82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표장에 빨간잠바 입고온 사람은 100프로죠?

오늘 조회수 : 4,203

투표장에 빨간잠바 입고오면 백퍼 국힘이라고 보면 되죠?

넘 젊은 부부가 빨간 커플잠바를 입고 왔길래요

30대초반같던데..

참고로 경상도 아님 경기도임

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.10 3:21 PM (116.122.xxx.232)

혼자도 아니고 커플이면 빼박이죠.
    한심 ㅠ

• 2. 111
    '24.4.10 3:21 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

빨간옷 입은 사람이나 파란옷 입은 사람이나 뭐 그런가보다.. 비밀투표인데 꼭 그렇게 자기 지지정향 티내야 하는건지 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:21 PM (222.108.xxx.29)

그러면 어떻고 아니면 어떤가요?
    파란잠바를 입든 빨간잠바를 입든 자기 맘이죠

• 4. ..
    '24.4.10 3:21 PM (175.119.xxx.174)

인구반이 우파좌파에요
    죄다 좌파만 있는줄아나봄

• 5. 111
    '24.4.10 3:22 PM (14.63.xxx.60) - 삭제된댓글

빨간옷 입은 사람이나 파란옷 입은 사람이나 뭐 그런가보다.. 비밀투표인데 꼭 그렇게 자기 지지정향 티내야 하는건지 ㅋ관종

• 6. 111
    '24.4.10 3:22 PM (14.63.xxx.60)

빨간옷 입은 사람이나 파란옷 입은 사람이나 뭐 그런가보다.. 비밀투표인데 꼭 그렇게 자기 지지성향 티를 내야 하는건지 ㅋ관종

• 7. ㅎㅈㅎ
    '24.4.10 3:23 PM (161.142.xxx.103) - 삭제된댓글

색깔옷 입고 투표가는데 사실 다 좀 유치하죠.

• 8. ㅎㅎ
    '24.4.10 3:23 PM (161.142.xxx.103)

색깔옷 입고 투표가는거 사실 다 좀 유치하죠.

• 9. ditto
    '24.4.10 3:23 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

헉 저 빨간 잠바 입고 갔는디요? 빨간당 안 찍었습니다만..

• 10. 원글
    '24.4.10 3:24 PM (211.209.xxx.224) - 삭제된댓글

그러면 어떻고 아니면 어떤가요?
    파란잠바를 입든 빨간잠바를 입든 자기 맘이죠

————————
    제가 뭐라고 했나요 ㅎ
    그냥 국힘이겠죠 라고 물었지
    예민하시네 ㅎㅎ 욕한것도 아니고

• 11. ....
    '24.4.10 3:24 PM (110.10.xxx.12)

관종이죠
    국짐 혐오하는거 누구나 아는 사실인데 귿이 테를

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:25 PM (61.39.xxx.203)

어느순간 빨간잠바 입음 한번더 보게 되더라구요..

• 13. ...
    '24.4.10 3:29 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

박근혜 청바지 입고 투표하던데

• 14. ...
    '24.4.10 3:31 PM (118.218.xxx.143)

저 아무생각없이 집에서 입고 있는 옷 그대로 갔다왔는데
    지금 보니 파란색이예요.
    저 너무 티내고 갔다왔네요ㅋㅋ
    근데 저희 지역구는 민주당 출마도 안 한 곳...

• 15. ....
    '24.4.10 3:33 PM (118.35.xxx.247)

부부가 쌍으로 그런다면 개독일 가능성이 크죠.
    젊은데 이상하다 싶으면 거의 개독이죠.

• 16. ..
    '24.4.10 3:34 PM (125.168.xxx.44)

현실에서 2찍은 티 못 내던데요.
    저 위 댓글님처럼 아무 생각없이 입은 옷일수도요.

