82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동훈 고별사 보셨어요? ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 20,159

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8754645&page=1

새벽에 한동훈 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디로 튈라고 그러나 빨리 출국금지부터 해야하는거 아닌가요?

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 11:53 AM (115.143.xxx.157)

고별사인지 카톡인지 헷갈리는
    가벼운 저 태도..

• 2. 동훈씨
    '24.4.13 11:53 AM (161.142.xxx.110)

스피치만 문제가 아니었군요 ㅜㅠ

• 3. 큰웃음
    '24.4.13 11:53 AM (211.234.xxx.32)

동훈아 이제 우리 못 보는 거니
    벌써 보고싶다
    ㅋㅋㅋ

• 4.
    '24.4.13 11:55 AM (175.120.xxx.173)

어딜가길래 새벽 댓바람부터 ㅎㅎ

글은 중학생보다 못쓰는 것 같고요.

• 5. ....
    '24.4.13 11:55 AM (180.71.xxx.134)

급히 떠나느라....ㅋㅋㅋ
    문장력 참...

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.13 11:55 AM (175.213.xxx.190)

어디 간건가 ㅋ 도망

• 7. ..
    '24.4.13 11:56 AM (211.234.xxx.221)

빨리 출국금지부터 해야 222

• 8. ..
    '24.4.13 11:57 AM (112.144.xxx.217)

서울에 있으면서 뭘 급히 떠나느라.. 마음만 있으면 찾아가 인사하는게 어려운가,
    진심도 없고 책임지기도 싫고 그냥 마음이 떠나버린거지.

• 9.
    '24.4.13 11:59 AM (116.42.xxx.47)

잘난 변호사부인은 아무 생각이 없나
    왜 나두나요
    윤석열도 중간에 입단속 시키니 그 험한말들
    이젠 기사화 안되고 있잖아요

• 10. ㅁㅁㅁ
    '24.4.13 11:59 AM (223.38.xxx.117)

이 분 어릴때 외국사셨나요? 이분에 대해 잘 모르는 이…

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:00 PM (223.39.xxx.164)

끝까지 동료.는 못버림.
    니가 제일 높은 계급이래매?
    웃겨요 정말.

• 12. .....
    '24.4.13 12:00 PM (110.10.xxx.12)

에이 설마 저렇게 수준낮게 썻으랴구요
    안티가 장난으로 쓴 거 아니에요?
    진심 볍진같은 문체 잖아요
    동훈이 수준이 볍스럽긴 하지만 저건
    스스로 멕이눈 꼴

• 13. ..
    '24.4.13 12:02 PM (223.38.xxx.81)

비문도 많고 깊이도 없고 새벽인데 감성도 없고..
    저런 문장력으로 어떻게 검사를 했죠?

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:04 PM (116.42.xxx.47)

번역어플도 이것보다 자연스럽겠다
    이런 사람이 차기대선후보라니 암담하네

• 15. ㅋㅋ
    '24.4.13 12:05 PM (39.113.xxx.157)

잘 지내세요.는 또 뭐에요?
    카톡으로 보냈나요?
    처참하게 패한 여당에게 주는 메시지에
    엄숙함과 진중함은 찾아볼 수가 없네요.

• 16. 공항
    '24.4.13 12:06 PM (118.235.xxx.27)

공항 라운지에서 쓴건가요

• 17. ...
    '24.4.13 12:11 PM (121.142.xxx.100)

내용도 문장도 유치한데 누가 놀릴려고 거짓으로 쓴건 아니겠죠?

• 18. 아고
    '24.4.13 12:12 PM (58.126.xxx.131)

급히 떠나느라..... 새벽에.........

