82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌)SBS개표방송 이재명 악인화

ㅇㅇ 조회수 : 5,518

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=BEST%2CHOTBEST%2CBESTAC%2...

영화 패러디라고 교묘하게 덧씌워 

악마화한 거 아닌가요?

한눈에 봐도 원희룡은 천사인데 

검은 옷을 입은 상대방은...?

역시 ㅇ ㅂ의 소굴 맞네요.

이걸 곧이곧대로 영화패러디라는 분들은 

참 순수하신 분이라 생각됩니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.13 2:04 AM (211.234.xxx.124) - 삭제된댓글

이거 악인이라기엔 로미오와 줄리엣 아닌가요? 디카프리오역인건데 너무 가신듯...

• 2.
    '24.4.13 2:05 AM (211.234.xxx.124)

그냥 영화패러디 맞는거같은데요...

• 3. 패러디
    '24.4.13 2:08 AM (125.240.xxx.204)

패러디는 패러딘데
    너무 어울리지 않는 걸 갖다붙이니 말이 나오네요.
    악마화라고 하기엔 안맞긴 해요.
    스브스는 바보작전인가요....ㅠㅠ

• 4. 아이고
    '24.4.13 2:14 AM (175.223.xxx.15)

로미오와 줄리엣 영화 수족관씨 패러디잖아요.
    난 원희룡이 기분나쁠것 같은데요?
    여자로 해서..

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=seadragon60&logNo=220861360228&...

• 5. 그툐
    '24.4.13 2:29 AM (14.52.xxx.37)

거기 일베들이 장난친걸로 보여요
    수많은 영화중에 하필 너무 안어울림

• 6. 씨방새
    '24.4.13 2:38 AM (115.164.xxx.45)

Cg를 할거면 제대로 하던가
    그나저나 히룡이가 쥴리엣? 우웩

• 7. 어우
    '24.4.13 2:48 AM (59.17.xxx.179)

원희룡 역겹네요 ㅋ

• 8. ....
    '24.4.13 3:23 AM (175.223.xxx.141)

이건 좀 억지 같아요 딱보면 디카프리오 로미오와 쥴리엣인거 다 알겠던데요 천국의 계단도 나오고 예전 90년대 말이천년대 초 감성이 많이 나오더라구요

• 9. 솔까말
    '24.4.13 5:26 AM (110.70.xxx.121)

이건 원희룡이 기분나빠야 할 일 같네요.
    sbs안봐서 기본 컨셉이 뭐였는지 모르겠는데
    이재명 악마 만드려다 원희룡 성 정체성을 바꿔버렸네요.
    원희룡이 여성후보도 아니고
    절절히 사랑하는 로미오와 줄리엣같은 사이도 아닌데
    저 컨셉은 뭔가요?

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.13 6:00 AM (175.114.xxx.36)

로미오잖아요. 갑옷 ㅋㅋㅋ 천사보다 낫네요. 승자의 너그러움으로 품어주세요.

• 11. 옛날에
    '24.4.13 6:02 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

배네통 광고에서 인가 흑인아이를 뿔 달린 것 처럼, 백인아이를 원희룡처럼 천사같이 해서 들 끓자 사과하광고 내린 거 기억나네요.

님 아이라면 이재명 처럼 나오면 좋겠어요? 원희룡 처럼 나오면 좋겠어요? 복잡하게 생각하지마시고요.
    고인이 된 노통 갖고 끊임없이 장난쵸는 SBS 영상팀의
    일베들이 다 어디로 갔을까요? ㄴ(아니라고 봐요.
    의도가 있었다!

• 12. 옛날에
    '24.4.13 6:12 AM (172.119.xxx.234)

배네통 광고에서 인가 흑인아이를 뿔 달린 것 처럼, 백인아이를 원희룡처럼 천사같이 해서 들 끓자 사과하고 광고 내린 거 기억나네요.

님 아이라면 이재명 처럼 나오면 좋겠어요? 원희룡 처럼
    나오면 좋겠어요? 복잡하게 생각하지마시고요.
    고인이 된 노통 갖고 끊임없이 장난치는 SBS 영상팀의
    일베들이 다 어디로 갔을까요?
    의도가 있었다고 봅니다.

• 13. 가랑비에 옷 젖
    '24.4.13 6:12 AM (118.235.xxx.207)

효과가 있거든요.

백색소음같이 꾸준하게 까는 거예요.
    애매하게. 인 듯, 아닌 듯.
    무의식중에 스며드는 거죠.
    이재명을 그렇게 하고 있다고 봅니다.
    이제
    대선이짆아요.

• 14. ㅋㅋ
    '24.4.13 6:15 AM (118.41.xxx.76)

악마에 악귀에 더한 말도 모자라더만요

• 15. 윤한김 트리오
    '24.4.13 6:18 AM (118.235.xxx.207)

ㅋㅋ
    '24.4.13 6:15 AM (118.41.xxx.76)

윤한김
    이 그렇긴 하죠!

• 16. ..
    '24.4.13 7:00 AM (203.211.xxx.84)

ㅋㅋ

윤한김
    이 그렇긴 하죠!222

• 17. 역시
    '24.4.13 7:10 AM (125.134.xxx.38)

시방새 절대 안보는 시방새!

• 18. 음..
    '24.4.13 7:37 AM (61.101.xxx.163)

이건 원희룡이 더 화날거같은데요..
    원희룡이 꼴이 더 웃기고 이상해요..

• 19. ....
    '24.4.13 7:54 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

보통은 패러디했구나 라고 끝인데
    지지자들이 문제화시키면 더 깊이 각인될거같은데요.

• 20. . .
    '24.4.13 9:03 AM (125.189.xxx.187)

잡범넘 일베 출신

• 21. 입증
    '24.4.13 9:16 AM (118.235.xxx.161)

....
    '24.4.13 7:54 AM (118.35.xxx.8)
    보통은 패러디했구나 라고 끝인데
    지지자들이 문제화시키면 더 깊이 각인될거같은데요

정치인은 저런 이미지 효과가 있다고 밝혀졌다네요.
    그래서 잡음이 나오면 님처럼 말하고 넘어가는 거예요..
    그러다 한번씩 언론이 핀셋 타격 해주고
    이 패턴의 반복을 꾸준하게 합니다

• 22. 눈썹이..
    '24.4.13 10:05 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

일본 가부키배우 분장이네요

• 23. ...
    '24.4.13 10:17 AM (211.186.xxx.26)

저 개표방송이 미리 영상 준비해뒀다가 승패에 따라 얼굴만 넣는 거예요. 다름 후보도 전부 패러디였고 이기는 후보 로미오 지는 후보 줄리엣.
    ㅇㅈㅁ이 인물이 저래서 디카프리오 기사옷을 입혀줘도 저렇게밖에 안 나온 걸 악마화라니 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요

• 24. 이쯤이면
    '24.4.13 10:40 AM (122.47.xxx.151)

병이다 병 정치병
    약도 없네

• 25. 악귀퇴치
    '24.4.13 10:54 AM (121.136.xxx.185)

악귀 자체라서 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 방송맛사지
    '24.4.13 11:19 AM (14.138.xxx.76)

아무리 받아도
    이재명 대표님이 당선되셨고
    총선에서 대선 주자로서의 본인 입지를 확실하게
    보여줬으니 저딴거 쯤이야 코웃음 쳐야죠!!
    저러니 시청률이 바닥을치죠!!