xxx.110)

계란후라이랑 두부는 코팅팬에 해요. 이번생엔 글렀음ㅜㅜ

• 2. 스텐팬
    '24.4.13 1:40 PM (61.82.xxx.212)

20년 넘게 쓰지만
    급할때 계후는 코팅팬 씁니다.

쉽지 않아요

• 3.
    '24.4.13 1:45 PM (218.37.xxx.225)

들기름으로 하면 스텐팬에서도 눌러 붙지 않아요

저도 계란후라이는 코팅팬 씁니다
    스텐팬에 계란후라이보다 더 힘든건 볶음밥이라는..ㅠㅠ

• 4. 스텐팬
    '24.4.13 1:48 PM (121.167.xxx.204)

수없이 실패하고 포기하려던 찰나에 성공
    이제는 완벽한 계란 후라이 합니다
    두부도 부쳐요

제 방법은
    팬에 기름 두르고 기름 잘 발리도록 팬을 한번씩 흔들어 주며 중불로 가열하고
    기름 물결 올라오면 계란 톡. 이때 들기름 조금 추가하면 더욱 완벽하게 되요 .
    이제는 내 팬의 예열시간을 아니까
    팬에 기름 두르고 불 중불로 올리고 타이머 맞추고 6분후에 들기름조금, 계란 톡.
    절대 실패 안해요

• 5. ...
    '24.4.13 1:55 PM (122.38.xxx.150)

저도 계속 실패해서 코팅팬 갔다가 다시 스탠팬 복귀 불과 얼마전에 성공했어요.

스탠팬을 2분~3분정도 중불에 가열하는데 불 세기에 따라 다르니 마냥 시간만보지마시고
    물을 튕겨봐서 구슬처럼 굴러다니면 오일을 두르고 불을 끄세요.
    1분 지난 다음에 다시 불켜고 하면 됩니다.
    불끄고 1분 이게 제가 이번에 배운 팁이에요.
    윗님 말씀처럼 들기름도 효과있고요.

• 6. 수십번
    '24.4.13 1:55 PM (61.109.xxx.211)

실패끝에 지금은 계란후라이 두부부침도 하는데요
    중요한건 예열과 불조절이더라고요
    그런데 하면서도 속터져요

• 7. 저하는방법
    '24.4.13 1:59 PM (106.101.xxx.152)

불켜며 바로 기름 투하
    달궈진뒤 불끄고
    잠시 기다렸다가
    달걀 깨서 넣고
    불 다시켜서 중불로 익혀요
    후라이가 미끄럼탑니다

• 8.
    '24.4.13 2:01 PM (220.94.xxx.134)

난이도상 저도 코딩에 해요 스텐은 힘듬

• 9. 간편하게
    '24.4.13 2:05 PM (161.142.xxx.110) - 삭제된댓글

모든요리를 스텐으로 하는게 아니면 게후정도는 간편히 코팅팬에 하셔두 되요ㅎㅎ
    간편하게 먹는메뉴잖아요

• 10. 간편하게
    '24.4.13 2:05 PM (161.142.xxx.110)

모든요리를 코팅으로 하는게 아니면 게후정도는 간편히 코팅팬에 하셔두 되요ㅎㅎ
    간편하게 먹는메뉴잖아요

• 11.
    '24.4.13 2:07 PM (106.102.xxx.235)

바쁜 사람들은 스텐팬 못쓰겠어요
    어느 세월에 기다립니까.
    저도 사놓기만 하고 그냥 코팅팬 쓰고 있어요.ㅋ

• 12. 에혀
    '24.4.13 2:16 PM (39.124.xxx.244)

그노무 스텐팬...

코팅 유해성 피할라다
    기름 유증기에 죽겠드만요ㅜㅜ

기름넣고 물결무늬 세번 확인하든지
    스텐만 가열하다 물방울 굴리는거 확인하든지 간에
    너무 달궈져서 기름 넣음 연기 꾸역꾸역...