• 19. ..
    '24.4.13 12:17 PM (1.233.xxx.223)

고학년 초등생이 더 낫겠다능…

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.13 12:20 PM (223.62.xxx.66)

비대위원장 수락 연설도 진짜 깊이 없고 수준 떨어지던데
    이거 보니까 그나마 그건 국힘쪽 전문가가 다듬어 준거네요ㅋ
    당시에 보수언론에서 한동훈이 “직접” 썼다고 수십번 강조를 해댔는데 전 그 기사들 보면서 ”수준 낮은데 왜 직접 쓴걸 강조하나“ 의아했어요.
    아무도 안 도와주면 저 고별사 작문 수준이 기본값인가봐요.

• 21. ..
    '24.4.13 12:23 PM (118.235.xxx.99)

절대로 안 믿겨요
    믿기지가 않아요ㅋ
    주작이다라고 하는게 더 현실감이 있어요.
    설마 한동훈이가 썼을리가요?

진짜라면 개그콘서트가 왜 망하는지 알것 같아요

• 22.
    '24.4.13 12:27 PM (115.138.xxx.107)

조선에 뜬거 보니 진짜네요
    근데 어디로 감???
    https://www.chosun.com/politics/election2024/2024/04/13/3W5PUDKAV5G5BI5SRC6S2D...

• 23. 스피킹
    '24.4.13 12:27 PM (117.111.xxx.103)

롸이팅 전부 안 되고
    암기만 잘하나 보네요

• 24. isiis
    '24.4.13 12:28 PM (58.230.xxx.177)

야반도주인가 왜 새벽감성 ㅋㅋㅋ
    저대로 사라지게 둡시다
    동료들

• 25. 유치악필
    '24.4.13 12:30 PM (119.234.xxx.45)

이런 연애편지만도 못한 ㅎㅎ

• 26.
    '24.4.13 12:31 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

이번에 당선된 비서도 압수수색 했다던데
    진짜 떠나는건가요

• 27. 00
    '24.4.13 12:34 PM (112.172.xxx.150)

검사씩이나 했던 사람 글 솜씨라니..
    차암..한심..
    변호사개업 해도 변론이나 할수있을가
    고소장 하나도 못써서 사무장에게 맞는거아닌가 몰라.
    이런사람이 어찌 검사직을 수행했을가?
    검사들 창피하겠네..

• 28. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:35 PM (211.207.xxx.223)

글 정말 못 쓰네요..
    이런 사람이 검사였다니...

• 29. 개검한심
    '24.4.13 12:37 PM (112.152.xxx.192)

저나이까지 도대체 어떻게 살았길래
    저리 경박할까. 한심하다.

• 30.
    '24.4.13 12:39 PM (61.84.xxx.183)

진짜 글못쓰네요
    딱 초등수준

• 31. 자녀한테
    '24.4.13 12:41 PM (223.38.xxx.42)

대필이라도 받던가, 최소 감수라도 받지.

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.13 12:42 PM (112.223.xxx.201)

새벽이 고생한다
    튀려는거 같은데 출금금지 시켜야죠

• 33. 와아
    '24.4.13 12:45 PM (125.184.xxx.70)

문과 출신 글 작성 수준 보소. 암기만 잘 했나보군.

• 34. 긂쓰는
    '24.4.13 12:47 PM (118.235.xxx.140)

재주없으면 아랫사람을 시키던가..ㅉ 지가 잘한다고 생각하니 계속 저따구 유치한 글들을 올리는거겠죠? 한심..

• 35. ..
    '24.4.13 12:49 PM (1.235.xxx.28)

...정말 저런 인간이 대한민국 엘리트라니..
    나이 51세 ㅋㅋ

• 36. 뜨아
    '24.4.13 12:53 PM (121.157.xxx.230)

인문학적 소양 제로
    초딩이 쓴 줄

• 37. lgg
    '24.4.13 12:54 PM (118.235.xxx.8)

