82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사통 침의 효과 대단하네요

저번주에 너무 무리하다보니 허리에서

지르르한 생소한 느낌이 들더라구요

기분이 묘했는데 그 담날 일어나니 다리통증이

심한겁니다

신경외과를 갔는데 mri를 찍어봐야 정확히 알겠지만

엑스레이 소견상 디스크까지는 아닌것 같고

허벅지 석회화가 의심된다며

일단 염증을 가라앉히고 두고 보자고

하시더군요

소염제가 들어있는 엉덩이 주사랑 링거주사 맞고 

염증약 1주일치 처방받고

효과없음 다시내원해서 다리 초음파 찍어야

한다는 안내 받았어요

주사맞는동안 간호사가 차도없음 1주일후

신경주사 맞는것도 고려해보라고 하더군요ㅠㅠ

사실 신경주사까지 맞고싶진 않았거든요

약먹은지 5일째 되는데 통증때문에 자주 깨고

어째 증상이 더 안좋아져서

계단같은건 전혀 못올라가겠더라구요ㅠㅠ

삶의질이 팍팍 떨어져서 중간에

다시 병원방문해야 하나 고민하는데

옆에서 한의원 가서 약침을 맞아보라고 하는거예요

근처에 어디 한의원이 좋은지도 모르겠고

요즘 거의 전기침 놓는 한의원밖에 없어

고민하다 전기침이지만

사혈까지 해준다는 한의원으로 가서

사혈받고 침치료 받았어요

약침 말했더니 의사가 화들짝 놀라며

이렇게 염증이 꽤 진행된 상태에서

무리하게 약침놓는거 아니라며 천천히

하나씩 치료해나가야 한다고 했어요

다리통증은 허리에서 오는거라 금방 호전된다고요

큰 기대 없었는데 그날밤 통증이 덜했는지

조금 편하게 잠이 들었어요

근데 그 담날 일어났더니 다리 통증이 너무

좋아진거예요

그래서 담날도 갔는데 완전 좋아졌어요

선거날 하루쉬고 담날 출근하는데 계단오를때

통증도 없어지고 너무 드라마틱하네요

제가 예전에 발목 접질러서 정형외과에서

반깁스 한달하고도

발목이 부은상태로 변형이 와서 양쪽 두께가 달라

한의원(거기는 전통침 놓고 굉장히 잘하는곳이었음) 한달동안 다니며 매일 사혈하며 안에 고여있던

피 거의 빼서 겨우 발목이 원래 모양대로 돌아온

경험이 있어서 침의 효과를 느낀적 있는데

시간이 지나서 잊어버렸었거든요

그때 그 한의사 뼈에 금이 가거나 부러지지

않은 이상 빨리 한방 치료할수록 효과 좋다고

했는데 진짜 이번에 다시 한번 느꼈네요

진짜 앞으로는 운동 열심히 하며 이런 경우

한의원 침치료 받으려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의학
    '24.4.13 8:38 AM (112.170.xxx.151)

원래 부항.사혈의 효과가 대단합니다
    주변에 심천사혈.발포부항등으로 암치료까지 하신분이 있어
    저도 관심 갖고 응급으로 자가치료 하고 지금은 구당쑥뜸 배워서 매일 뜨니 갱년기임에도 병원 갈 일이 없어요
    조심스럽게 써야하지만 알고있으면 참 좋아요

• 2. ..
    '24.4.13 8:42 AM (211.218.xxx.251)

침 잘 놓는 데서 침 맞으면 경락을 따라 기운이 흘러가는 게 느껴지더라구요. 근데 침 잘 놓는 곳이 너무 없어요. 요즘 한의대에서는 침을 아예 안배운다는 소문도 있던데 넘 인타까와요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '24.4.13 8:44 AM (58.148.xxx.3)

진짜 침 잘놓으면 드라마틱하죠. 근데 그런 의사만나기가 너무 어렵다는게 흠. 진짜 물같이 맹한침도 많고 아파도 효과없는침도 있고

• 4.
    '24.4.13 8:44 AM (222.239.xxx.240)

네~그러니까요
    잘 놓는 한의원 가면 효과 만점인데 그런곳
    찾기가 힘들더라구요

• 5. ㅇ즈
    '24.4.13 9:04 AM (211.36.xxx.59)

사혈부항 정말 좋습니다
    자연정혈로 검색해보세요 사혈을 제대로 하는
    노하우는 사침을 많이 하고
    부항을 20분 이상 오래 걸어두고

한번할때 3번 이상 반복하는거에요
    한의원은 피만 찔끔 대충 뽑아주는데
    이 정도만 해도 효과 좋다고들 하죠

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 9:34 AM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

원글님 치료 받은 곳 어디세요?
    iamrosa6063@naver.com 로 알려주실 수 있나요?

• 7. .,.,...
    '24.4.13 9:37 AM (59.10.xxx.175)

저도 너무 궁금해요 남편이 아파서 짐을 못잡니다

• 8.
    '24.4.13 9:46 AM (222.239.xxx.240)

저는 지방이고 그냥 동네 한의원이었어요

• 9. ^^
    '24.4.13 10:07 AM (223.39.xxx.83)

ᆢ원글님의 쎈쓰~ 잘 찾아가서 치료받은듯
    효과있었다니 부럽네요^^

저도 한의원쌤이 직접해주는 추나~ 진짜 효과봤는데
    당분간 안하신다고ᆢ

예전에 목이 왼쪽으로 안돌아가고 한동안 통증이 계속~
    ᆢ잊고있다가 그분의 추나받고나서 편해졌거든요

요즘은 웬지 골반 균형이 안맞는지? 통증이있어서
    어디를 가나ᆢ고마중이거든요

기계로만하는 추나는 별로ᆢ였어요

• 10. …….
    '24.4.13 10:36 AM (114.207.xxx.19)

저희 엄마 젊을 때 디스크 나이드니 척추 협착증으로 엄청 오래 고생하셨는데, 60대초 한 2년쯤 꾸준히 봉침, 침치료 받은 이후로 70대 중반인 지금까지 통증때문에 고생하는 일이 없어서 신기해요.

• 11.
    '24.4.13 11:30 AM (211.36.xxx.59)

그런데 석회화라면 병원치료 받으셔야 합니다 정밀검사 받아보세요

• 12.
    '24.4.13 1:21 PM (58.29.xxx.241) - 삭제된댓글

사혈 다리 종아리였나요?
    어느부위세요?

그리고 동네사혈해주는데가면 다 비슷해요
    아프신분들 사혈해주냐고 물으세요