• 13. ...
    '24.4.13 2:21 PM (223.39.xxx.155)

저는 계란후라이, 두부부침은 휙휙 미끄러지는데 생선은 아무리해도 철썩 붙어버리더라구요.
    밀가루나 부침가루 발라도 붙어버려요 ㅠㅠ
    볶음밥은 한번 했다가 식겁하고 다시는 안해요. ㅋ

• 14. 이퓨
    '24.4.13 2:30 PM (58.123.xxx.102)

저희 집은 코팅팬이 없어요.ㅠ 요령생기면 다 됩니다.

• 15.
    '24.4.13 2:32 PM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

이상하게도 되는 팬이 있어요.
    대충해도 동태전이 미끄럼 타고 노는 팬 낡았다고
    버리고
    비싼 팬 샀는데 승질나서
    테팔로 합니다.

• 16. ...
    '24.4.13 2:36 PM (116.40.xxx.16)

불켜며 바로 기름 투하
    달궈진뒤 불끄고
    잠시 기다렸다가
    달걀 깨서 넣고
    불 다시켜서 중불로 익혀요
    후라이가 미끄럼탑니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    오, 이방법 한번 시도 해보려고요.

• 17. ...
    '24.4.13 2:39 PM (116.43.xxx.173)

계란 한두개는 저도 코팅팬 써요.
    마음의 여유가 있을땐 스뎅팬.
    계란말이를 사각 스뎅팬에 하는데 잘 말아져요.
    가끔 늘러붙을 때가 있는데 미세한 불조절 때문인거 같아요.

• 18. 솔직히
    '24.4.13 2:39 PM (58.29.xxx.31)

스텐팬 쓴다는 분들 절반 특히 인플루언서들은 그냥 뒷광고 아닌가 싶어요.
    눌어붙는 건 둘째치고 그 가장자리 달라붙은 기름때 매번 어떻게 닦아내는지..
    저도 광고에 속아 비싼 스텐팬 쓰다가 성질다 버릴거 같아 코탱팬 써요.

• 19. 기름때는
    '24.4.13 2:44 PM (121.165.xxx.112)

베이킹 소다로 닦으면 되고
    다만 저는 스텐팬 계란후라이가 맛이 없어서
    계란후라이는 반드시 스켑슐트에.. ㅋ

• 20.
    '24.4.13 2:50 PM (182.225.xxx.31)

스텐이랑ㅡ롯지팬 계후도 두부도 다합니다
    중약불정도로 켜서 3분기다린후 기름 두르고 약불1분후 합니다
    잘되요

• 21. 스뎅도
    '24.4.13 2:51 PM (123.199.xxx.114)

결국은 기름코팅을 해주는거에요.
    코팅을 잘해보세요.

• 22. 아니
    '24.4.13 2:51 PM (219.255.xxx.120)

남편이나 애들은 집에서 계란후라이 안해먹나요???

• 23. 그니까요
    '24.4.13 2:56 PM (61.109.xxx.211)

코팅팬은 기름 튀고 해도 키친타월로 다 닦여지는데
    이노무 스뎅은 한번만 후라이해도 누렇게 들러붙는 기름때
    닦을때마다 베이킹소다 써야하고 스트레스 입니다.
    내것만 그런가요?

• 24. ..
    '24.4.13 3:45 PM (211.197.xxx.169)

스텐팬, 주물팬 부심도 있다는걸 알았어요.
    편하게 삽시다.
    그것말고도 힘든거 많은데, 굳이 굳이 스텐팬 쓰느라 재료버려가며 애쓰고, 주물팬 무긥고 비싼거 기름칠 해서 길들이고 얼마나 쓴다고.. 손목나가기나 하지..

• 25. ㅇㅁ
    '24.4.13 4:16 PM (118.235.xxx.173)

유튜브 영상 몇개 보고 터득했어요.
    불켜고 온도 오르면
    물 몇방울 넣어요
    구슬처럼 또르르 구르면 불끄고 기름 넣어요.
    1분 후 불켜고 계란부쳐요.

물방울이 푹 퍼지면 더 가열해요.