글이 뭐가 어떻다고 이 난리들인지… 진짜 유치하네요
    저 특정 당 지지자 아니지만 사람 보고 민주당 국회의원 뽑았으니 적어도 국힘 지지자는 아니네요
    그런데 이런 글은 진짜 너무 너무 유치해요
    이런 글 이런 댓글쓴 분들은 대체 몇살이기에 이런 글을 쓰나요
    책 많이 안 읽었죠?
    몇월 몇일 새벽/오전/오후
    이런 건 너무 흔하고, 별 것도 아니예요
    자기들 유치한 건 모르고 또 이 댓글도 한동훈 지지자 운운 하겠지
    지겨워라

• 38. ...
    '24.4.13 1:03 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

새벽에 썼으니 썼다고 하죠
    아주 한동훈 이름만 달면 조회수 폭발이네요
    글이 뭐가 어떻다고 난리예요?
    담백하게 당에서 같이 일한 동료들에게 쓴글인데 아주 작가들 납셨네요
    본인들 댓글 쓴거나 돌아봐요
    한동훈은 떠났는데 82 정치병자들은 아직도 한동훈을 못놓고 불러대네요

• 39.
    '24.4.13 1:04 PM (220.94.xxx.134)

안철수 이준석 짬뽕 망상병에 간쪽이

• 40.
    '24.4.13 1:05 PM (220.94.xxx.134)

223.39 떠난거 확실해요? 다시 기어나오는거 아니죠?

• 41. ..........
    '24.4.13 1:05 PM (39.7.xxx.244)

급히 어딜가? 딸 구하러 가냐?
    한동훈특검 무서워서 튀는구나
    20개가 넘는 비번 풀어놓고 수사받고 죗값 치르고 가
    마누라 딸 그리고 학폭의혹있는 아들까지

• 42. 위에
    '24.4.13 1:17 PM (124.55.xxx.20)

한동훈 쉴드치려면 아이피나 바꿔 들어오던가ㅋㅋㅋㅋ뭘 민주당을 찍었어ㅋㅋㅋ평소 책 한줄 안 읽은티 줄줄흐르는 한동훈 쉴드가 제일 유치하네요 ㅋㅋ

• 43. 안됐네요
    '24.4.13 1:42 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

왕자병을 고쳐야
    사랑을 받든지 말든지 하지..

시종 누굴 가르치려는 태도인데
    언제 국민의 사랑을 받을지..

• 44. 아악
    '24.4.13 1:49 PM (123.212.xxx.149)

오글거려....내 손발

• 45. ...
    '24.4.13 2:14 PM (116.123.xxx.155)

문장력 놀랍네요.
    자게에 올라운 글만도 못한 수준이네요.
    이제까지 그 잘난척을 봤는데 기가 막히는군요.
    중딩인줄 알았는데 초딩이었어요.
    그것도 중간도 못되는...

• 46. ...
    '24.4.13 2:20 PM (203.142.xxx.27)

역시 글이 두서없고 참 별로네요`
    저래서 선거때 연설도 그모양이였나 보네요
    근데 어딜 급히 가는건지~~~

• 47. 초딩이
    '24.4.13 2:21 PM (116.122.xxx.232)

쓴거 같은거 맞는데
    지지자들은 안쓰러워 맘이 찢어지다보니
    멀쩡하게 느껴지나봐요?
    잘지내세요.. 진짜 웃기는데?
    일기장도 아니고 공적으로 쓴글이 너무 ㅠ

• 48. 누가
    '24.4.13 2:32 PM (123.212.xxx.209)

잡으러 오나..? 왜 급히 떠나야 하는지? 잘난 동훈 답지 않게

• 49.
    '24.4.13 2:55 PM (115.138.xxx.107)

꽁지빠지게 도망가는 모양새네요

• 50. beec
    '24.4.13 3:05 PM (51.199.xxx.120)

서초동 편집부장이 글솜씨가 왜저래?

• 51.
    '24.4.13 3:18 PM (222.232.xxx.109)

작문실력이 저정도일줄은...

