82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결정장애) 프린터 vs 복합기

음냐 조회수 : 779

어느걸 살까요?

중삼이가 쓸거고요

삼성 컬러 레이저 살거에요

가격은 10만원 차이

다수결로 정해주세요오~~!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2022s
    '24.4.7 11:12 AM (118.129.xxx.108)

복사가 가끔 필요합니다.
    컬러레이저 토너 넘 부담되서
    전 무한잉크로 샀어요

• 2. 2022s
    '24.4.7 11:13 AM (118.129.xxx.108)

https://naver.me/57ro7Uk9

• 3. 고등맘
    '24.4.7 11:15 AM (175.214.xxx.36)

맞아요 가끔 복사 필요하고 스캔도 필요해요

• 4.
    '24.4.7 11:16 AM (219.255.xxx.120)

링크 감사감사 합니다!!

• 5. 2022s
    '24.4.7 11:16 AM (118.129.xxx.108)

https://naver.me/IIqFDgQS

이것도 좋아보이네요.
    저버젼보다 신식인가봐요

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.7 11:33 AM (121.138.xxx.90) - 삭제된댓글

요즘 어플로 복사 스캔 다 가능해요.
    사진찍듯 찍어서 어플통해서 파일 만들어 보내면 복사하듯 출력, 스캔되득 출력 가능해요.
    어플 무료입니다.

저라면 간단히 복사기 사겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.7 11:35 AM (121.138.xxx.90)

요즘 어플로 복사 스캔 다 가능해요.
    사진찍듯 찍어서 어플통해서 파일 만들어 보내면 복사하듯 출력, 스캔되득 출력 가능해요.
    어플 무료입니다.

저라면 간단히 프린터기 사겠어요.

• 8. 그닥
    '24.4.7 11:41 AM (119.82.xxx.3) - 삭제된댓글

복합기까지 뭔 필요
    오히려 팩스가 가끔 필요하지
    복사할일 스캔할일 얼마나 있을까

그런건 동사무소나 문구방가면 떡을치고
    프린터도 스마트폰 나오고 거진 안씀
    항공권e티켓 요새 필요없고
    스크린캡쳐면 되고 복사할것도 그냥 사진찌고
    스캔은 더더욱 할일없음

스파게티 한번 해먹자고
    스파게티 냄비 사는거와 똑같음
    생각만해도 구찮을듯
    시대지난 퇴물기계임

동네 도서관 문구점 소소하고 저렴한데 알아두고
    프린터 하나면 오케이
    편의점도 다 되지않나
    잉크도 안쓰면 말라버리고 지긋지긋

• 9. 그닥
    '24.4.7 11:42 AM (119.82.xxx.3)

복합기까지 뭔 필요
    오히려 팩스가 가끔 필요하지
    복사할일 스캔할일 얼마나 있을까

그런건 동사무소나 문구방가면 떡을치고
    프린터도 스마트폰 나오고 거진 안씀
    항공권e티켓 요새 필요없고
    스크린캡쳐면 되고 복사할것도 그냥 사진찍고
    스캔은 더더욱 할일없음

스파게티 한번 해먹자고
    스파게티 냄비 사는거와 똑같음
    생각만해도 구찮을듯
    시대지난 퇴물기계임

동네 도서관 문구점 소소하고 저렴한데 알아두고
    프린터 하나면 오케이
    편의점도 다 되지않나
    잉크도 안쓰면 말라버리고 지긋지긋

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.7 11:46 AM (121.138.xxx.90)

119.82// 5-10분도 아까운 게 수험생이도 중3부터는 수험생이에요.
    팔요할때 바로바로 쓰기위해 집에 두는거죠.
    공부하기위해 또는 아침 등교전 프린트할게 있을때
    야밤에, 새벽에 문닫은 문방구 헤매고 다닐일 있나요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.7 11:50 AM (121.138.xxx.90)

아무리 소카같은 공유차량이 대중적이되어도
    자차를 소유하는 사람들이 많은 이유가 있는것 처럼
    프린터도 마찬가지라고 생각해요.

급하게 필요할때 프린터없어 헤매본 사람들은 다 집에 비치해 둡니다. 더운 여름날, 겨울철 추운데 프린터 하겠다고 문방구 찾아가는 수고로움도 너무 싫고요.

• 12. ...
    '24.4.7 11:59 AM (39.7.xxx.153)

복합기에 한 표요

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.7 12:04 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

고3맘. 팩스없는 복합기 사서 잘 써요. 아쉬운건 프린트할때 무선 되는걸 살걸 두고두고 후회요.

• 14. .....
    '24.4.7 12:08 PM (211.221.xxx.167)

프린터기요.
    복합기 샀었는데
    애 고3인데 복사할 일 없었어요.스캔 기능은 더더욱 안쓰구요.
    무선되는 레이져 프린터기가 제일 나은거 같아요.

• 15. 역시
    '24.4.7 12:13 PM (219.255.xxx.120)

의견이 팽팽
    아이는 프린터 저는 복합기거덩요
    의견으로 투표해주셔서 감사합니다!!
    아이한테도 보여주고 의논해서 살게요
    무선 와이파이 되는거 중요!!

• 16. 저는
    '24.4.7 12:54 PM (125.178.xxx.170)

100% 복합기요.
    스캔도 하고 복사도 하고 아주 유용하죠.

글고, 자주 출력하지 않으면
    꼭 레이저로 사시길.

• 17. 참나
    '24.4.7 1:45 PM (1.234.xxx.165)

요즘 누가 팩스쓰나요? 중학생은 팩스가 뭔지도 모를텐데...세상 비뀌어가는 것도 챙겨가며 조언해주시면 좋겠네요.

저도 고민하고 있어요.
    전 잉크젯보다 레이저가 좋은데 토너값이 장난 아니라...

복합기 스캔보다 핸폰 스캔이 해상도가 더 좋아요. 복사도 스캔해서 출력하면 되는데 급한 경우에는 복사기능도 필요하죠. 특히 학교 프린트물.

쓰다보니 프린터로 해야겠어요. 복합기말고...

• 18. 인쇄온니
    '24.4.7 1:53 PM (58.235.xxx.69)

팩스는 모바일팩스 쓰면 됩니다
    사진찍어서 pdf로 저장하면 된 스캔도 필요없고요.
    인쇄만 돼도 될 것 같네요

• 19.
    '24.4.7 2:26 PM (116.120.xxx.193)

잉크젯 복합기로 샀어요.
    가끔 복사하거나 스캔할 일도 있어서요.
    요즘 잉크젯은 예전처럼 잉크 물에 번지지 않아요.
    레이저는 토너가루 안 좋다고 해서 꺼려지기도
    했고, 칼라 레이저는 넘 비싸서 안 샀어요.

• 20.
    '24.4.7 2:28 PM (116.120.xxx.193)

사진 찍어 pdf로 다 만들 수 있다 해도 사진 찍는 방식은 아무리 앱이 좋다 해도 직선이 우그러지는 건 어쩔 수가 없더라고요. 복합기로 스캔하면 원본과 똑같이 만들어줘 복합기가 좋아요.
    참고로 무조건 무선 되는 거로 사세요. 기존 프린터가 있어 프린터 안 사고 버텼는데 무선 되는 거 써보니 넘 편하고 좋더라고요.

• 21.
    '24.4.7 3:31 PM (219.255.xxx.120)

여러가지 의견 감사합니다
    제가 원래 결정장애 없는데 이건 안되네요
    댓글 다 참고해서 잘 구매할게요!
    다들 꽃구경도 가시고 즐거운 봄맞이 하시길요~~