82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 어쩜 제스쳐까지

... 조회수 : 5,894

제스쳐까지 멋있을수가 있을까요
남들이하면 산만할텐데
조국은 제스쳐까지 적재적소

하나하나 비언어적 메시지의 일환으로 읽혀져요  

외신기자들 사이에서 소문 났는지

이젠 다른 기자도 질문하고 

앞으론  외신기자 질문 꾸준히 받겠어요

제대로  뽑힌 지도자

국격 뿜뿜

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 이유를
    '24.4.13 8:37 AM (1.227.xxx.55)

저는 알겠어요.
    사람이 생각이 반듯하고 지식과 매너로 무장돼 있으니
    은연중에 눈빛, 몸짓에 다 나타나는 거죠.
    나이 들면 얼굴에 책임을 져야 한다는 게 정말 맞아요.
    깊게 패인 주름에 그간의 시련이 담겨 있지만
    그 무시무시한 시간들 이겨낸 강인함이 온 몸에 담겨 있어요.

• 2. ....
    '24.4.13 8:40 AM (223.39.xxx.61)

첫댓님 깊이 공감합니다

• 3. 외신기자와
    '24.4.13 8:44 AM (223.39.xxx.31)

영어로 대화하는 영상보니까
    시선 컨트롤, 손의 위치, 몸의 중심, 적정거리 유지 등이
    아예 미국 대통령 혹은 백악관 웨스트 윙 수석참모들같은
    세련됨과 명석함이 있었어요
    좀 놀랬어요
    유학으로 미국 영국에서 도합 10년에 한참 못미치게 지내셨을텐데
    그 나이에 그런 몸가짐이라니 ㄷㄷㄷ

• 4. ..
    '24.4.13 8:45 AM (92.186.xxx.227)

누구는 공공장소에서 쩍벌에 아랫도리 긁어대는데, 조국은 발언전에 넥타이 안풀어졌는지 확인차 다듬는데도 매너손으로 가리시더라고요. 행동하나하나 품격이 남달라요정말.

• 5. ..
    '24.4.13 8:46 AM (118.235.xxx.196)

그냥

연예인

• 6. 품격
    '24.4.13 8:47 AM (39.122.xxx.3)

그나이대 품격 귀티라는게 이런거구나 느껴지죠
    와국정상과 같이 있을때 모습 상상해보면 진짜 멋있을듯

• 7. .....
    '24.4.13 8:50 AM (110.10.xxx.12)

그쵸?
    밑에 글 외신기자와의 영상 보니
    팔찡낀 손의 위치부터 시선까지 왼벽하더군요
    하물며 머리 쓸어올리는 그 순간까지

• 8. 행동말
    '24.4.13 8:52 AM (125.134.xxx.38)

허투로 안하는거 같죠?

딱 봐도 진정성이 있어요

모든 면에서 완벽한 대통령감

• 9. ..
    '24.4.13 8:53 AM (101.235.xxx.104)

이름부터가 남달라요ㅋㅋ
    역사적으로 배우 뺨치는 대통령이 나오기를,..

• 10. .....
    '24.4.13 8:55 AM (211.241.xxx.247)

지금 찾아봤네요 제스쳐 무엇@@@
    미드보는 거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 둥둥
    '24.4.13 8:55 AM (14.53.xxx.8)

유세때 즉석에서 묻는데도 다 답변이 돼잖아요.
    돼지는 초기에 멋부리며 도어스테핑하다
    것도 단순 답변만 하다. 얼마못가 그만뒀자나요.
    즉답이 쉬운게 아니거든요. 간단한거라도.

• 12. ....
    '24.4.13 8:57 AM (110.10.xxx.12)

미드나 영화 잠시
    보는거깉았어요
    너무 자연스럽고 세련된 제스쳐

• 13. 아흐
    '24.4.13 9:06 AM (122.32.xxx.181)

영상 링크라고 남겨주세요 보고 싶어용

• 14. 태도
    '24.4.13 9:22 AM (180.66.xxx.110)

인사하는 모습이 되게 인상적이네요. 인사의 정석? 외모도 뛰어나지만 워낙 개저씨같은 국회의원들 보다가 보니까 군계일학

• 15. ...
    '24.4.13 9:28 AM (218.235.xxx.117) - 삭제된댓글

앵간히 좀 해요
    팬카페 가서 물고 빨던지 해요
    선거 끝나면 조용해진다면서요?
    유죄 판결 받은 범죄자가 국개 되는 현실이 무슨 국격 뿜뿜이예요?
    부끄러운거지
    그앞머리는 자르던지 삔을 꽂던지 묶던지 좀 하라고 해요
    여기는 조국 팬카페가 아니예요
    민주당 표 가져가서 12석 만들었으면 고마운줄 알고 조용히 좀 해요 제발
    조국이나 지지자나 눈치 없는건 똑 닮았어요