• 52. ...
    '24.4.13 3:19 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

어휘력도 많이 딸리는 듯
    유세현장부터 사랑이 안들어가는데가 없네
    아는 단어가 사랑밖에 없는건지
    사랑을 갈구한다더니
    또 사랑 어쩌고
    한계네 ㅉㅉ

• 53. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 3:40 PM (120.142.xxx.14)

갸들이 친한 이유가 또 있을 줄이야... ㅋㅋㅋ

• 54. ㅎㅎㅎ
    '24.4.13 3:41 PM (223.62.xxx.146)

지금 “새벽에” 라고 썼다고 까이는 줄 아는 한동훈 지지자…
    그거 때문이 아니고요.
    일단 문장이 다 비문이고, 글에 내용과 구조가 전혀 없어요.
    이런 것도 캐치를 못하시는 분이니 한동훈 찬양이나 하고 다니시겠지만.

• 55. . .
    '24.4.13 3:43 PM (118.235.xxx.53)

에휴 밑천 또 털렸네ㅋㅋ
    참 한심하고 유치찬란하다

• 56. ..
    '24.4.13 4:26 PM (112.159.xxx.182)

연애편지같이 ㅋㅋ 가볍게

• 57. ...
    '24.4.13 4:26 PM (61.75.xxx.185)

어머 웃겨라
    마지막까지 웃겨주고 가네
    세심한 놈 ㅋㅋ

• 58. **
    '24.4.13 4:40 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

새벽에 바빠서 문장이 저지경인가??

• 59. 볼수록
    '24.4.13 4:59 PM (125.130.xxx.18)

유치한 인물이네요.
    역시 까치발이 그냥 나온 게 아니군요

• 60. ...
    '24.4.13 5:13 PM (143.58.xxx.72)

뇌가 좀 단순한 것 같아요 책 하나도 안 읽고 시험문제만 풀었나봐요

• 61. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.13 5:26 PM (175.223.xxx.182)

새벽에 올렸다고 밤에 글을 쓰지 않았다는 건 억측이죠
    어떻게 새벽을 정의하시죠?

• 62. 국짐은
    '24.4.13 5:43 PM (121.166.xxx.245)

노인 없이는 생존이 안 되는 당인데 지도자급 인사들은 참 젊디 젊네요. 안초딩 한중딩. 한중딩은 지가 계급이 제일 높다더니 글 써놓은 거 보니 소년이네 소년ㅋㅋㅋㅋ

• 63. ...
    '24.4.13 5:46 PM (112.133.xxx.60)

머리텅텅 천박

• 64. 세상에
    '24.4.13 5:47 PM (125.178.xxx.170)

글 쓴 수준 하고는.

근데 조선 댓글 보니 가관이네요.
    진짜 국힘 지지자들은
    한동훈도 좋아하는 건가요.

• 65. 그런데
    '24.4.13 5:53 PM (125.178.xxx.170)

어디를 간다는 건가요.

• 66. 법기술자죠
    '24.4.13 5:57 PM (218.48.xxx.3)

다양한 독서도 하지않고 자나깨나 공부만 한것같아요. 어떻게보면 불행한 사람이죠. 법관련 영역에만 매몰돼 있죠. 한마디로 법으로 무장한 무사나 법기술자로 봐야지요. 그러니 휴대폰 비밀번호가 27개라잖아요.(범죄혐의는 있으나 비번을 안까서 증거없어 무죄; 이것만 보면 북한보다 낫네요)
    젊은 시절 자유와 낭만과 모험, 그리고 봉사활동같은 직간접적인 다양한 삶의 체험이 빈약한거죠. 한마디로 인생스토리가 없어 매력없는 인물이죠.

