82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 냄새 어쩔 수 없나요?

아으 조회수 : 1,156

냉동실에 뭐가 많기는해요.

레몬 슬라이스해서 지퍼백 이중 삼중으로 해서 꽁꽁 붙여놨는데도 애들이 냉동실 냄새가 난다고..

아....이거 어째야하나요?

남은 김장양념, 마늘 다진것들...이런것도 지퍼팩 이중으로 넣어놨는데...

냉동실 냄새를 어떻게 해야할까요?

아님 마늘, 레몬 이렇게 냄새 나고, 냄새 먹을것 같은 재료들은 지퍼백넣고 밀폐용기에 넣어놓으면 좀 덜 날까요?

아........냉동실 어떻게 관리하시나요....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일아침
    '24.4.7 11:37 AM (183.97.xxx.102)

오래된 것들을 버려야 냄새도 사라져요..

• 2. ...
    '24.4.7 11:44 AM (122.38.xxx.150)

진공포장기 하나 사세요.
    저는 오래써왔어요.
    진공포장은 전용비닐 써야하는데 그게 약간 부담일 수 있어요.
    쓰는 김에 어떻게 쓰면 되는지도 알려드릴게요.
    야채류는 쓰고 씻어서 다시쓰면 되는데
    고기나 양념같이 진공포장지를 많이 오염시키는 음식은 1회용비닐에 한번 싸서 진공비닐에 넣고 진공포장하시면 돼요.
    a4용지 만한 사이즈의 진공봉투라면 포장할 음식이 아무리 작아도 상관없이 맨 윗쪽을 접착하세요.
    뜯을때 a4가 약간 작아지겠죠? 그럼 또 다음에 쓸때 맨위를 접착하고요
    봉투 사이즈가 계속 줄어들지만 오래 쓸 수 있어요.

• 3. 냉장고를
    '24.4.7 12:11 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

바꾸는 수 밖에 없더라고요
    냉장고 바꾸니 안 나네요
    사 년 넘었는데 여전히 안 나요
    냉장고 문제었단..

• 4. 냉장고를
    '24.4.7 12:12 PM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

바꾸는 수 밖에 없더라고요
    냉장고 바꾸니 안 나네요
    사 년 넘었는데 여전히 안 나요
    냉장고 문제였단..

• 5. 신기하게도
    '24.4.7 12:13 PM (222.107.xxx.66)

냉장실 냄새가 냉동실로 넘어가더라구요
    반찬용기 관리를 철저히 해야해요
    뚜껑 덮기전 가장자리에 묻은것 없나 살펴보고 뚜껑 닫으면
    거의 완벽합니다

• 6. 제대로
    '24.4.7 12:39 PM (180.65.xxx.89)

먼즤 냄새 베인 냉동식품의 비닐들 모두 벗겨 버리고
    새것으로 재포장 하세요
    그리고 시판 냉장 혹은 냉동실용 용도에 맞게
    베이킹소다 같은 방취재를 넣어 두면 없어져요

내용물은 죄대 빨리 소진 하시고
    그래도 냄새 있으면. 방취재를 추가해 보세요
    저흰. 에스프레스 커피찌꺼기가 많이 나와
    넖은 용기에 두껑 열어 담아 넣어 두니
    전혀 남새없이 사용하고 있어요

• 7. 이것저것 해봐도
    '24.4.7 1:06 PM (221.147.xxx.70)

숯이 최고던데요.

• 8. ........
    '24.4.7 1:11 PM (222.234.xxx.41)

전 10년넘은 냉장고인데 냄새1도 안나거든요 비닐팩겉에 묻은게 없어야할거예요

• 9. 비닐팩 말고
    '24.4.7 1:48 PM (58.125.xxx.11)

플라스틱 밀폐용기에 넣어요.
    지퍼락도 시간 지나면 냄새 나거든요.