82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 주식 문의

주식초보 조회수 : 1,595

주식 초보입니다

몇년전 40가까이 산 금액을 물타기를 한후

현재 가격으로 맞춘후. 이득 안생겨도 팔면 

손실 없이 빠져나올수있는 방법인가요?

간이 작아서 이득 볼때까지 버티기 싫고

지난날에 다들 한다길래 들어갔던 행동에

손실 보기도 싫어서요

현재 제꺼29만원 맞춰졌네요

위에 방법이 맞아요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.9 5:33 PM (220.149.xxx.2)

물타다가 대주주 된다는 말이 있지요. 네이버가 더 확 떨어지지 않는다면 가능하겠지만,,, 기회비용의 측면에서 물타기를 결심하셨다면 타이밍 잘 보시길요~

• 2. ..
    '24.4.9 5:36 PM (39.118.xxx.199)

물탈 돈이 있는 게 멋지네요.
    물타기도 전략이 필요한데..저는 어제 보초병 하나 보내놓았거든요. 시간이 꽤 걸리고..하락 파동이 남아 있어요.
    매월 살돈 있으시면..손해 보는 매도는 싫고 수익으로 나오고 싶어 하시니 금액 정해서 주마다 계속 조금씩 사서 평단을 더 낮춰야 해요.
    위의 이평선 저항 뚫기가 쉽지 않아요. 원글님 가격오려면
    시간이 오래 걸릴듯요.

• 3. 주식초보
    '24.4.9 5:40 PM (119.56.xxx.153)

답답한 맘에 글 올렸다가 물타다가 대주주된다는 말에
    빵터졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 살짝 긴장이 풀어졌달까요..
    웃긴데 현실인것 같고…. 글올려주신 두분이 고수이신것 같으니~믿고 타이밍 잘보고 잘 해쳐나가볼께요~
    고맙습니다

• 4. .,.
    '24.4.9 5:50 PM (114.204.xxx.120)

네이버 대주주는 희망이라도 있네요.
    전 lg화학 대주주 예정입니다. ㅎㅎㅎ
    Lg화학은 어떨까요?

• 5. 대주주ㅎ
    '24.4.9 6:33 PM (112.167.xxx.92)

웃프네요 물타다 대주주 그거 뭐더라 디딤이 주식이 정말 물타다 대주주됐자나요 지금 경영승계 싸움전이라고 하던데 물타대주주님이 이기기를

그니까 네이버로 치면 님은 목에 걸렸고 저는(다른주식에 물렸) 갈비뼈 아래 허리상단쯤 걸렸는데 지금 주가는 정강이라고 해야나 무릎으로 올라오고 허벅지로 올라오고 허리로 올라오고 해야는데 언제 무릎이 되겠나죠ㄷㄷㄷ

• 6. 저도
    '24.4.9 6:40 PM (210.123.xxx.144)

근데.. 네이버 이번에 다시 20만원 중반으로 올라가겠지 했는데.. 왜 또 떨어지는거예요? 무슨일 있나요?? 저는 대주준 아니고 물린거 2개 가진 여자예요..

• 7.
    '24.4.9 6:54 PM (133.106.xxx.40)

주워들은 바로는
    유통에서 일단 중국,쿠팡땜에 밀린다는 거랑
    그리고 개미무덤임
    위에 산더미처럼 쌓여있어요

• 8. 주식초보
    '24.4.9 8:27 PM (218.212.xxx.182)

뭔가 댓글들이 주옥같은게….다들 고수들 같…

한번 읽어서는 잘모르겠고 댓글을 3번씩은 봐야 알겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ달달 외워야지~
    감사해요~ 더 더 좋은 말씀들 올려주세요