• 67. 218.48
    '24.4.13 6:16 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

인생 스토리가 왜 없어요?
    문시절에 추가 좌천만 네번 시켜도 살아 남아서 법무부 장관에 비대위원장에 다 책임 지고 숨 고르기중인데요
    살면서 법무부 장관 누군지 알기나 했어요?
    그리고 봉사활동이니 젊은 시절 님이 뭘 안다고 빈약하네 불행하네 남의 인생에 대해 뭘 안다고 그런 소리 해요?
    매력 없으면 여권에서 열광하지도 않아요

• 68. 살면서
    '24.4.13 6:39 PM (175.223.xxx.163)

한동훈이로 법무부장관이란 걸 처음 안 사람같은 건 223 39네요
    박희태도 김기춘도 황교안도 법무부장관 출신이죠
    추미애 조국도 법무부 장관이었고요
    후니맘들은 살면서 법무무장관이란 게 있다눈 걸 처음 알았나보죠?
    그리고 한동훈이가 뭘 책임지고 있는데요?
    그렇게 열광하는데 120석은 만들어주지 그랬어요? 전광훈이한테도 비례지지율 뺏겨 막판 한 석 더 뺏겨놓고 ㅋㅋ
    홍준표 말처럼 한동훈이 10석은 더 날려먹었죠
    숨 고르기한다고요?
    중 2병은 책임도 그따위로 지나요? 새벽갬성에 초딩스런 작문숙제하면서? ㅋ

• 69. ...
    '24.4.13 6:43 PM (118.235.xxx.222)

중학생 감성이네요 딱.

잘 지내세요.는 또 뭐에요?
    카톡으로 보냈나요?
    처참하게 패한 여당에게 주는 메시지에
    엄숙함과 진중함은 찾아볼 수가 없네요. 22222

• 70. Omg
    '24.4.13 7:38 PM (220.77.xxx.81)

왜 급히 떠나죠?
    누가 잡으러 오나요?

• 71. 새벽에
    '24.4.13 7:42 PM (112.152.xxx.66)

새벽에 이런글 쓰는거 아닌데ᆢ
    담날 보면 ᆢ ㅠ

• 72. sowhat2022
    '24.4.13 8:07 PM (31.60.xxx.186)

저런 사람이 한때 우리나라 지도자가 될 뻔 했다니...

• 73. 223.39
    '24.4.13 8:44 PM (39.7.xxx.228)

애잔하다 진짜..
    쉴드 칠 걸 쳐야지.

• 74. ....
    '24.4.13 9:53 PM (223.38.xxx.8) - 삭제된댓글

강남8학군에서 쪽집게 과외해서 문제 달달외우고 서울대 갔나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    심하다증말

• 75. 잼민이
    '24.4.13 10:48 PM (175.211.xxx.10)

초등? 와 너무하네

• 76. 저런
    '24.4.13 10:52 PM (182.219.xxx.134)

이긍...챗gpt에게 써달라고 하징..
    아침에 읽어보지 않았구나..안타까..

• 77. ...
    '24.4.13 10:58 PM (106.102.xxx.95)

목련꽃 필때 떠나간 애

• 78. 새벽쉴드
    '24.4.14 8:00 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

어이없네..
    한동훈 연설하는거 1번이라도 봤으면 그런 쉴드 안먹힐꺼란 거 알텐데 왠 새벽타령ㅋㅋㅋㅋ
    그렇게 무지성 지지만 열심히 하세요.
    셀카질, 저희 저의 사랑 오글거리는 수준이하 연설.. 이거 비판하지 않은 당신같은 무지성지지자들 때문에 선거 내내 한동훈이 했던 거 아실지 모르겠네요.
    솔직히 같은 검사출신의 황교안이나 한동훈이나 별차이 없다 봅니다.
    수준이하 급하다고 데려와서 전국적 망신만 당한 것, 선거에 완전 대패, 져놓고서도 반성없는 그 지지자들.. 둘이 뭐가 다른지?

• 79. 새벽쉴드
    '24.4.14 8:02 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

어이없네..
    한동훈 연설하는거 단 한번이라도 봤으면 그런 쉴드 안먹힐꺼란 거 알텐데 왠 새벽타령ㅋㅋㅋㅋ
    네네, 그렇게 무지성 지지만 열심히 하세요.
    셀카질, 저희 저의 사랑 오글거리는 수준이하 연설.. 이거 비판하지 않은 당신같은 무지성지지자들 때문에 선거 내내 한동훈이 했던 거 아실지 모르겠네요.
    솔직히 같은 검사출신의 황교안이나 한동훈이나 별차이 없다 봅니다.
    수준이하 급하다고 데려와서 전국적 망신만 당한 것, 선거에 완전 대패, 져놓고서도 반성없는 그 지지자들.. 둘이 뭐가 다른지?

