82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시골에 사는데 회화 공부법 좀 알려주세요.

고구마 조회수 : 2,186

시골에서 살아요.

고졸이고 영어공부 하고 싶다는 생각이 요근래 들어요.

나이는 48세이고 25세에 결혼해서 애들 키우고

보리농사  했는데 이제 제가 하고 싶은것도

조금씩 하면서 살고 싶어요.

저는 50세에 영어권 나라로 혼자 자유여행 가는것을

목표로 하고 있어요.

저는 기초도 없고 막막해서요. 학원이 있나 알아보니

왕복 2시간이라 어렵겠고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벚꽃
    '24.4.6 10:42 PM (218.235.xxx.110)

미드 틈날때마다 보시구요~ 전화영어나 요즘은 어플도 잘 되어있으니 하루에 1시간씩만 해주세요!
    금방 늡니다 ㅎㅎ

• 2. 듀오링고
    '24.4.6 10:47 PM (211.243.xxx.85)

왕초보에게는 듀오링고 추천합니다
    언어 배우는 앱이에요
    무료로도 가능해요

• 3.
    '24.4.6 10:53 PM (220.117.xxx.26)

미국 홈쇼핑 영상 반복도 도움된대요
    색깔 사이즈 뭐 달라는 얘기
    어차피 여행가면 쇼핑이랑 흥정
    그거 배우는거죠
    홈쇼핑이라 크고 또박또박 잘 말하고요

• 4. 응원해도 되죠
    '24.4.6 10:54 PM (125.129.xxx.109)

서울 살고 대졸인데 영어 못해요 나이도 저랑 같으시네요 그런데 이제 토익책 사서 공부 시작했어요 저도 여행 대학원이 목표입니다 저는 유투브와 인강 참고하고 있어요

• 5.
    '24.4.6 11:29 PM (49.1.xxx.215)

자꾸 입밖으로 내봐야하는거 같아요
    요즘은 ai 회화 수업도 있으니 시도해보세요~

• 6.
    '24.4.6 11:57 PM (211.57.xxx.44)

인풋이 있어야 아웃풋이 있어요

즉 배운게 있어야 입에서 나와요

GRAMMAR IN USE BASIC 책 , 전자책 종이책 사셔서
    들으시고 입으로 내뱉으세요 최고입니다

그리고 듀오링고 앱도 좋아요 아주 기초부터 살살 반복학습하거든요

이 두가지 반복하시면
    원글님 원하시는바는 괜찮다봅니다

미드 보시면서 하시려면
    프렌즈 추천합니다....

제가 프렌즈 한달동안 6시간 이상 봤어요...
    한달 뒤엔 생각이 영어로 되더라고요 허허허

근데 기초가 없으시다니
    우선 그래머 인 유즈 베이직 하시고 듀오링고 하세요
    기초입니다

• 7.
    '24.4.7 12:04 AM (211.57.xxx.44)

참 꼭 하실때 입으로 뱉으면서 하세요!

• 8.
    '24.4.7 12:06 AM (211.57.xxx.44)

그리고 그래머 인 유즈 는 유명한 책이라 유튜브에 강의도 많아요
    어려우시면 강의도 보면서 하세요

• 9. 영어공부
    '24.4.7 12:18 AM (58.231.xxx.67)

영어공부 회화

• 10.
    '24.4.7 6:11 AM (14.33.xxx.113)

덕분에 듀오링고 다운하고
    1단계 하고 왔어요.

• 11. ..
    '24.4.7 8:13 AM (175.207.xxx.227)

영어공부...

• 12. 즐거운 하루
    '24.4.7 9:41 AM (121.128.xxx.86)

영어공부 성공하시고 꼭 멋진 여행 하시길 바래요.