82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 살아보신 분 여쭤봐요

... 조회수 : 3,169

목동에 살고 있는데요

구축... 아파트 살고 있는데,  80프로 이상.. 학부모가 의사에요 

특히 부부의사가 대다수입니다. 

부부 의사이면 수입도 클 텐데, 앞단지 주복 갈 수도 있는데

왜 뒷단지 살고 있을까요. 

(쓰러져가는 20평 중반대 아파트)

매매가 18억.. 전세 6억.. 

재개발 몸빵이라 하기에도 전세 주고 다른 곳에 살 수도 있을텐데.. 

궁금해서 여쭤봅니다.. 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돈이 모자라서
    '24.4.13 1:01 PM (211.186.xxx.7)

부부의사라고 다 돈이 많은것도 아니죠.. 돈 모자라서 못갔겠죠.
    (목동사는 이)

• 2. 어디
    '24.4.13 1:07 PM (122.42.xxx.82)

정확히 몇단지요6단지 밖이죠?

• 3. 서쪽은마
    '24.4.13 1:08 PM (182.224.xxx.182)

이제 목동아파튼는 강서쪽 은마아파트
    부부의사라도 목돈이 없거나 시부모님눈치보며 살거나
    내부인테리어 잘하면 외부는 어떤지 잘 모름.
    목동20년 살아본사람

• 4. 거기
    '24.4.13 1:12 PM (14.32.xxx.215)

뻥 많아요
    부부의사 드물어요

• 5. 글쎄요
    '24.4.13 1:13 PM (175.223.xxx.47)

일단 하이나 트라도 15년, 20년 된 주복이고
    콘크리트 가득한 주복보다
    구축이지만 동간간격 넓고 아름드리 나무가 많은
    단지내를 좋아하는 사람들도 있어요.
    무엇보다 단지내 아파트가 재개발에 유리할 것이구요.
    다만 뒷단지는 이름만 목동이지
    (사실 이름도 신정동이긴 하지만)
    조경이 그리 좋은건 아니더군요.
    목동에서도 뒷단지보다는 1~7단지가 더 비싸기도 하구요.

• 6. 80%
    '24.4.13 1:18 PM (14.32.xxx.137)

80% 이상 의사는 좀...과장인 듯 싶네요.
    그리고 의사라고 해도 받은 것 없이 본인들의 힘으로 집장만하고 개원하고...하려면
    쉽지 않습니다.
    그리고 재개발 몸빵이라고 생각하기 보다는
    아이 키우기 괜찮은 곳이니까 살고 있는 것 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.13 1:20 PM (39.7.xxx.167)

80프로 이상 의사라니 누가 그래요
    일단 제가 아닌데요 ㅋㅋㅋ
    뒷단지 대형살고있는데요
    앞단지 학교들 너무 빡셀까봐 일부러 뒷단지왔어요
    번잡하고 시끄러운거 딱질색이라 오목교역쪽은 피했구요
    9단지사는데 이정도분위기가 딱 좋아요

• 8.
    '24.4.13 1:28 PM (82.78.xxx.208)

주복 싫어하는 사람도 많아요.
    창문도 다 안열리고 놀이터 공원같은 시설도 없고
    빨래 널을 공간이나 이런거 아파트랑 비교해서 마땅치 않고요.

저랑 남편 목동 출신인데…
    예전보다 현재 전문직이 많아진건 맞지만
    부모님세대들 주변친구들 거의 그냥 대기업 회사원이었어요.

• 9. 묻어서
    '24.4.13 1:33 PM (122.42.xxx.82)

파리공원?학원가 이동은 어디가 베스트일까요

• 10.
    '24.4.13 1:36 PM (82.78.xxx.208)

앞단지 학원가 가기 젤 좋은데는 부영 123이죠.

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.13 1:40 PM (122.32.xxx.56)

88년 목동신축때부터 살았는대 의사부부 안 많아요.
    학군땜에 전세로 들어온 사람들 엄청 많고, 대입 끝나면 떠나는 사람도 있고, 저처럼 여기서 친정부모랑 살다가 결혼해서 사는 사람도 있어요..
    재건축 언제 할지 몰라요.
    토지허가제라서 함부로 이사가기도 뭐하고,
    저도 막내 의대 보냈고 새집 가고 싶지만 이동네맘큼 밤에 다녀도 안전한 동네도 없어서 고민이네요.

• 12. 파리공원
    '24.4.13 2:02 PM (14.32.xxx.137)

파리공원학원가
    물으신 분
    남아라면 5단지가 짱입니다.

여아는...고등학교때문에 조금 고민이 필요할 것 같구요.