반성은 커녕 새벽타령하고 남탓하는 그당과 지지자들 때문에
    불과 몇년 전에 황교안을 겪고서도 또 검사만 해본 정치초짜, 자아비대증 환자를 또 데려와서 집원여당이면서도 이렇게 망한 선거결과가 나온 것.. 그냥 봐도 아는걸 위드후니들만 몰라요들~

• 80. 새벽 쉴드
    '24.4.14 8:03 AM (76.168.xxx.21)

어이없네..
    한동훈 연설하는거 단 한번이라도 봤으면 그런 쉴드 안먹힐꺼란 거 알텐데 왠 새벽타령ㅋㅋㅋㅋ
    네네, 그렇게 무지성 지지만 열심히 하세요.

반성은 커녕 새벽타령하고 남탓하는 그당과 지지자들 때문에
    불과 몇년 전에 황교안을 겪고서도 또 검사만 해본 정치초짜, 자아비대증 환자를 또 데려와서 국힘당이 현재 집권여당이면서도 이렇게 망한 선거결과가 나온 것.. 그냥 봐도 아는걸 위드후니들만 몰라요들~

• 81. 76.168
    '24.4.14 8:47 AM (223.39.xxx.73) - 삭제된댓글

쉐쉐에 대기업 월급 삭감시 세금 감면은 참 수준 높네요
    반성 없는 지지자는 그쪽이 최고봉이죠
    뭔짓을 해도 우리편은 그럴만해서 한거야 무지성 응원하잖아요
    국힘이 망한 선거인데 승리 확정후 이재명 표정은 왜 나라를 잃은 얼굴이었을까요?
    전체적 판세 결과로는 국민의 45퍼가 국힘을 찍었어요
    간발의 차이로 민주당이 이긴거예요
    정치 초짜가 낙동강 벨트 지키고 민주당 한번도 내준적 없는 도봉갑 가져오고 민주 텃밭 마포갑 승리한게 님 눈에는 아무것도 아니겠죠
    앞으로도 절대는 없어요
    민주당이 좋아서 뽑은게 아니라 윤이 싫어서 뽑은거지 한동훈은 최선을 다했기 때문에 님들은 욕하지만 국힘 내부에서는 대선에 눈 먼 홍준표 빼고 뭐라 안해요
    아무 문제 없는 새벽에 당직자들한테 쓴 글 하나 가지고 그저 까는것밖에 안하는 아니 못하는 꼬투리 잡기의 달인들인 님들이 모르는거죠
    그리고 황교안은 한동훈과 비교 대상이 아니예요
    한동훈은 국힘 지지자들에게 절대적인 지지를 받았고 선거 끝난 지금도 받고 있거든요

• 82. 223.39.xxx.73
    '24.4.14 9:03 AM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

여기저기 정치글마다 한동훈 쉴드 국힘당 쉴드만 쳐대는 분.ㅋㅋㅋ
    네네 댓글로 그렇게 정신승리 열심히 하세요. 뭐 어쩌겠어요? 현실에선 당신 말 들어줄, 이해해줄, 맞장구쳐줄 사람 1도 없겠는데 여기다라도 이겨봐야죠.

