82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4월 에어컨 청소 서비스 할인해요

땡스 조회수 : 2,061

LG, 삼성. 4월 말까지 에어컨 청소 서비스 10~20% 할인.

다른 브랜드도 할 것 같아요. 홈피 확인해보세요.

전문가 연결해주는 플랫폼에선 반값 행사도 하는 것 같은데 (크* 내일까지)

분해 세척하면서 고장내는 경우가 많다고 들어서

저는 그냥 같은 브랜드 세척서비스 받기로 했습니다. 

같은 브랜드라도 기종마다 구조가 다 달라서 전문 기사님들도 애먹는 경우가 많대요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디
    '24.4.13 1:32 PM (122.42.xxx.82)

삼성전자 홈피?인가요~^^

• 2. 엘지
    '24.4.13 1:34 PM (211.234.xxx.105)

에어컨 지난주 서비스받았어요.
    15% 디시해서 엘지 소속 직원분께 받았어요.
    에어컨 깨끗하게 쓴다고 꼭 송풍돌렸는데 막상보니 어마어마해요.. 때가..
    그래도 송풍사용해서 깨끗한편이라고하네요.;
    거의 분해해서 다 보여주고 고압세척해서 조립해주고 아주 깨끗하고 좋아요.
    3년후에 다시 하면될것같다고해요.

• 3. 알려주셔서
    '24.4.13 1:37 PM (210.124.xxx.32)

감사해요!

• 4. 땡스
    '24.4.13 1:48 PM (1.231.xxx.121)

아침에 공홈에서 예약 했는데, 마침 취소분인지 당일 예약이 됐어요.
    지금 오셔서 하고 계신데 청소 다 끝나고 조립하는 마지막에
    아주 약간 소음 나는 부분 잡아주신다고 모터 쪽 기판까지 다 뜯고 생고생 중이셔요.
    모델이 하필 엄청 까다로운 기종이라네요.
    기사님이 원래 에어컨 수리하시던 경력자라 신뢰가 팍팍!

저희 집도 자동건조랑 송풍 엄청 돌리는 집이라 (거의 선풍기 대용으로 내내)
    내부가 엄청 깨끗한 편이라 하시면서도
    화장실 가셔서 고압세척 한참 하시더라구요.
    분해세척 너무 자주하면 안좋다고 일부러 자주하진 말고
    대신 곰팡이 냄새 나면 바로 하라 하시네요.
    속이 다 시원해요.

• 5. 원글님
    '24.4.13 1:53 PM (218.37.xxx.225)

비용은 얼마인가요?
    완전분해 하는거죠?
    에어컨청소업체들 보면 완전분해 아닌곳이 많더라구요

• 6. ...
    '24.4.13 1:57 PM (183.103.xxx.107)

비용은 얼마나 할까요?

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.13 2:20 PM (211.234.xxx.253)

삼성도 LG도 결국 하청주는거예요~
    비싼 이유가 중간 수수료이구요
    굳이 소개비(?)까지 내면서 받느니 경력 좋고 AS 잘 되는 사설 추천드려요.
    저희 교회 집사님도 본사 교육 받으러 갔는데 진짜 대충 교육하고 보낸대요.. 그나마 고장내면 바로 본사서 해결해주나봐요. 고장이나 대충이 많답니다~ 빨리 많이 해야 돈 버니까요..
    저는 네이버 검색해서 경력 오래된 1인 사업자께 받았는데, 뒷정리까지 깔끔하게 해주고 가셨어요. 가격도 삼성보다 훨 저렴했고요
    그 사장님도 대기업이 청소업까지 진출하니 씁쓸해 하시더라고요

• 8.
    '24.4.13 2:27 PM (112.153.xxx.65)

저 지난주에 받았어요 속이 다 후련하더라구요 에어컨이랑 세탁기 건조기
    가격은 좀 나왔어요 브랜드 홈피에서 할인한다 해도 이것저것 하니 가격 좀 되더라구요
    에어컨이랑 세탁기 건조기 이리하니 아침 10시쯤부터 시작해서 오후3시엔가? 끝났던거 같아요
    가격은 브랜드 홈피에 보면 나와있습니다
    그거 하고 일주일 후에 브랜드 에어컨 점검도 받았습니다 지금 무료점검기간이라
    여름에 에어컨 없이는 못 사는 가족이라 미리 해두었습니다

• 9. 선플
    '24.4.13 5:34 PM (182.226.xxx.161)

어후.. 지금 예약했는데 스탠드 에어컨 153천원이네요.. 그래도 그냥 할려고요.. 일반에서하면 12만원정도 하던데.. 걍 엘지에서 나와서 하는게 낫겠다 싶어서요..

