82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산. 뒤에서 받아줄 사람이 없어짐

000 조회수 : 3,472

총선 이후 큰거 터진다고 하고

이미 높아진 물가와 고금리로 사람들은 돈을 안씀. 

무주택자는 집을 살 여력이 안되는데 

유주택자의 집들을 누가 뒤에서 받쳐줄 수 있을까요?

총선 이후에는

한국전력과 저축은행, 건설사 부도발 금융위기 올지도. 

뒤에서 받쳐줄 사람이 없으니 그저 죽을때까지 이자 갚으며

집과 같이 늙어가는 수밖에. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하락은필연
    '24.4.9 5:58 PM (223.39.xxx.230)

그럼에도 불구하고

노후자금으로 쓸 현금마련을 위해

생애주택을 파는 노인 집주인들이 많아지고 있어요

필수자금이기에 집을 안팔 수가 없고

수요공급 원리라면

집값 하락은 필연이죠

• 2. ...
    '24.4.9 6:01 PM (98.31.xxx.183)

님 아무도 몰라요 이러다 진짜 누군가 집 팔거나 살 타이밍에 안사면 아쩌랴고 이러세요

• 3. 아이고
    '24.4.9 6:11 PM (14.32.xxx.215)

일본보세요
    예전엔 부모가 집 한채갖고 양측 50대가 눌려받는다년
    지금은 양가의 70대가 합쳐서 받아요
    당연히 입지가 좋아야 팔리고 물려받죠

• 4. ....
    '24.4.9 6:20 PM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

근데 둔촌주공 최고가에 팔렸다는 기사가 완전 핫하던데요.
    경제이론과 예측이 안맞아돌아가는 나라 같아요 우리나라는.
    비상식적으로 단기간 폭등해서
    제자리 서서히 갈줄 알았는게
    개뿔 집값 거의 안떨어졌는데요 뭐.

• 5. 지금 팔아도
    '24.4.9 6:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

충분히 비싸고 차익도 어마하죠
    5년 전에만 샀어도 말이죠.
    둔촌 최고가와 광교 최고가는 누군가의 장난질에 한표...ㅋ

• 6. ㅡㅡ
    '24.4.9 7:08 PM (223.62.xxx.64)

근데 부동산은 82 여론 반대로 가더라고요~~

• 7. ㅡㅡ
    '24.4.9 7:57 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

왜이러세요
    부동산은 82랑 반대로가더구만요
    무섭게스리 ㅠㅠ

• 8. 음음음
    '24.4.9 8:03 PM (223.39.xxx.250)

지금도 부동산 투자열풍이 남아 과거학습에 의해 투자하려고들 하지요. 내버려두세요. 집은 주식이 아니라 무겁고 느리고 현금화가 어려운데 다들 겪어야 진정될겁니다.

• 9. 음음음
    '24.4.9 8:04 PM (223.39.xxx.250)

21년에도 어느 아파트 최고가라고 추격매수 부추겼는데 실제 호구되거나 등기안되거나.. 얼마나 오를까요.