• 16. 완벽
    '24.4.13 9:32 AM (175.124.xxx.136)

시선 컨트롤, 손의 위치, 몸의 중심, 적정거리 유지 등이
    아예 미국 대통령 혹은 백악관 웨스트 윙 수석참모들같은
    세련됨과 명석함이 있었어요2222222222222

• 17. ....
    '24.4.13 9:33 AM (110.10.xxx.12)

인사의 정석
    교과서이죠
    공감합니다^^*

• 18. 아이고
    '24.4.13 9:34 AM (59.5.xxx.239)

링크 좀 달아주세요. 저도 좀 보게요.

• 19. 군계일학
    '24.4.13 9:35 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

똥싼바지 돌려입은듯한 고위층 개저씨랑
    차숸이 너무 달라서 비교되잖아요.
    어디에 내놔도 부끄럽지 않을 신사의 품격.

• 20. ..,,
    '24.4.13 9:37 AM (110.10.xxx.12)

윗님 뒤 페이지에 영상 았어요^^

• 21. 갈라치기
    '24.4.13 9:37 AM (125.134.xxx.38)

이 글에도 보이네요

민주당 조국혁신당 갈라치기

• 22. 맞아요
    '24.4.13 9:41 AM (118.235.xxx.3)

품격 품위 이런게 보이면서 또 투사 같아서
    매 장면이 다 마음의 울림을 주네요
    영화 드라마에서 쥐어짜야 나오는 감동이 현실서 느껴지니 이게 영화 드라마죠 머
    테이큰 실사 보는거 같아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.13 9:43 AM (180.71.xxx.78)

앞머리 쓸어올릴때 멋지던데
    뭘 자꾸 삔을 꽂으래
    윤도리더러 도리도리나 좀 하지 말라고해라

그리고 니네 한동훈이 조각미남호소할때
    다 들어줬더니 ...한동훈은 조중동에서도 장난아니었지.
    내로남불 지대로네

• 24. 여전하네
    '24.4.13 9:45 AM (60.36.xxx.150)

...
    218.235.xxx.117
    앵간히 좀 해요
    팬카페 가서 물고 빨던지 해요
    ---------
    명령조로 이래라 저래라는 여전하시군요.
    자유게시판의 의미 조차 제대로 이해 못하는 ....

• 25. 이건가보네요
    '24.4.13 9:47 AM (121.157.xxx.230)

https://www.instagram.com/reel/C5mNnCGSNqm/?igsh=MWVmZG9kZmhlNHF2cw%3D%3D

• 26.
    '24.4.13 9:48 AM (218.38.xxx.252)

보이는 겉모습을 지나치게 언급
    팬심처럼
    정치 외적인것에 찬사를 보이는것에 조금 불편.

그런찬양이 오히려 독이된다는것을 알고
    지지하고 아낄수록
    외면에 치중한 찬사는 좀 삼가해야

내면의 가치가 드러난다는것을 명심하면 좋을듯

우리가 연예인 뽑는거 아니잖아요. 그 누구라도 외모찬양일색은 불편합니다. 조국을 아끼는 사람으로서 더욱 조심스러워서요

• 27. 정말
    '24.4.13 9:50 AM (14.39.xxx.125)

군계일학이 딱 맞음요
    대한민국의 희망이에요

• 28. 품격조국
    '24.4.13 9:54 AM (121.157.xxx.230)

영어로 대화하는 영상보니까
    시선 컨트롤, 손의 위치, 몸의 중심, 적정거리 유지등이
    아예 미국대통령 혹은 백악관 웨스트 윙 수석참모들같은
    세련됨과 명석함이 있어요22222222222

• 29. 쩍벌도리도리
    '24.4.13 9:57 AM (121.157.xxx.230)

조국 제스쳐 하나에도 감탄하는 이유가
    현 대한민국 대통령과 너무 비교되서겠지요
    또 언론이 한동훈 외모를 지나치게 찬양해서도 있겠구요
    진짜가 나타났으니...

• 30. 왜일까
    '24.4.13 10:00 AM (60.36.xxx.150)

218.38.xxx.252
    팬심처럼

지지하고 아낄수록
    ----------
    조중동 동훈이 거니 외모 찬양기사와 82댓글에도
    이런 코멘트를 남기셨나요?