헌정사상 집권여당이 저렇게 대패를 해도 반성은 커녕 쉐쉐하며 조롱해봐야
    그 당에 맞는 지지자란 소리밖에 안나온다는 것만 아세요. 그리고 당신같은 지지자들 때문에 한동훈이 셀카나 찍고 필망인 네거티브(당신처럼 이재명욕, 조국욕만 해댔죠 선거 내내~)

황교안이 한동훈 비교대상이 왜 아님? 본인이 아니라면 아님?? 웃기네 이사람ㅋㅋㅋ
    뭘 한동훈이 국힘 지지자들한테 절대적인 지지를 받어요?
    총선 막바지에 후보들이 한동훈 오지 말라고 거절할 정도로 욕먹었던 것도 모르나보네..국힘 지지자 맞아요? 그래서 한동훈 말고 유승민이 지원유세 다니느라 엄청 바뻤는데..뭔 절대적 지지야..윤석열 아바타 주제에.ㅋㅋ
    머리가 있으면 윤석열 비토가 국힘당에 많은데 윤석열 아바타 한동훈이가 절대적 지지는 커녕 선거 폭망의 책임자라 욕할꺼라 생각은 기본적으로 들어야 하는게 아닌가 싶은뎅..
    이걸 모르나봐요?
    댓글로 한동훈 쉴드 칠 시간에 그런 생각이나 좀 하시죠? 어휴

• 83. 223.39.xxx.73
    '24.4.14 9:04 AM (76.168.xxx.21)

여기저기 정치글마다 한동훈 쉴드 국힘당 쉴드만 쳐대는 분.ㅋㅋㅋ
    네네 댓글로 그렇게 정신승리 열심히 하세요. 뭐 어쩌겠어요? 현실에선 당신 말 들어줄, 이해해줄, 맞장구쳐줄 사람 1도 없겠는데 여기다라도 이겨봐야죠.

헌정사상 집권여당이 저렇게 대패를 해도 반성은 커녕 쉐쉐하며 조롱해봐야
    그 당에 맞는 지지자란 소리밖에 안나온다는 것만 아세요. 그리고 당신같은 지지자들 때문에 한동훈이 셀카나 찍고 필망인 네거티브(당신처럼 이재명욕, 조국욕만 해댔죠 선거 내내~)만 했던 거 아닙니까. 당신같은 지지자들이 와~~한동훈 멋지다! 사이다다! 이재명 욕 잘한다 잘해!! 이러고 환호해줬으니..ㅉㅉㅉ

황교안이 한동훈 비교대상이 왜 아님? 본인이 아니라면 아님?? 웃기네 이사람ㅋㅋㅋ
    뭘 한동훈이 국힘 지지자들한테 절대적인 지지를 받어요?
    총선 막바지에 후보들이 한동훈 오지 말라고 거절할 정도로 욕먹었던 것도 모르나보네..국힘 지지자 맞아요? 그래서 한동훈 말고 유승민이 지원유세 다니느라 엄청 바뻤는데..뭔 절대적 지지야..윤석열 아바타 주제에.ㅋㅋ
    머리가 있으면 윤석열 비토가 국힘당에 많은데 윤석열 아바타 한동훈이가 절대적 지지는 커녕 선거 폭망의 책임자라 욕할꺼라 생각은 기본적으로 들어야 하는게 아닌가 싶은뎅..
    이걸 모르나봐요?
    댓글로 한동훈 쉴드 칠 시간에 그런 생각이나 좀 하시죠? 어휴

• 84. 223.39.xxx.73
    '24.4.14 9:15 AM (76.168.xxx.21)

5% 차이로 국힘당이 졌다고 이건 민주당의 승리가 아니다 하는데,
    지난 대선에선 0.7%로 이재명이 졌어요.
    근데 대선 끝나고 국힘지지자들이 뭐라했죠?
    간발의 차이가 아니라 겨우 이겨놓고 어떻게 했는지 돌아보시길. 223.39.xxx.73 님 특히!

