82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진간장 양조간장 구분해서 사용

현소 조회수 : 2,758

진간장은 가열하는 요리

양조간장은 무침이나 열필오없는 요리라고

검색하니 나오는데요

이렇게 구분해서들 사용하시나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진간장은
    '24.4.13 9:01 AM (125.187.xxx.44)

산분해 간장이라.안먹어요

양조간장으로 씁니다.

• 2. 네네네네
    '24.4.13 9:02 AM (211.58.xxx.161)

저 걍 양조간장으로 다하는데
    그래서 음식이 맛없나싶기도...

• 3. 진간장에는
    '24.4.13 9:04 AM (14.6.xxx.135)

양조간장 산분해간장 혼합간장이 있어요
    양조간장은 자연숙성해서 만든간장, 산분해간장은 화학적으로 분해해서 만든간장, 혼합간장은 양조간장과 산분해간장을 섞은 간장
    뒷쪽 원료명보시면 바로 확인가능합니다.

• 4.
    '24.4.13 9:06 AM (121.149.xxx.202)

저도 구분했었었는데...어떤 요리하시는 분께서 하시는 말씀이 본인은 첨가물이 들어있지않고 원재료가 탈지대두라거나 산분해간장같은 거 안 쓰고, 국산콩(메주로 만든)으로 만든 양조간장 하나로 다 하신다고 하시더라고요.
    한식은 그렇게까지 고열 요리가 아니니 그런다하시길래 저도 그후 국산콩 양조간장 하나로 씁니다

• 5. ..
    '24.4.13 9:10 AM (211.208.xxx.199)

양조간장으로 다 합니다.

• 6.
    '24.4.13 9:12 AM (115.138.xxx.75)

전 몰랐네요.
    유심히 봐야겠어요.
    양조간장,산분해간장,혼합간장.

• 7.
    '24.4.13 9:53 AM (14.39.xxx.125)

간장종류 많아서 헷갈렸어요
    국간장 진간장 양조간장 만능간장

• 8. ...
    '24.4.13 10:09 AM (1.177.xxx.111)

저도 콩(대두)로 만든 양조간장만 사용해요.
    탈지대두로 만든건 되도록 피하시는게....

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.13 10:19 AM (175.213.xxx.190)

산분해간장 진간장 안써요 다 양조간장

• 10.
    '24.4.13 11:11 AM (49.163.xxx.161) - 삭제된댓글

저도 양조간장만 사 먹어요
    청장 은 직접 담그고요

• 11.
    '24.4.13 11:12 AM (49.163.xxx.161)

그렇군요
    양조간장만 먹었는데 쓰임이 다르네요

• 12. 간장
    '24.4.13 11:29 AM (110.11.xxx.42)

저도 한때는 그렇게 알고있어서 샘표 양조간장만 먹었는데요
    진간장이 더 맛은 있더라구요. 볶음요리는 물론 간장계란밥, 부침개양념장 다 진간장으로 써요

• 13. ...
    '24.4.13 11:57 AM (116.41.xxx.107)

진간장이 더 달달