코팅팬이 편하긴해요

• 26. ....
    '24.4.13 4:29 PM (116.38.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 스텐팬 계란 후라이 여러번 시도하다가 실패하고
    어떤 유툽 영상 이후 편하게 사용하고있어요.
    대부분은 팬 올리고 머큐리볼 어쩌고 하는데
    요리 재료 다 다듬고 팬 예열하느라 시간 보내고
    그렇게 하다간 거의 백퍼 코팅으로 돌아간대요.
    그냥 첨부터 팬에 기름 두르고 세기 4~5 에 두고
    다른 요리 준비하면서 슬쩍 보다가
    절반 정도 물결 나타나면 세기를 하나 더 줄여서
    전체적으로 물결 나타나면 팬으로 한번 휘 둘러
    전체적으로 코팅 한번 더 해주고 좀 있다 사용하심 돼요.
    보통 팬마다 오일 코팅 시간이 조금씩 다른데
    울 집 팬은 3분 정도면 코팅이 다 되어서 계란 후라이가
    팬에서 미끄러져요.
    계란 후라이할땐 냉장고에서 한시간 정도 미리 꺼내
    찬기 날리면 어지간하면 안붙어요.

첨 팬에 기름 올리고 불세기 5 에

• 27. ....
    '24.4.13 4:29 PM (116.38.xxx.45)

저도 스텐팬 계란 후라이 여러번 시도하다가 실패하고
    어떤 유툽 영상 이후 편하게 사용하고있어요.
    대부분은 팬 올리고 머큐리볼 어쩌고 하는데
    요리 재료 다 다듬고 팬 예열하느라 시간 보내고
    그렇게 하다간 거의 백퍼 코팅으로 돌아간대요.
    그냥 첨부터 팬에 기름 두르고 세기 4~5 에 두고
    다른 요리 준비하면서 슬쩍 보다가
    절반 정도 물결 나타나면 세기를 하나 더 줄여서
    전체적으로 물결 나타나면 팬으로 한번 휘 둘러
    전체적으로 코팅 한번 더 해주고 좀 있다 사용하심 돼요.
    보통 팬마다 오일 코팅 시간이 조금씩 다른데
    울 집 팬은 3분 정도면 코팅이 다 되어서 계란 후라이가
    팬에서 미끄러져요.
    계란 후라이할땐 냉장고에서 한시간 정도 미리 꺼내
    찬기 날리면 어지간하면 안붙어요.

• 28. ....
    '24.4.13 4:32 PM (116.38.xxx.45)

그리고 불이 강해서 팬 가장자리가 변색되는데 중약불에선
    색깔 변색 없어요.

• 29. 점세개
    '24.4.13 5:05 PM (116.126.xxx.208)

저 위에 점 세개님 방법으로요~~

어떤 유튜버가 스텐팬도 코팅해서 쓰는 원리라고 알려줬는데
    이렇게 하면 실패가 거의 없었어요.밥할 때 딴거 하면서 미리 코팅해두고 필요할 때 바로 써요.

1.3분 중간불로 예열
    2.기름 살짤 두르고 1분
    3.불 끄고 텀을 좀 둠

이렇게 하면 스텐팬이 코팅된대요.필요할 때 바로 계란 후라이사 두부 부칩니다.이렇게해도 볶음밥은 코팅팬이 젤이네요

• 30. 다 필요없고
    '24.4.13 6:50 PM (68.42.xxx.79)

불올리고 기름 두르고 거의 연기나기 직전까지 달궈놓은다음
    불끄고 계란 올리면 안 붙어여

• 31. 식히기
    '24.4.13 10:16 PM (106.101.xxx.238)

대부분 달구고 물방울 굴리기까지는 다 아는데
    제일 중요한 식히기를 몰라서 실패해요.

충분히 달군 후, 반드시 식혀야 안붙어요.
    1분정도 팬을 식히고
    다시 불에 올리고 이때 기름둘러서 물결보고
    계란 깨뜨리면 됩니다.

기름 미리 넣으면 유증기 나요.
    미리 넣지 마세요.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.15 2:21 PM (121.190.xxx.58)

스텐팬 감사합니다.