• 85. 76.168.xxx.21
    '24.4.14 10:31 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

뭘 돌아봐요?
    이재명이 싫어서 윤이 뽑힌거죠
    답 딱 나오는데 님이나 많이 돌아봐요
    그래서 한동훈은 총선 책임 지고 나갔잖아요
    이재명은 책임졌어요?
    뭉게다가 지선때 분당 버리고 계양으로 런했죠?
    그리고 당연히 이조 심판 하자고 해야죠
    한명은 전과 4범에 한명은 2심 실형 범죄자들인데

윤 비토가 많아서 선거에 진거라고 님도 정답을 말하고 있네요
    한동훈은 망해가는 국힘에 들어와 최선을 다했다고 국힘 지지자들이 생각한다는데 왜 님이 열 받아 난리예요?
    님이 국힘 지지자예요? 별꼴이네
    그리고 황교안은 왜 자꾸 찾아요?
    님 황교안 지지했어요? 웃기네 이사람
    국힘 지지자들은 황교안한테 실망해서 다 욕하고 잊혀진 존재라구요
    그런데 한동훈은 아니라고요 지지한다고요
    말귀를 못 알아듣네

유승민요?
    민주당 박용진 같은 존재가 국힘에서 유승민이예요
    박용진 임종석도 유세 돌았던데 그럼 후보들이 이재명 싫어해서 돌았던거예요?
    님같은 사람이 거품 물고 물어 뜯을수록 국힘도 뭉쳐서 칼을 간다는걸 알아야 돼요
    윤과 한은 갈라져서 이제 각자의 길을 가는데
    그게 무슨 뜻인줄 알아요?
    더이상 한은 윤의 아바타가 아니라는 거예요
    머리는 님이나 챙겨요
    76.168.xxx.21 특히!!
    님들 잘하는 말 있죠?
    민주당 조국혁신당이나 신경 쓰고 국힘이랑 한동훈은 알아서 할테니 신경 꺼요

• 86. 76.168
    '24.4.14 11:19 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

돌아보긴 뭘 돌아봐요?
    이재명 싫어하는 사람이 많으니까 윤이 된거죠
    답 딱 나와있구만

유승민은 국힘에서 민주당 박용진 같은 존재예요
    박용진 임종석도 유세 돌았던데 그럼 민주당 후보들이 이재명 싫어해서 그사람들이 유세 돈거예요?

님도 썼네요 윤석열 비토가 많아서 선거졌다고
    한동훈 망해가는 국힘 들어와서 최선을 다하고 나갔기 때문에 국힘 지지자들이 욕 안하다는데 왜 님이 열받아서 난리예요?
    님이 국힘 지지자예요?
    그래서 한동훈은 책임지고 사퇴했잖아요
    이재명은 뭉개다가 분당 버리고 계양으로 런했죠

그리고 황교안은 국힘에서 관심도 없고 안좋아 한다고요
    뜬금없이 자꾸 황교안 타령이예요?
    님 황교안 지지자예요? 웃기네 이사람

윤과 한은 이번 선거로 완전히 갈라졌어요
    국힘 지지자들이 한동훈 절대적 지지한다는데 왜 거품을 물고 흥분하는지 모르겠네요
    주변에 국힘 지지자 많으니까 댓글 정신 승리는 님이나 많이 하던지 말던지 하고 님들 잘하는 말 있죠
    민주당 조국혁신당이나 신경써요
    국힘 한동훈은 우리가 알아서 할테니까
    댓글마다 한동훈 욕하고 온갖 참견이나 쳐대는 분
    76.168xxx..21 특히!!!

• 87. 에휴
    '24.4.14 11:26 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

잘지내세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남자김건희 맞다니까요

• 88. ....
    '24.4.14 7:40 PM (118.221.xxx.80)

국힘이 망한 선거인데 승리 확정후 이재명 표정은 왜 나라를 잃은 얼굴이었을까요?

=====>
    이재명 피어오르는 웃음 참느라 슬픈생각하는고 같던데요?
    이번선거로 얻은 이재명 타이틀이예요

1.헌정사살 단일 야당 최초의 단독 과반승

2.87민주화이후 역대 의석차로 승리한 야당

3.민주당이 호남 전석을 싹쓸이한 최초의 선거

웬 나라잃은 표정 ㅋ