• 31. 순이엄마
    '24.4.13 10:16 AM (121.178.xxx.166)

조국찬양이 어떻게 갈라치기가 됩니까?
    그냥 조국찬양하는거지요
    외모보다 정치력을 눈여겨봐주세요. 플리즈

• 32. ....
    '24.4.13 10:18 AM (223.39.xxx.61)

일방적 찬양이 아니라
    유능한 정치인을 바라는
    국민들의 자연스런 갈망과 소회 표현이랍니다

• 33.
    '24.4.13 10:19 AM (1.177.xxx.111)

보기 싫으면 안들어 오면 될것이지 굳이 왜 들어 와서 저렇게 부들부들 앙탈을 부리는걸까요???

아주 시기 질투로 폭발하기 일초전.ㅋ

• 34. 이번에
    '24.4.13 10:22 AM (117.111.xxx.103)

느낀 건데 사람이 꾸미거나 얍쌉한 데가 없더라구요
    한뚜껑처럼 가식으로 점철된 면이 없어요
    그런 면모에 국민들의 마음을 얻지 않았나 해요
    그래도 쓸데없는 에너지 낭비와 다툼은 피해야 하니까
    차차기로 대통령 되시길 바랍니다
    만약 구속이 된다면 이재명이 대통령 임기 때 사면해주면
    되잖아요
    싸우는 거 지긋지긋 합니다

• 35.
    '24.4.13 10:28 AM (61.84.xxx.183)

멋있는데 멋있다고 말도 못합니까
    외모만 잘났다고 절대 인기있는거 아닙니다
    다갖추었는데 외모까지 잘났으니 인기있는거구요
    외모가 멋있는데 행동은 윤가 철수등등 같이해보십시요
    당장 나락에 떨어집니다

• 36. 하이힐탑승
    '24.4.13 10:29 AM (121.136.xxx.185)

촐싹 거리는 전과4범 보다 훨 낫긴 해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '24.4.13 10:49 AM (222.236.xxx.144)

외모만 잘났다고 절대 인기 있는 거 아닙니다...2222

• 38. ㅇㅇd
    '24.4.13 10:55 AM (211.207.xxx.223)

요새 보면 왜...조국이 대통령 되겠는가?? 점보러 다녔는지 알겠어요
    맨날 검찰 포토라인 세우고 안좋은 내용으로 신문기사 화면을 채웠는데.,.,
    그런 저렬한 짓들 거둬들이고 직접 조국을 보니

사람이 급이 다르네요

• 39. 저도
    '24.4.13 12:50 PM (106.102.xxx.45)

관심없었는데 완전 호감 됐어요.
    여러 부분에서 역량이 높아서 좋아하고 있어요.
    잘 되길 바라요.

• 40. 아니
    '24.4.13 1:18 PM (223.39.xxx.175)

멋있는걸 멋있다고하는데 찬양이라니 이 무슨 망언 망발입니깟!!!!!?????
    워낙 지금 대통이라는 인간과는 오만가지가 비교가 너무 확연해서 더욱 돋보이고 거기다 기개넘치는 결기까지 탑재했으니 더 무슨 말이 필요하겠습니까잉^^

• 41. 218님을
    '24.4.13 2:10 PM (99.241.xxx.71)

팬심처럼

지지하고 아낄수록

우리가 연예인 뽑는거 아니잖아요. 그 누구라도 외모찬양일색은 불편합니다. 조국을 아끼는 사람으로서 더욱 조심스러워서요
    -----------------

공격하지 마셨으면 합니다
    저도 조국대표 멋지다고 생각하지만 너무 외모에 치우치는게 아닌가 걱정되기도 하니까요
    반대쪽에서 조국대표의 자질이나 인성 능력때문이 아니라 그냥 외모때문에 인기있다고
    비난하기 딱 쉬울수도 있구요

근데 특히나 윤석열 보고 2년 살다 조국대표보니 비주열적으로 많이 행복해지는건 사실이네요

• 42. 윗윗님
    '24.4.13 5:17 PM (39.115.xxx.20)

조중동 동훈 건희 외모찬양 기사에 이런 댓글 남겼냐구요?

그런 글 제목만 봐도
    토하느라 욕지기가 나와서 읽지도 않습니다.

댓글도 애정이 있어야 남기지요. 쫌!

• 43.
    '24.4.13 10:11 PM (211.192.xxx.227)

외모는 둘째치고 곧은 자세 태도 제스처가 기품있고 우아해요 품위있고... 현실에서 저런 캐릭터 거의 처음 본 거 같아요

• 44. ㅎㅎㅎ
    '24.4.17 9:53 AM (175.119.xxx.201)

외모는 둘째치고 곧은 자세 태도 제스처가 기품있고 우아해요 품위있고... 현실에서 저런 캐릭터 거의 처음 본 거 같아요22222222222

맞아요. 비현실적인 캐릭터

역설적으로 윤석렬도 비현실적인 대통령 캐릭터