82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 해도 재밌는거 뭐가 있나요?

나이 들었는지 뭐든 재미가 없네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.9 8:36 AM (106.102.xxx.79)

본인이 하고싶은건 혼자해도 다 재미 있죠

• 2. ㅇㅁ
    '24.4.9 8:37 AM (221.150.xxx.128)

재밌는 것이 아주 많습니다

이것 저것 시도해보세요
    전 독서 음악듣기 그림감상
    여행 춤추기....

시간이 모자랍니다

사람마다 다르니 할 수 있는 것은
    다 해보세요

몸조심 하시면서....

• 3. ㅇㅁ
    '24.4.9 8:38 AM (221.150.xxx.128)

재밌는 드라마 영화보기가 빠졌군요

• 4. 넷플이나
    '24.4.9 8:39 AM (121.133.xxx.137)

유튜브보면서 깨작깨작 운동요

• 5. 저는
    '24.4.9 8:43 AM (106.102.xxx.104)

영화관람 쇼핑 운동

• 6. ㅇ ㅇ
    '24.4.9 8:45 AM (39.7.xxx.247)

원래 혼자 뭘해도 재밌냐가 우선 아닐까요?
    옆사람 배려하고 신경쓰고 그러느라 피곤해서
    혼자가 편하고 내감정에 몰입해서 즐거워요 ㅎ
    근데 뭘해도 옆사람이랑 심지어 첨봐도
    수다떨며 뭘 하는 게 즐겁단 부류도 있죠.
    본인 성향부터 체크하고 억지로 없는 재미
    찾는 건 아니도록요.

• 7. 휴후
    '24.4.9 8:46 AM (123.212.xxx.149)

너무너무너무 많죠.
    요즘 좋은 것 날씨 좋은 날 혼자 이어폰 꽂고 좋아하는 음악 들으면서 걷기.
    벚꽃 휘날리고 바람 솔솔 불고 너무 행복

• 8. 저는
    '24.4.9 9:08 AM (222.235.xxx.9)

식물 키우는게 재밌어요.

애들 자라는거 보면 그리 흐뭇할수가 없어요

• 9. 혼자해도
    '24.4.9 9:14 AM (220.117.xxx.100)

재미있으려면 그 무엇에 대해 누가 뭐라든 상관없이 내가 관심있고 내가 몰입할 수 있을 정도로 좋아해야 가능하겠죠
    그런데 그런 것들은 하루 아침에 휙 둘러보고 골라지는게 아닌게 문제
    내가 무엇을 좋아하고 싫어하는지, 무엇을 할 때 빠져들기 쉬운지 등 나 자신에 대해 먼저 알아야 찾기 쉬워요
    남이 제공하거나 추천하는 것으로는 빠져들거나 재미붙이기 어려운게 내가 내 기준으로 찾은게 아니라서요
    지적 호기심 충족이 만족스러운지, 몸으로 하는 것으로 만족을 느끼는지, 오감을 자극하는 것에서 행복한지,.. 등 스스로 찾아내야 상황이나 환경에 상관없이 혼자서 즐길 수 있어요

• 10.
    '24.4.9 9:24 AM (223.38.xxx.205)

주식이요 이미 하고계시려나
    주식 공부하다보면 볼게많고 이해해야할게 많아서 넘 바쁘고 즐거워요

• 11. ....
    '24.4.9 9:33 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

뮤지컬 보러 다녀요.
    관심있는 뮤지컬 날짜/시간 맞춰 티켓팅하는 것도 재미있고,
    원작이 소설이면, 찾아서 읽고, 유투브로 넘버 들어보고 등등
    주로 혼자 보러다닙니다.

• 12. ..
    '24.4.9 10:03 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

세상 재밌는게 얼마나 많은데
    일단 운동부터 시작하세요
    건강한 몸이 건강하고 의욕적인 마음을 만드는데
    여기아프고 저기 아프다며 재밌는게 없다는 친구있는데 몇년동안 운동하라고 그렇게 얘기했는데도 변화가 없어서 징징대는거 들어주기도 지쳐 만나기 싫습니다
    요즘은 자전거타는데 이런 행복이 없어요
    가다가 멋진 풍경 사진찍고 이쁜 카페 들어가서 커피 한잔 하고요
    덕질 9년차인데 또 이런 재미도 없고
    악기도 하는데 쉽진 않지만 뿌듯하고
    일단 여러가지 해보고 나한테 맞는거 하면 되는데 체력이 되야 무기력에서 벗어나고 이것저것 시도해볼수 있더라구요
    나이 많은데도 주위에서 나이가 안느껴진다고해요
    나이탓하지마시고 밖으로 나가 재밌게 사세요