82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외신기자와 영어로 대화중인 조국

..... 조회수 : 8,215

국회 개표상황실에서 외신기자의 간단한 질문에 응답하시는 모습 

https://www.instagram.com/reel/C5mNnCGSNqm/?igsh=MWVmZG9kZmhlNHF2cw==

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도는 뭐
    '24.4.13 12:55 AM (121.141.xxx.212)

껌이죠~~ㅎ
    미국에서 공부한 기간이 몇 년인데요

• 2. 김대중대통령
    '24.4.13 12:59 AM (174.179.xxx.103)

이후 영어가 되는 대통령이 되시길..!

• 3. you
    '24.4.13 1:13 AM (1.224.xxx.246) - 삭제된댓글

품격있는 차기 대통령~~

• 4. ...
    '24.4.13 1:31 AM (58.234.xxx.222)

국제무대에 나가도 부끄럽지 않을거 같아요.
    국격과 위상이 다시 오르는 그날이 오길.

• 5. lllll
    '24.4.13 1:44 AM (121.174.xxx.114)

통역사 대동해도 말못하는 등신 머저리와 비교됨.
    어떻게 에스법대갔는지 현대한국사의 최대 미스테리.

• 6. 옛날에도
    '24.4.13 1:45 AM (106.102.xxx.25)

돈 많으면 부정입학이 된 건지.
    무슨 고시붙은 것도, 소가 뒷걸음질 치다
    개구리 잡은 격

• 7. ...
    '24.4.13 1:50 AM (58.234.xxx.222)

그 등신은 부정입학이나 기부 입학 조사해 보면 딱 걸릴 듯.

• 8. ㅉㅉ
    '24.4.13 1:56 AM (149.102.xxx.233)

천공이 인정한 영어 천재 줄리가 바이든 앞에서 리얼리? 딱 한마디밖에 못 하던거 생각나서 얼굴이 다시 화끈거리네요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.4.13 2:25 AM (221.147.xxx.20)

줄리가 우리나라를 대표하는 영어천재였구나 처음 알았네요 ㅋㅋㅋ
    국짐 할머니들 82쿡에도 좀 있던데 너무 자랑스럽겠어요

• 10. dd
    '24.4.13 2:47 AM (175.121.xxx.86)

Never Forget Me, the Singer Before Biden

• 11. 조국신뢰100
    '24.4.13 3:12 AM (58.29.xxx.143)

든든하네요~

• 12. 영어 잘해서
    '24.4.13 5:50 AM (175.223.xxx.56)

법무부 장관이 된 그 사람의 외신기자와의 대화도 보고 싶습니다.
    소문만 무성하지 짤하나 도는게 없네요.

• 13. ......
    '24.4.13 6:16 AM (223.39.xxx.61)

존경합니다

• 14. 캬~
    '24.4.13 6:43 AM (112.159.xxx.154)

부러비~~~

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.13 6:47 AM (67.70.xxx.142)

아메리칸 파이 노래는 언제 해요 ?..

• 16. ....
    '24.4.13 6:51 AM (182.215.xxx.29)

진짜 누구와 비교되네요~^^

• 17. 175님저도
    '24.4.13 7:07 AM (125.134.xxx.38)

한씨 영어로 대화 하는 거 함 보고 싶어요

소문만 무성하던데 ㅎㅎ

• 18. 부인은
    '24.4.13 7:32 AM (117.111.xxx.103)

더 잘하잖아요
    서울대 영문과
    리얼리? 쪽팔리게 하던 명신이 하곤 수준이 다르죠

• 19. ㅅㅈ
    '24.4.13 7:36 AM (210.222.xxx.250)

영어 잘한다는 윤석열ㆍ박근혜는
    원고 읽는것밖에. 못봤는데..

• 20. ....
    '24.4.13 7:53 AM (110.10.xxx.12)

윗님
    원고도 못 읽잖아요
    도리도리 버버벅

• 21. ㄱㄴ
    '24.4.13 8:19 AM (124.216.xxx.136)

영어못하는 나도 팝송 몇개는 외우고있는데?

• 22. ..
    '24.4.13 8:33 AM (117.111.xxx.41)

조국지지자들은 수준이 국짐당과 비슷해요
    외모찬양 영어찬양
    어디서 많이들어본 얘기들이네요

• 23. 오른쪽지지자가
    '24.4.13 8:44 AM (118.235.xxx.177)

그런말 하니 웃기네요

윤 거니 영어로 기자회견 한 적 있나요?

있으면 올려주세요

• 24. ....
    '24.4.13 9:00 AM (110.10.xxx.12)

미드인가요
    멋짐 폭발
    지성은 말해뭐해

• 25. 뭔소리?
    '24.4.13 9:02 AM (121.165.xxx.112)

아직도 잊혀지지 않는 어륀쥐 여사도 국힘
    영어를 잘해서 법무부 장관자리 준것도 국힘
    국립추모공원보다 내셔널 메모리얼파크가
    더 멋있다는 대통령도 국힘
    국힘 정치인에게 조각미남이라 추앙했던 기레기의 기사도
    그짝이 더 먼저인데 뭔소리 하시는 겁니꽈?

• 26. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.13 9:44 AM (118.235.xxx.3)

Yuji, 리얼리랑 정말 아예 다른 세계의 사람이네요