• 17. ERQ
    '24.4.10 3:35 PM (220.70.xxx.74)

둘다 그렇게 입고온거면.....관종일 가능성이 ㅎㅎ

• 18. 파란
    '24.4.10 3:35 PM (182.227.xxx.251)

애초에 파란색 좋아해서 파란모자 쓰고 파란 티셔츠 입고 파란 바람막이 입고
    파란 가방 메고 투표 하고 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 영통
    '24.4.10 3:38 PM (106.101.xxx.213)

민주당 찍었는데 붉은 계동 외투 입고 갔어요.
    옷은 별 생각 없었어요..

• 20. 111
    '24.4.10 3:41 PM (14.63.xxx.60)

현실에서 2찍은 티 못 내던데요.
    저 위 댓글님처럼 아무 생각없이 입은 옷일수도요.
    .....
    우리동네는 거의다 2찍이고 학부모 모임가도 민주당 지지하는 분들은 분위기상 드러내지 않아요.
    국민의 절반가까이가 국힘인데 왜 티를 못내겠어요?

• 21. 원글님..
    '24.4.10 3:42 PM (76.168.xxx.21)

이재명 대표가 서울의 모대학에 인사가서 학생들과 같이 사진 찍는데
    한 빨간 야구잠바 입고온 학생이 사진찍자 청하자 주변에서
    "빨간색이다!" 이러고 놀리자 이대표가 말하길
    "우리 몸 속에 흐르는 피도 빨간색입니다"
    이렇게 말하더군요..

물론 국힘당 지지자일 수도 있겠지만(사실 맞을 듯) 그들도 유권자라 여기고 열심히 투표하고 투표독려하자고요.

• 22. ...
    '24.4.10 3:43 PM (116.32.xxx.73)

이재명지지하는 파란색보다 백배 낫네요
    적어도 범죄자를 지지하는 무지성은 아니니까요

• 23. .....
    '24.4.10 3:44 PM (211.172.xxx.4)

파란색은 괜찮고요?
    적당히 좀 하세요.

• 24. 좀 ㅡㅡ
    '24.4.10 3:44 PM (161.142.xxx.103)

이런글 좀 그렇지 않아요? 지지당이 다를수 있죠. 파란옷 많이들 입고 가셨잖아요.

• 25. 하나만 묻죠
    '24.4.10 3:44 PM (76.168.xxx.21)

김건희는 허위경력, 허위이력, 주가조작, 논문카피 등의 범죄자입니까 아닙니까?

...
    '24.4.10 3:43 PM (116.32.xxx.73)
    이재명지지하는 파란색보다 백배 낫네요
    적어도 범죄자를 지지하는 무지성은 아니니까요

• 26. 둥둥
    '24.4.10 3:44 PM (118.235.xxx.150)

아무 생각없이 갈수 있어요.
    특히 등산하는 사람들은 빨간 바람막이류 자켓 많이 입어요.

• 27. 아니예요
    '24.4.10 3:46 PM (61.39.xxx.51)

별생각없이 입었을수도…
    저도 빨간 가디건 입고 갔어요. 집나서자마자 후회하긴했지만… 잡히는 옷 압고 나온것일수도

• 28. 어휴
    '24.4.10 3:46 PM (106.101.xxx.182) - 삭제된댓글

옷 입은 것 가지고 넘겨짚고 욕하고.
    그러지들 마요

• 29. ..
    '24.4.10 3:47 PM (125.168.xxx.44)

저위에 동네 거의 다 2찍이라는 분은 안타깝네요 ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:49 PM (61.43.xxx.204) - 삭제된댓글

혼자 빨강옷이면 그냥 빨강옷 매니아일수도 있는데
    커플룩으로 빨강을 입고 투표하러 왔으면 그건좀..

• 31. .,.,...
    '24.4.10 3:49 PM (59.10.xxx.175)

그 우파라는 절반이 대체 정상임??

