82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보온병을 식기세척기에 넣지말라는 이유는 뭔가요?

보온병 조회수 : 4,586

네, 넣고싶어서 여쭤보는 겁니다

거의 대부분의 그릇 냄비 칼 도마 다 세척기에 넣는데

아이들 물병 보온병을 못넣고 손설거지하고있어요

재료가 한가지가 아니고 밀폐가 중요해서 틈새 생길까봐 그렇다는 말을 어디서 들은듯 아닌듯 한데요

정녕 보온병은 세척기에 넣으면 안되는 것인가요?

뜨거운 물도 담는데 병 본체도 뚜껑도 다 넣어도 되는 거 아닐까요? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부가
    '24.4.6 8:46 PM (14.32.xxx.215)

유리인게 있음

• 2. 요거트
    '24.4.6 8:47 PM (222.234.xxx.119)

어머 안돼요?
    저 늘 돌리는데ㅠㅠ어머 어디에 나왔어요?

• 3. ....
    '24.4.6 8:47 PM (118.235.xxx.93)

스탠리랑 하이드로 플라스크는 식세기 사용 가능해요.

• 4.
    '24.4.6 8:48 PM (121.185.xxx.105)

저는 매일 넣는데 문제 없어요.

• 5. ..
    '24.4.6 8:49 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

완벽한 완전 밀폐로 만들어진게 아니라서
    외피와.내부 그 이중의 사이로 물이 들어갈까바요
    요새 보온병에 털어넣고 물만 부어두면 깨끗이 씻기는
    보온병 세제도 잘 나오는데
    세척기에 보온병을 넣는건 참으소서.

• 6. 락앤락
    '24.4.6 8:49 PM (112.154.xxx.63)

락앤락에서 나온거 쓰는데
    사용설명서 종이에 식기세척기 사용불가 써있어서요

• 7. 스벅
    '24.4.6 8:50 PM (58.126.xxx.131)

표면이 좀 일어나더라구요 코팅된 표면이 까져요
    스벅보온병이요
    그래서 스탠리로 구입해서 써요.

• 8. ......
    '24.4.6 8:51 PM (118.235.xxx.93)

겉에 색깔입힌게 벗겨져서 그런거 아닐까요?
    스벅껀 색깔이 벗겨지더라구요.
    저 락액락것도 돌리는데 멀쩡해요.

• 9. 스탠리
    '24.4.6 8:52 PM (112.154.xxx.63)

세척기 사용가능 보온병이 있다니
    저 얼른 찾아보러 갑니다~

• 10.
    '24.4.6 8:54 PM (118.235.xxx.111)

써모스 스텐으로 된 거 식세기 매일 돌리는데
    보온 잘 돼요 안팎으로 다 스텐입니다

• 11. 상품설명
    '24.4.6 9:14 PM (112.154.xxx.63)

아직까지 제가 찾은 보온병들은
    상품설명에는 식기세척기 사용하지 말라고 되어있네요
    좀 더 힘내서 찾아보겠습니다

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.4.6 9:40 PM (58.126.xxx.131)

쿠팡을 추천합니다!
    스탠리 슬림 고 보틀
    https://link.coupang.com/a/bwSyXy

이거요. 식세기가능요

• 13.
    '24.4.6 9:48 PM (174.95.xxx.97)

디시워셔프리 많은데

• 14. 감사합니다
    '24.4.6 10:02 PM (112.154.xxx.63)

링크까지 주시고 감사해요
    즐거운 세척기생활 이어가겠습니다~

• 15.
    '24.4.7 8:18 AM (220.122.xxx.76)

저도 같은 고민이었는데 고맙습니다!

• 16. 보온병처럼
    '24.4.7 8:44 AM (117.111.xxx.226)

깊은 건 식세기가 바닥까지 못 닦아요
    손으로 해요