82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유인 조회수 : 2,069

1펑합니다 내용은 답글감사해요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.6 7:58 PM (121.167.xxx.120)

남편감으로는 꽝이예요

• 2. ..
    '24.4.6 7:58 PM (121.163.xxx.14)

나르는 아니고

미성숙한 어린애네요
    39이나 먹었는데 ….
    뭐하고 사셨길래

• 3. 남자는공감능력
    '24.4.6 8:03 PM (123.199.xxx.114)

약함 원래생겨먹기를
    여자도 힘든데

근데 이놈은 자기는 되고 남은 안된다는 자기중심적인 사고가 가장큰문제

자기를 모른다는거죠

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.6 8:11 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

궁금해하고
    분석할 가치도 없는 상찌질이
    피하는게 정답

• 5. 멋지고 완벽한
    '24.4.6 8:11 PM (112.212.xxx.115)

남자는 거의 남의 남자거나
    신부님 스님임 ㅠㅠ
    자기 자신을 알고 장점을 극대화 단점은 고쳐나갈려는 유연한 사고가 있는 남자면
    그저 난 이래 그래서 어쩔래면???
    그량 방생하세요

• 6. oo--
    '24.4.6 8:12 PM (61.255.xxx.179)

미성숙하고 자기중심적인 사람같은데요?
    나르나 회피형과는 좀 다른듯요

• 7. ....
    '24.4.6 8:18 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

정말 최악이네요,...ㅠㅠㅠ 지금 당장 집앞에서 아무 남자나 잡아도 이남자 보다 못한 남자가 있을까 싶네요..ㅠㅠㅠ 도대체 누구예요... 여자들이 미쳤어요.?? 이런남자를 만나게.???

• 8. ....
    '24.4.6 8:20 PM (114.200.xxx.129)

정말 최악이네요,...ㅠㅠㅠ 지금 당장 집앞에서 아무 남자나 잡아도 이남자 보다 못한 남자가 있을까 싶네요..ㅠㅠㅠ 도대체 누구예요... 여자들이 미쳤어요.?? 이런남자를 만나게.???
    이런남자 만나는 여자는 정말운이 억세게 없는것 같아요..ㅠㅠㅠ 아무 남자나 잡아도 이남자보다 못한 남자가 없는데도. 그 아무나 보다도 못한 남자를 잡는거니까요..ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.4.6 9:16 PM (182.220.xxx.5)

나르는 아니예요.
    공감 능력 부족하고 본인 생각에 빠져있으니 주변 둘러 볼 여유가 없는거예요.
    내면이 좀 취약한 것 같네요.
    저것만 가지고는 회피형도 아니고요.

• 10. 나르로
    '24.4.6 10:44 PM (99.241.xxx.71)

보이는 점들이 있어요.
    근데 회피던 나르던 상관없이 좋은 배우자감 아니예요

• 11. 얼마전
    '24.4.6 11:36 PM (180.69.xxx.63) - 삭제된댓글

경계성 인격장애와 나르시시스트의 집합체이자 피해자형 망상, 미성숙, 낮은 지능과 공격성, 왜곡된 자아상과 자기 효능감, 낮은 자존감과 높은 자존심, 저열한 언행, 규칙이나 규정을 지키는 것을 굴종으로 여겨 본능적일 만큼 즉각적인 거부, 돈을 추구, 끊임 없는 주변 사람에 대한 험담, 낮은 도덕성, 이용 가체가 있는 사람과 가까워지기 위해 과도한 칭송과 밥 사주다 기대만큼의 효용성이 없거나 작전이 안 먹히믄 경우 맹비난으로 급선회, 해코지 초능력자
    결국 엄청난 피해를 현재 주변에 입히는 중.

• 12. ...........
    '24.4.7 6:29 AM (59.13.xxx.51)

저런찌질이한테 끌리시면
    님도 공감되는 비슷한 성향이 있어서 그럴겁니다.
    저런 이상한 놈은 절대 피하시길.

• 13. ...
    '24.4.7 8:45 AM (124.111.xxx.163)

이기적이고 미성숙한 거는 맞아요. 나르성향정도이지 나르시시스트까지인지는 모르겠네요.

나르시시스트는 본인또는 본인이 인정하는 강한자들을 제외하면 모두 무시하고 군림하려고 들어요. 강약약강이 기본 인성이고 남을 이용하는 걸 당연한 줄 알고요. 도덕관념이 희박하고 모든게 남탓이에요. 남에게 들이대는 잣대는 굉장히 빡빡한데 본인은 예외입니다. 나는 특별하고 남을 이용해도 되는 줄 알거든요.

거짓말로 남을 가스라이팅하고 이용하려고 든다면 나르시시스트입니다.