82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비뚜껑 구분방법 생활의 지혜좀 나눠주세용

뚜껑이 조회수 : 1,828

여러가지 사이즈 냄비가 수십개인데 그중 같은사이즈로 구분할수있는 방법이 뭐가있을가요?

뚜껑은 유리인데, 유성매직으로 표시를해도 결국 지워질거 같고요, 

뚜껑손잡이에 표시를 하면될것도 같은데, 

제일좋은 방법이 뭐가 있을까요? 

=====================

에고,,, 제가 질문이 잘못되었네요 ㅠㅠ

식당개업을 하는데 냄비사이즈가 네가지에요. 

그런데 2인이랑 3인 사이즈가 비슷해서 뚜껑사이즈가 헷갈려서요. 

2인용 뚜껑에만 표시를 해서 구분하려고 하는데, 유리뚜껑에 

표시를 어떻게 하면 제일 좋은방법일까 문의드린거네요..  

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:57 PM (175.213.xxx.190)

냄비가 수십개나 필요하나요 잘 쓰는 냄비로 정리를 하심이

• 2. 무슨 뜻이예요
    '24.4.6 10:59 PM (161.142.xxx.97)

냄비 사이즈 별로 구분하고 싶다는 말이예요???

• 3. 젊은분아니면
    '24.4.6 11:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

냄비 좀 당근에 팔던가 정리하세요.

• 4. 뚜껑꼭지를
    '24.4.6 11:07 PM (219.255.xxx.120)

사이즈별로 통일하는거 어따신지?

• 5. 뚜껑많아
    '24.4.6 11:09 PM (116.41.xxx.141)

정리하기 넘 번거로워서
    실리콘 뚜껑사서 그거하나로 다쓰니 편하더군요

• 6.
    '24.4.6 11:09 PM (219.255.xxx.120)

20센치짜리는 스텐꼭지 이런식으로

• 7. 바람소리2
    '24.4.6 11:10 PM (114.204.xxx.203)

냄비 사이즈는 몇가지 안되고 같은 사이즈는 호환되는대요
    수십개라니 팔거나 해서 줄여야죠

• 8. 자리차지
    '24.4.6 11:11 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 실리콘 뚜껑 두개만 씁니다.
    소형용
    중형용

• 9. 다이소에
    '24.4.6 11:25 PM (219.255.xxx.120)

냄비꼭지 팔아요

• 10. ...
    '24.4.6 11:27 PM (203.236.xxx.188)

2인용 뚜껑 손잡이 부분에 불로 지지거나 해서 흔적을 남긴다??

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 11:27 PM (180.70.xxx.131)

저는 실리콘 대형 하나만 씁니다.
    살림 늘리는게 귀찮아서..
    소형냄비에다 사용할 때는
    식구들이 막 웃어요..
    애쓰지 않아도 엔돌핀이...

• 12. wii
    '24.4.6 11:43 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

견출지 붙여보심 어때요. 요즘 견출지 붙이면 위에 코팅지 한번 덮을 수 있고. 바로 떨어지지 않던데요. 쓰다가 일부 벗겨져도 흔적이 남고요. 견출지 위에 숫자 크게 써서 붙여두면 될 듯요. 영구적으로 쓸 순 없지만 꽤 오래 갈 듯요.

• 13. 꼭지
    '24.4.7 1:08 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

2인용과 3인용 꼭지 색을 다르게 하세요.
    흰색 밤색 검정색 등 꼭지만 파는 거 있어요.