82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 냥이 사건이요 강쥐 키우는 분들께도 알려주세요

아오 조회수 : 1,538

이 회사가 강쥐 사료와 간식도 판매하고 있어요

주변에 널리 알려 주세요

시장 점유율이 엄청난 곳입니다

그냥 동물병원 가서 해외 생산된

글로벌 브랜드 사료 사서 먹이시라고 해주세요

국산 사료와 가격차이 별반 없습니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.4.13 11:57 AM (175.120.xxx.173)

안그래도 강쥐사료도 불나게 검색중입니다.

제조사, 판매자들 정신차려야죠...

• 2. ..
    '24.4.13 12:01 PM (211.107.xxx.169) - 삭제된댓글

무슨 사건인데요??

• 3. 좀 자세히
    '24.4.13 12:26 PM (183.97.xxx.184)

설명 좀 부탁해요. 무슨 일이죠?

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:34 PM (211.207.xxx.223)

저 고양이강아지 다 키우는데..고양이 사료는 비켜갔는데..강아지 사료는 국내산이라 걱정이네요..뭐가 정확히 나온게 없어서 더 그런것 같고..

고양이 모래도 문제가 있을 수 있다는데 고양이모래는 괜찮을까요ㅕ?

• 5. ㅅㅊ
    '24.4.13 12:34 PM (211.36.xxx.59)

전국적으로 집냥이들이 원인 모를 증상으로 폐사하고 있어요 현재 국내 특정 업체 사료가 의심되는 상황이고 인스타에서도 동일한 증상으로 죽은 아이들 때문에 난리입니다 라이브 방송에서도 수의사들이 반려인들에게 해당 사항 고지 하고 있구요
    대한수의사협회에서도 원인불명 증상으로 공문 내려왔어요
    일부에서는 정부에서 수사 착수한다더라구요
    성분 분석해보면 나오겠죠
    글로벌 브랜드에서도 리콜 사태 벌어진 적 있죠

• 6.
    '24.4.13 12:37 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

우리애기 애기때부터 이즈칸만 먹였어요
    괜찮을까요

• 7. ㅅㄷ
    '24.4.13 12:43 PM (211.36.xxx.59)

이즈칸은 관련 없는 회사인데
    당분간 국내산 사료는 피하자는 분위기입니다

• 8. ...
    '24.4.13 1:08 PM (211.109.xxx.231)

어디 제품인가요?

• 9. ㅅㅊ
    '24.4.13 1:25 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

사료명 언급은 불가해요 고소당한 사람이 있어요
    구글에서 볼드모트 사료 검색해보세요

• 10. ㅅ즈
    '24.4.13 1:26 PM (211.36.xxx.59)

사료명은 언급 못해요 고소당한 사람이 있어서요

• 11. ....
    '24.4.13 1:40 PM (222.98.xxx.31)

지난해에 문제 된 사료인가요?
    집냥이 길냥이 다 있는데 걱정이네요 ㅠ
    어떻게 알 수 있을ㄲㅏ요?

• 12. ㅅㅈㄷ
    '24.4.13 1:48 PM (211.36.xxx.47)

고다카페 가보세요 해당사료 찾는법 글 올라와 있어요

• 13. ㅅㅈㄷ
    '24.4.13 1:49 PM (211.36.xxx.59)

고양이 키우는 분들은 고다카페와 인스타그램 자주 들어가보세요 이슈 터지면 제일 소식이 빠른곳입니다

• 14. ...
    '24.4.13 3:15 PM (106.101.xxx.21)

원글님 초성이라도 알려주세요.

• 15. 바로 위 ...님
    '24.4.13 3:52 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

여기 82자유게시판에서 '사료' 검색하시면
    어제 올라온 '볼드모트 사료' 조회수 제일 높은거 있거든요
    거기 댓글에 제품명 회사명 있어요

• 16. 바로 위 ...님
    '24.4.13 3:54 PM (118.218.xxx.143)

여기 82자유게시판에서 '사료' or '볼드모트' 검색하시면
    어제 올라온 '코스트코 볼드모트 사료' 글 있거든요
    거기 댓글에 제품명 회사명 있어요