• 13. 바람
    '24.4.13 2:07 PM (118.235.xxx.237)

몇단지가 80퍼 의사죠? 목동 단지 20년 가까이 살지만 의사 80퍼는 첨 들어보네요. 그것도 소형평수에??

• 14. 아닌데
    '24.4.13 2:08 PM (59.30.xxx.66)

제친구들도 그 동네 산지 오래 되었는데
    두 부부 둘다 의사가 아닌데요?

• 15. ....
    '24.4.13 2:12 PM (112.152.xxx.181)

의사들 많아요..80퍼는 부풀린듯요.옛날 제자교회 의사가 반이란 말도 있었어요.좀 부풀렸지만 그만큼 많다 그런뜻
    단지 내부인테리어하면 괜찮아요.나무도 많고 동간거리 넓고 애들도 안전하게 학교다니고 유흥시설도 없고...

• 16. 처음에
    '24.4.13 2:17 PM (117.111.xxx.222) - 삭제된댓글

처음에 미준양 이여서 ㅜ
    엄청 저렴하다가 90년대 중초반에
    1기 신도시 생기면서 일산대형 많이 이사갔어요
    지금은 일산 팔고 서울 진입도 힘들죠
    원주민은 그냥 그렇고… 그 때는 학원이랑 과외가 활성화
    안된 때라서 2천년대 이후 이사한 사람은 부자가 많죠

• 17. 뒷단지 20평대
    '24.4.13 2:19 PM (175.208.xxx.213)

어디가 18억? 16억도 안될텐데

• 18. 목동초기
    '24.4.13 2:19 PM (117.111.xxx.222)

처음에 미분양 이엿어요
    엄청 저렴하다가 90년대 중초반에
    1기 신도시 생기면서 일산대형 많이 이사갔어요
    지금은 일산 팔고 서울 진입도 힘들죠
    원주민은 그냥 그렇고…1~6단지 좋죠
    파리공원이랑 도서관
    그 때는 학원이랑 과외가 활성화 안된 때라서 그냥 저냥
    2천년대 이후 이사한 사람은 부자가 많죠

• 19. 80퍼는 무슨
    '24.4.13 2:29 PM (175.208.xxx.213)

애 대학갈때까지 목동단지 13년 살았는데 초중 기준 반마다 의사 두세명. 뒷단지는 오히려 법조인 많아요, 법조단지때매 어떤반은 판검변만 5명도 있었는데, 대부분은 여의도 상암 광화문쪽 회사원. 공무원 많아요. 부천, 인천 여교사도 목동 전세로 왔다 집사고 그러던데.
    의사는 10프로도 안됨.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.13 2:42 PM (106.101.xxx.52)

80%절대 아니에요.175님 댓글이맞아요
    저도 지인들 사는데 의사한명도 없고
    공무원 은행원 회사원 법무사 있네요
    친구한테 들으니 평범하던데요

• 21. ..
    '24.4.13 3:02 PM (58.79.xxx.33)

그냥 일반직장인이나 공기관 다니는 사람이 많죠. 의사가 딱히 많다고는.

• 22. ..
    '24.4.13 3:30 PM (211.210.xxx.140)

평범한사람이 더 많아요. 주복에는 의사들 좀 있는데 단지는 의사 많지않아요~ 오히려 대기업이나 평범한 직장인이 많죠.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.13 3:37 PM (172.226.xxx.41)

그닥 없는 것 같은디오

• 24. 음...
    '24.4.13 3:38 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

의사 부부는 모르겠고,
    제 주변은 전부 의사 외벌이,
    또는 의사/교수, 부부가 많네요.
    목동에 20년째 거주중입니다. 주상복합 살고 있고요

• 25. . .
    '24.4.13 4:08 PM (222.237.xxx.106)

의사 나름. 의사라고 다 부자 아니에요. 개업해야 돈벌지 그렇지 않으면 자수성가해서 힘들죠

• 26. 앞단지
    '24.4.13 5:00 PM (59.15.xxx.121)

사는데요.

의사 변호사 판사 약사 회계사 세무사 교수 대기업연구원 피디 기자 등 전문직이나 고학력이 대부분 맞아요.

돈많은데 왜 주복안사냐니ㅡㅡ 애들 학교 학원위치가 있어서고 또 앞단지는 주복보다 단지가 훨씬비싸요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.4.13 5:58 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

ㄴ글이 현실을 정확하게 말해준듯.
    요즘 젊은 의사들 사는게 그저그래요~

• 28. ...
    '24.4.13 11:26 PM (58.142.xxx.18)

어떤 동네도 80%가 의사인 동네는 없어요.