82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트스토어..교육..어렵나요?

000 조회수 : 1,623

주민센터에서 강좌하는 팜플렷을 봤어요.  고용센터같은 곳에서  교육생모집 무료구요.

네이버 스마트스토어..온마인 마켓셀러 교육하는건데..

전화하니 되게 까다롭게 컴 할줄아냐  몇살이냐..

대부분 7080생들인데 어렵디않겟느냐 ㅠ

저 오십후반요.

생각해본다하고 전화끊엇네요.

벌써 노인네취급하나싶어  기분나쁘

뭐그리 어려운 컴퓨터작업이 있나요?

하시는분이나  배워보신분 계신가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.6 6:35 PM (106.102.xxx.63)

스마트스토어 자체는 안어려운데 물건 잘팔리는걸 선택하는게 어렵죠.

• 2. 쉬운데요
    '24.4.6 6:37 PM (220.117.xxx.61)

블로그형식인데 상세페이지 잘하려면 워드 포토샵 하긴 해야해요
    한글 하실줄 알면 도전해보세요
    쇼핑몰 매뉴얼 익히면 어렵지 않아요.

• 3. Aa
    '24.4.6 6:39 PM (220.121.xxx.190)

저 스토어하는데 처음에만 메뉴얼 첮아가면서
    세팅하면 교육도 필요없어요.
    요새 워낙 블로그 유튜브 같은곳에서 설명도
    잘 해놓은 자료도 많구요.
    위에 점두개님 말씀처럼 제일 중요한건 어떤
    상품을 파느냐가 제일 중요해요.

• 4. 000
    '24.4.6 7:13 PM (125.185.xxx.27)

유투브 찾아봐도 사임당 친구만 나오고..사진올리고 광고 어찌하고 그런 건 없는듯. 제가 못본건지..

물론 아이템이 젤 중요하죠.
    그외의것만 가르쳐주는거죠.

• 5. 000
    '24.4.6 7:17 PM (125.185.xxx.27)

쇼핑몰 메뉴얼이란것도 있나요?
    어디서 찾아볼수 있나요?

한글은 옛날에 마니 했고..요즘은 한글작업 할일이 전혀 없네요ㅎ
    겨우 20여년전 워듭그로세서1급 하나 있긴한데..그건 온국민 다 하는 정도일거고.
    다 까먹잇지싶네요 그것도. 세세한건.

괜히 가서 못따라가거나 기분상할바엔 혼자 공부하는것도 생각해보려고요

• 6. 34vitnara78
    '24.4.6 7:21 PM (125.129.xxx.3)

전 60 다 됬는데 혼자 했어요 스마트스토어에도 매뉴얼 있고 책도 있어요 전혀 안 어려워요 하다가 막히면 판매자센터에 전화하면 가르쳐 줍니다

• 7. 34vitnara78
    '24.4.6 7:22 PM (125.129.xxx.3)

아니면 당근에 알바광고 올려서 한 두시간 배우세요

• 8. ...
    '24.4.6 7:36 PM (221.140.xxx.68)

스마트스토어

• 9. 000
    '24.4.6 7:53 PM (125.185.xxx.27)

당근알바 저도 생각했엇어요 ㅋㅋ

메뉴얼책 파는건가요?
    판매자 하기전에 다 익히고 해야되는데..

• 10. 매뉴얼
    '24.4.6 8:16 PM (220.121.xxx.190)

매뉴얼은 네이버 쇼핑몰에서 찾으시거나 블로그에서
    스토어 만드는 법으로 검색해보시면 나와요

• 11. ...
    '24.4.6 8:25 PM (114.200.xxx.129)

배울려면 내일배움카드로 배울수 있어요.??? 그런거 강좌 하던데요 ...

• 12. 000
    '24.4.6 8:42 PM (125.185.xxx.27)

배움카드 아니고
    주2회 10회 무로에요

• 13. ...
    '24.4.6 8:45 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 원하는 수업 들으시면 되는거 아닌가요. 주 2회 10회 무료로 강좌 하는거 있다면요....
    저는 전에 내일 배움카드로 배울만한것들 찾다가 본적은 있거든요..

• 14. ...
    '24.4.6 11:02 PM (1.241.xxx.7)

저 그거 했었는데 배우는거 하나도 어렵지 않아요
    근데 돈이 안됩니다.. 한달에 10만원 벌었는데 지역의료보험으로 전환돼서 그게 더 나갔네요 ㅎㅎㅜ 같이 하시던분들 다 폐업했어요 한명도 안 빼고

• 15. 000
    '24.4.7 1:07 AM (125.185.xxx.27)

윗님
    포토샵도 가르치던가요?
    포토샵 좀 햇엇는데..지금은 자신없네요. 다 까묵