• 32. 그러고보니
    '24.4.10 3:51 PM (61.101.xxx.163)

저 늘 입던 가디건입고 갔는데ㅎㅎ
    제가 평소에도 파란색을 즐겨입기는 해요.ㅎ
    파란 셔츠에 파란 가디건..다행히 오늘 청바지는 안입었어요.ㅎㅎ
    검정색 바지..다들 저를 관종으로 봤을까요..ㅎㅎ
    당연히 지민비조했습니다만 관종으로 보는건 싫어요..ㅠㅠ

• 33. ...
    '24.4.10 3:51 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

평소 파란색점퍼는 잘 안입지않나요? 청자켓도 아니고
    평생 파란색 점퍼 산적이 없음.
    그래서 투표소에서 입으면 티낸다는거 좀 느껴지는데
    빨간색은 평소에 튀는 색이아니니까 잘 구분안돼요
    근데 젊은층에 커플이 맞춰입었음 그럴 확률이 크긴하네요

• 34. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.10 3:52 PM (121.136.xxx.185)

이런 분도 있네요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202404100091114311&select=...

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.10 3:58 PM (211.203.xxx.74)

이래나저래나 티내는 사람들 너무 없어보임 알아서 자기 권리 행사하고 오면되지 알리지못해 안달복달
    현실에서도 원치않은 정치 주제 꺼내고 본인이 옳다고 나불거릴 가능성이 높은 사람들이라는 생각이 들어요

• 36.
    '24.4.10 4:00 PM (121.167.xxx.7)

윗 님 동감.

• 37. 저는요.
    '24.4.10 4:00 PM (125.177.xxx.142)

사전투표때 한 낮에 나가다보니 좀 더워서
    바람막이를 새로 입었는데요.
    아무 생각없이 투표장으로 향하다보니
    시뻘건 잠바를 입고 가고 있었어요.
    으이구 나좀 봐..하면서 그냥 갔어요.
    달리 옷도 없었고요.
    같이 갔던 딸아이도 킥킥거리고 하필 왜
    색깔이 이래? 이러면서 갔다 왔어요.
    별 생각없을 수도 있을거에요.
    빨간색은 죄가 없는데 엄하게 고생하네요.

• 38. 어머
    '24.4.10 4:01 PM (61.43.xxx.204)

이재명 대표가 서울의 모대학에 인사가서 학생들과 같이 사진 찍는데
    한 빨간 야구잠바 입고온 학생이 사진찍자 청하자 주변에서
    "빨간색이다!" 이러고 놀리자 이대표가 말하길
    "우리 몸 속에 흐르는 피도 빨간색입니다" 이렇게 말하더군요

——>>>>
    진짜 그는 난사람 맞네요..

• 39. 왜요?
    '24.4.10 4:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

입으면 안돼요? 북한이나 조선족이에요?

종놈인 정치인을 비판하고 감시해야지
    왜 심심하면 주인인 국민을 못잡아먹어서 난리인지 ....

그따위짓 하면 정치인들에게 또 물대포 맞아요

주인은 무슨색을 입건 종놈만

• 40. 왜요?
    '24.4.10 4:26 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

무슨옷을 입건 그게 왜? 북한이나 조선족이에요?

종놈인 정치인은 우쭈쭈 해주고
    나라의 주인인 국민은 갈라치기하는 노예근성들

주인의식이 없으면 기고만장한 정치인들에게
    또 물대포나 맞아야지 별수있겠어요?

• 41. 111
    '24.4.10 5:01 PM (14.63.xxx.60)

저위에 동네 거의 다 2찍이라는 분은 안타깝네요 ㅠㅠ
    ....
    뭐 서로들 다 안타까워하는거죠. 2찍은 1찍 안타까워하고 1찍은 2찍 안타까워하고.
    저 안타까워 할거 없어요 잘먹고 잘살고 있는데요?

• 42. .....
    '24.4.10 5:37 PM (211.225.xxx.144) - 삭제된댓글

산책할때 빨간 잠바를 입습니다
    투표하고 동네 산책 할려고 별 생각없이
    빨간 잠바 입고 투표 했어요
    다음 선거때는 옷 색깔 신경써서 입어야겠네요

• 43. 짜증나
    '24.4.10 6:17 PM (180.227.xxx.173)

옷 색깔까지 맘대로 못입게 하나요?
    파란색/빨간색 봄점퍼 입고 돌아다니는데 그런 소리하면 넘 짜증날 거 같아요.