82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 고양이 외국 사료 먹이셔요

아이 조회수 : 1,966

국내에서 다발적으로 냥냥이들이 원인 모를 증상으로 죽어나가고 있어요 

사료 성분 의심으로 추정하고 있구요

이번 이슈도 회사측에서 덮어서 먹이 문제가 아니라는 판명 내릴 수도 있지 않을까 싶어요 각 회사에서 성분 분석한 자료 첨부하여 각자 입장문 내놓기를 바램합니다

해외 유명 메이저 사료는 그나마 안전하다고 합니다 이왕이면 해외 사료 등급 높은걸로 먹이셔요 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.13 8:22 AM (211.234.xxx.160)

해외메이저회사가 안전한 이유가 그간의 DB가 있기 때문인거 같아요 국내회사는 그게 없죠

• 2. ㄱㄴ
    '24.4.13 8:25 AM (124.216.xxx.136)

저도 몇번 집냥이 사료 올린적있는데
    고알못일땐 병원에서 소개해준 사료 먹이던사람인데
    냥이들 눈꼽이며 변냄새며
    상태가 별로라
    우연히 외국사료가 있는줄도 모르다
    먹였는데 이건뭐 환골탈퇴식으로 바뀌더라구요
    그뒤론 길냥이들 사료도 미국산으로 줍니다

• 3. 국내
    '24.4.13 8:26 AM (1.231.xxx.148) - 삭제된댓글

국산 사료는 사용할 수 있는 재료에 대한 법적 규제도 적어서 순전히 제조사의 양심에만 의존해야 하는 안타까운 현실 ㅠㅠ

링크의 블로그 글 읽어보세요. 저희 아이들 다니는 병원 원장님인데 사료 선택에 있어 좋은 가이드가 될 거예요

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=oneulah&logNo=222699512550&prox...

• 4.
    '24.4.13 8:30 AM (211.36.xxx.59)

사료샘플 사이트입니다
    소포장으로 개당 2000원대인데 저는 10종류 정도 구입해서 테스트 해보고 있어요 골고루 먹여보고 기호성 좋고 변도 이쁘게 나오는 사료 골라서 한포 사서 먹이셔요

• 5. ㅇㄷ
    '24.4.13 8:31 AM (211.36.xxx.47)

샘플 사료 사이트https://m.smartstore.naver.com/petfoodheaven/sidemenu?prevUrl=%2Fpetfoodheaven

• 6.
    '24.4.13 8:33 AM (211.36.xxx.59)

해외 사료와 국내사료 가격대도 별 차이 없어요

• 7. 그러게요
    '24.4.13 8:35 AM (175.120.xxx.173)

엉망진창이라 정말 실망스러워요.

중국도 아니고 이게 무슨....

• 8. ㅊㄷ
    '24.4.13 8:37 AM (211.36.xxx.59)

이도저도 귀찮은 분들은 동물병원 가서 외국사료 구입하시면 돼요

• 9.
    '24.4.13 9:55 AM (124.50.xxx.72)

좋은 팁이네요 감사합니다^^

• 10. 헉쓰
    '24.4.13 10:45 AM (124.216.xxx.136)

로얄캐닌이 국산이 아니라 외산이군요
    전 별로라 안먹이고 ㅇㄴㅅ갈아탄 이유인데

• 11. 참고
    '24.4.14 3:27 PM (218.52.xxx.251)

합니다. 고맙습니다

• 12. 무식하면용감
    '24.4.15 7:15 PM (106.101.xxx.53)

무식하신것지 사대주의인건지..
    우리나라에서 동물 사료라고 아무렇게나 못만들어요. 70년대도 아니고..원글님이 쓰신 얘기 80년대에 초등학교 다닐때 떠돌던 루머랑 똑같음. 에효. 이런글 보면 딥답하고 한심해요

• 13. ㅅ증
    '24.4.17 7:47 AM (211.36.xxx.38)

어이구 무식한 아줌마 지금 뉴스에서 해당 사건 보도되고 난리났는데 뭔 소리에요 ㅉㅊㄷ

• 14. ㅅ증
    '24.4.17 7:48 AM (211.36.xxx.38)

미국 글로벌 브랜드도 리콜 사태 벌어져서 난리난 적이 몇 번인데 나이가 몇 살이세요 세상 물정에 너무 어두우시네요 모르면서 아는척 하는 버릇 고치세요 남들이 뒤에서 비웃어요 ㅎ