• 10. 땡스
    '24.4.13 8:36 PM (1.231.xxx.121)

오늘 했던 엘지 벽걸이 경우엔 11만에서 할인받아 99,000원이었어요.
    타입에 따라 할인율이 다르니까 공홈에서 확인하세요.

대기업 서비스는 대부분 하청 맞아요.
    헌데, 잘하는 사설 찾기 쉽지않아요. 찾아도 그분이 전국을 돌지도 않구요.
    겪어보니 고장낼 확률이 있는 제품은 사후 본사에서 해결해주는 그 부분이 메리트가 아주 큽니다.
    어느 쪽이든 맘 편하신 쪽으로 하셔야지요.

• 11. 땡스
    '24.4.13 8:53 PM (1.231.xxx.121)

저도 완전분해 하고싶어서 유투브도 많이 보고 고민하다 했는데
    일단 오늘 한 작업는 본체는 벽에 붙힌채 진행했어요.
    1. 커버와 팬, 주변 플라스틱 분리
    2. 냉각기는 뒷면이 들리도록 반만 분리.
    3. 냉각기에 친환경 세제 분사 및 고압세척
    4. 본체와 주변 플라스틱에 락스 희석제 분사
    5. 팬과 커버 등 분리된 것들은 화장실에서 락스희석제로 씻고 고압세척..
    제가 기억하는 건 이정도예요.

기사님 말씀 들어보니 유투브에서 완전분해라고 보여주는..
    본체를 벽에서 떼어내어(배관 분리)
    냉각기를 완전히 떼어내고 부품을 하나하나 다 분리해내는 것..을 완전분해라고 기준을 잡으면.
    그렇게 할 필요도 없고 그러다가 고장내서 돈이 더 드는 경우가 허다하다고..
    미리 말씀하시고 진행하시는데 한시간여 과정을 지켜보니 저는 납득이 되었습니다.

단순히 완전 분해에 기준을 두기보다
    기계에 무리가 가지 않는 선에서 깨끗하게 내부청소를 할 수 있느냐에 기준을 두어야할 것 같습니다.

• 12. 땡스
    '24.4.13 8:58 PM (1.231.xxx.121)

그리고
    유투브에서 누구나 직접 할수있다며 완전분해하라 보여주는 영상들..
    전문가 눈으로 보면 정말 핵심적인 중요한 부분은 안보여준대요.
    그럼 개인이 따라하다가 고장내겠죠.
    그럼 결국은 그 영상 주인에게 전화해서 맡기죠.
    신뢰하니까 따라했고, 신뢰하니까 그 사람에게 다시 맡기는 거죠.
    그렇게 고장내서 자기업체에 전화하도록 유도하는 것이 목적인 경우가.. 그렇답니다.

• 13. 땡스
    '24.4.13 9:07 PM (1.231.xxx.121) - 삭제된댓글

마지막으로 팁.
    대기업 서비스 맡기실땐 홈피로 바로 예약하기보다는
    고객센터 전화를 하셔서
    경력 3년이상, 특정 경력까지 있는 분 등 요구사항을 요청해보세요
    예를 들어, 저는 냉장고든 뭐든 하나 고장나면 같은 브랜드 다른 것들도 한꺼번에 점검합니다.
    냉장고, 식기세척기, 공기청정기 다같이 가능하신 분 연결해주세요~
    대기는 좀 더 걸리지만 여러가지 보는 분들이 보통 베테랑이시더라구요.
    평소 고장인지 아닌지 애매한 것들 한번에 봐주시고 실제 부품 교체하는 것들만 비용청구합니다.